Si Dickens levantara la cabeza les clavaría la pluma en el ojo
19.01.2010
Ventajas:
No . .
Desventajas:
Ganas irremediables de suicidarte
No
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 lux20
usuario desde:10.12.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
¿Por qué, por qué, por qué?... (Cabezazo en la mesa), ¿Por qué, por qué, por qué?.... agarro el cuchillo de la mantequilla e intento cortarme las venas... no lo consigo. Y es que después de ver esta película deseas morir. Con la última escena y el fundido en negro comienzas a preguntarte si algo en tu cabeza no andará bien, pues hace tiempo habrías, voluntariamente, rechazado cortésmente ver semejante "truñazo" de película. Pero actualmente te han preguntado ¿Y si vemos Los fantasmas de mis ex novias?, y tu boca ha respondido "Vale" acompañado de una sonrisa de conformidad. Parafraseando a Joaquín Leguina, al cual preguntaron ¿eres feliz? y respondió: "no soy americano, ni gilipollas"... después de ver esta película solo quedan esas dos opciones, ser americano, ya que es una película por y para Yankis (que a esos cualquier cosa les gusta) o gilipollas, en cuyo caso no observaras la cantidad de fallos, faltas de sentido y falta de calidad que tiene el guión y disfrutarás. Yo añadiría una tercera posibilidad, ir "hasta el culo" de eso que se fuma y da risa... tanta o más como la cara de la Esteban (que por cierto, tiene la nariz torcida ¿nadie más se ha dado cuenta?).
Y es que esta película con pretensiones de ser una comedia romántica no tiene ni pies ni cabeza desde la escena número uno. Ahora recapacitando creo que debería haberme tragado la teletienda o el porno de los canales autonómicos antes de darle al play a las intempestivas 5 de la mañana del domingo, me habría divertido más seguro. Hacía tiempo que una película no me decepcionaba tantísimo, quizás porque hasta el director más capullo del mundillo "jolibudiense" sabe como hacer una comedia romántica: "chica conoce chico, chica y chico se molan mazo pero por alguna circunstancia del destino (Aquí podremos encontrar todo tipo de argumentos, hasta los más surrealistas) no pueden estar juntos o no quieren, pero se pasaran toda la película entre discusiones, romances, intentos de estar y separaciones para acabar como en todas las historias de amor, o al menos las más bellas (que me perdone Ismael Serrano) viviendo felices y comiendo perdices. Pues si nos sabemos la teoría y parece fácil ¿Por qué?, ¿Cómo se puede cagarla de esa manera?
Argumento: y nos dejamos la originalidad en los otros pantalones
Comencemos con el argumento: Connor Mead (Matthew McConaughey) es un fotógrafo profesional y playboy en sus ratos libres. Es todo un casanova y vive su vida saltando de mujer en mujer como si de un pasatiempo se tratase. Es egoísta, chulo, prepotente... aglutina dentro de él las peores características que os imaginéis dentro del género masculino. Connor es huérfano desde que a muy temprana edad sus padres fallecieran y la única familia que posee es su hermano Paul (su antagonista). Ante la inminente boda de Paul (Breckin Meyer) con Sandra (Lacey chabert) Connor acude a los preparativos de la misma, no sin la intención de hacer entrar en razón a su hermano y convencerle del error que es el matrimonio. En la boda Connor se reencuentra con Jenny Perotti (Jennifer Garner) su gran amor de la infancia, y con todo el elenco de damas de honor a las que también se ha pasado por la piedra. Al final Connor sin querer consigue su objetivo y la boda se va al traste...
Esa noche entre el revuelo formado, aparece el fantasma de su tío Wayne (Michael Douglas) para traerle un mensaje: esa noche los fantasmas de sus "ex novias" aparecerán para hacerle comprender que debe cambiar o dejará escapar al gran amor de su vida.
Si Dickens levantara la cabeza les clavaría la pluma en el ojo (y se daría con la tapa)
Pobre Dickens, hasta donde va a ser su obra transformada... Mira que hay adaptaciones a patadas y películas más o menos afortunadas, pero transformar una obra así en este patético intento de comedia romántica es para echarse las manos a la cabeza. En este caso el Sr. Scrooge es Matthew McConaughey que da más asco si cabe que el avaro personaje del cuento de Dickens. Como comenté antes es vomitiva la actitud de este personaje a lo largo de la película. Ya no solo por el absoluto desprecio que muestra a cuantos están a su alrededor, sobretodo mujeres, sino además porque parece que las mujeres que aparecen en la película son totalmente serviciales a él y estúpidas en demasía. Ninguna mujer parece resistirse a sus encantos por mucho que este demuestre lo capullo, ególatra y chulo que puede ser... PATÉTICO!!
