LOUI. PELEANDO POR LAS RUNAS

3  04.01.2005

Ventajas:
Entretenido

Desventajas:
Se lee al revés

agrivar

Sobre mí: Hola. Soy un asturiano nacido en Galicia que aun está empezando a descubrir esto de ciao. No hay dud...

usuario desde:15.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

LOUIE. EL GUERRERO DE LAS RUNAS es una historia escrita por el creador del famoso universo de fantasía Manga: The record of the Lodoss War (en publicación en España de la mano de NORMA EDITORIAL y de PLANETA DE AGISTINI), Ryo Mizuno, y dibujada por Jun Sasameyuki.

Está editada en nuestro país en formato pequeño por NORMA EDITORIAL. Está editado a "la oriental", es decir, se lee empezando por la última página y en sentido visual contrario a la forma occidental. Sé que causará poléminca, pero amí que en Europa me hagan leer esto como se haría allí, es como si me hicieran leer los cómics americanos envuelto en la bandera de las barras y estrellas o si tuviese que leer Mortadelo y Filemón comiendo tortilla de patatas.

No obstante, esta historia sobre un jovencito aprendiz de hechicero hizo que me decidiera a hacer un esfuerzo. La fantasía japonesa suele ser rica y variada, con personajes numerosos y bien tratados. Este es un caso a medio camino: logra ser entretenido y quieres saber que pasa a continuación, pero no es ni mucho menos uno de los cómics japoneses más recomendables en la actualidad (y menos con Uzumaki, Monster, Gunmm y Santuario siendo editados en estos momentos) y acaba siendo un poco "liviano" en exceso, en especial en lo referente a los fondos que, a menudo, brillan por su ausencia.

Cada tomo (yo tengo 5 hasta el momento) ronda los 8 euros por algo más de 150 páginas. Lo que al ser en formato pequeño y en blanco y negro es un precio normal tirando a alto.

Espero que os sirva de orientación esta opinión.

Saludos

Mislilith

Mislilith

13.02.2005 14:21

Me encantan Gunm, ahora estoy haciendo la segunda serie y Uzumaki es una paranoia, no conocia este comic... aprovechare que tengo un amigo que me puede sacar comics de Norma Editorial con un 35% de descuento

Geisha

Geisha

07.01.2005 21:50

A mi tampoco me gusta leer en el sentido oriental, me lio un montón y no sé cual es la siguiente viñeta...! Un saludo

Kaomi

Kaomi

04.01.2005 03:11

Lo del sentido de lectura oriental son exigencias de los japos que son mu quisquillosos (y aunque a simple vista no lo parezca es importante para algunos cómics puesto que al invertir el dibujo cambia el sentido de las situaciones como en Bateadores donde los jugadores van al lado contrario). Se que hay algunos mangas que se publican en sentido occidental, pero como me dijo una vez un editor "A saber cuanto habrán pagado para poder hacerlo"

Esta opinión sobre Louie: El Guerrero de las Runas Nº 01 ha sido leída 829 veces por los usuarios:

1. dharcy
  2. Mislilith
  3. carmila

Keroro No 12 - Mine Yoshizaki Keroro No 12 - Mine Yoshizaki
Guión: Mine Yoshizaki - Fecha de edición: septiembre de 2008 - Libro rústica, 168 págs.
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Keroro No 15 - Mine Yoshizaki Keroro No 15 - Mine Yoshizaki
Guión: Mine Yoshizaki - Fecha de edición: marzo de 2009 - Libro rústica, 360 págs., blanco y negro.
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Akira # 1 Akira # 1
Guión: Katsuhiro Otomo - 360 págs.
Etiquetas relacionadas con Louie: El Guerrero de las Runas Nº 01