Para avisarle de que algo va mal en su vida (por no decir todo), aparecerá con el único papel digno de mención a pesar de ser un secundario su tío Wayne (Michael Douglas) que interpreta a un mujeriego que desde el "otro lado" vuelve a avisar a su adorado sobrino que su vida va en picado. Es paradójico sin duda que sea él quien le avise de lo descarriada que está su vida, cuando fue precisamente él quien le introdujo en el "arte amatorio". Este personaje nos dejará grandes frases como: Las mujeres son como los caballos, se asustan con facilidad o A una mujer fea lo mejor es invitarla a una copa y que te presente a sus amigas, porque ella no interesa... Y así una larga lista de frases que le convierten en más patético si cabe que su sobrino. Entonces entran en juego los "fantasmas". Aquí haré un inciso para añadir una pequeña nota sacada de la RAE. FANTASMA: Imagen de una persona muerta que, según algunos, se aparece a los vivos. Bien si todos sabemos que es un fantasma ¿por qué los fantasmas que se aparecen a este tío están vivos?.... Al borde del absurdo los guionistas han decidido hace una modificación más y añadir fantasmas de personas vivas ¡¡con dos cojones!!. Y es que esta es otra de las muchas estupideces que encontraremos en la película. Pasando por alto este pequeño detalle, los que a partir de ahora llamaremos "Zombis" en vez de fantasmas porque son muertos-vivientes, le enseñan a Connor su pasado, su presente y su futuro... (Algo incierto la verdad). Y a partir de aquí no digo más por no destriparos un final "para nada predecible".
Personajes, historia... ¡¡Arrancarme los ojos y los oídos!!Dicho esto vamos a hacer un barrido por los personajes... Ay pobre Matthew McConaughey, el papel de Gigoló te va quedando grande... ya no estás tan macizo como antes y en vez de dar un giro a tu carrera e intentar hacer algo bueno para variar sigues intentando hacer papeles valiéndote de tu cara bonito. En este caso machote te has estrellado, porque ni todas las tías buenas que salen en la película van a salvarla de la quema. Se te notan las canas, las patas de gallo y tu personaje da asquete... sin duda el papel de chulo putas te pega, mejor dicho te pegaba hace años, pero ya no das el pego.
A las mujeres varias que salen en el reparto todas monísimas y divinas por cierto, no me voy a molestar en ponerlas nombre, porque dudo que quieran verse envueltas en semejante mierda de película. El papel de todas ellas demuestra un machismo sobrado, son excéntricas, histéricas, bobaliconas, más salidas que el pico de una mesa y medio subnormales. Dibujadas como meros objetos sexuales a lo largo de toda la película para el lucimiento del chulito del McConaughey en cuestión, ninguna de ella muestra dos deditos de frente, ninguna. ¿Realmente somos así las mujeres?.... No. Yo particularmente creo que si me encontrase con semejante esperpento la película no duraría ni cinco minutos... Y ahora lo más grave, ¿Quién ha engañado a Michael Douglas para salir en la película?... Sr. Douglas, todos sabemos que usted es un picha brava, hasta que se casó (todavía no me lo creo) con la Srta. Jones, pero ¿de verdad tenía que hacer el papel de casanova para demostrar que sigue en forma?. Realmente pensaba que lo mejor para su carrera era hacer esta bazofia de película.... Y si bien reconozco que su papel es entretenido, el único que se salva de todos ellos, creo que ha pegado un patinazo tremendo eligiendo esta película, y a su edad, eso no es recomendable.
Creo que después de la sarta de improperios y comentarios más o menos sarcásticos que he lanzado, no os quedará ninguna duda que esta película pasará a los anales de la humanidad como una mierda pinchada en un palo... No tiene absolutamente nada bueno que podamos resaltar, ni las interpretaciones ni el guión. Es toda una "blasfemia" haber convertido, en un intento vano de vender entradas, una obra de Dickens en esta basura, que además de pretenciosa, no está bien llevada, bien dirigida, ni tan siquiera bien interpretada ya puestos... Y luego nos quejamos, cuando sin duda esta película es lo más machista que he visto en muchísimo tiempo al realizar un retrato de las relaciones más que patético... con aplausos incluidos a McConaughey que por supuesto saldrá victorioso, como no, porque al menos los guionistas sabían que las comedias románticas, acaban en beso.
Etiquetas relacionadas con Los Fantasmas de mis Ex Novias (The Ghosts of Girlfriends Past) - Mark Waters
24.10.2012 18:49
Me suena, creo que empecé a verla y la dejé al poco rato. Por lo que veo me perdí poco
07.02.2010 21:48
Bueno, yo he visto muchos fantasmas vivos...no tienes más que entrar en una discoteca. En fin, me mola esta vena tuya tan "puto mundo de mierda" jajaja A Douglas dejale que haga lo único que sabe hacer: El ridículo. Déjale que siga preguntandose como coñe se ligo a la Z. En fin, una peli que me pierdo...un beso
20.01.2010 16:40
Excepcional!! te lo debia =)