Un capricho, un homenaje...

5  12.10.2005

Ventajas:
Las gamas completas de cada ingrediente principal

Desventajas:
Todavía no hay muchos establecimientos

bluevelvet

usuario desde:25.09.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Si te consideras fan de la nueva corriente natural de los productos de aseo y cosmética, te recomiendo vivamente que hagas una visita a tu tienda L´Occitane más cercana.
L´Occitane es una marca francesa que engloba productos para el baño, jabón, fragancias para el hogar y para el cuerpo y todo tipo de productos susceptibles de hacer más grata nueva vida desprendiendo delicados aromas y contribuyendo a mejorar nuestra salud.
En España, L´Occitane se estableció no hace mucho tiempo, aunque en otros países europeos como Reino Unido y, evidentemente, Francia, de donde es originaría la marca, llevan muchos años implantados y dedicados a la cosmética y la perfumería. Yo lo descubrí en Londres: un encantador establecimiento que te transporta a otra época, ambientado en cálidos tonos melocotón y verde y donde te inunda, desde que entras, un penetrante olor a lavanda y almendras. Y es que L´Occitane toma sus materias primas de los aceites esenciales y las flores y plantas autóctonas de las regiones del sur de Francia. La Provenza, El Rosellón, La Côte d´Azur y otros lugares de ensueño del mediterráneo francés están representados en L´Occitane a través de la lavanda, el almendro, el olivo o la delicada flor de la vainilla, que son parte integrante de sus paisajes. A partir de estos ingredientes L´Occitane elabora jabones sólidos y líquidos, aguas de colonia, hidratantes corporales y demás cuidados. En la tienda, podrás encontrar cada producto en su gama: aquellos que están elaborados con aceite de oliva, en un estante, los de vainilla en otro, la terapeútica lavanda, que es protagonista absoluta y estrella del catálogo, con sus envases de inconfundible lila, en otro. Y así, todo lo tienes englobado y a mano para tu mayor comodidad a la hora de realizar tu compra.
En Madrid, yo sólo conozco el establecimiento ubicado en el CC Plaza Norte 2, en Alcobendas. Al ser tiendas en régimen de franquicia, la decoración y la ambientación no difiere mucho de un sitio a otro. Es un sitio cálido, que invita a la compra sosegada (es, yo diría, ligeramente más chic que The Body Shop, que tiene una estética más juvenil) y donde las vendedoras te asesoran adecuadamente sobre cada gama sin que percibas en ningún momento que tratan de venderte algo que no necesitas.
Como os dije antes, su gama estrella es la de lavanda; no en vano es el cultivo que mejor caracteriza la Provenza francesa, con sus extensos campos morados. Los productos elaborados a partir de esta flor, vienen con Denominación de Origen (A.O.C À origine controllé) de la Alta Provenza y proceden todos de auténtica lavanda y no de lavandín, que es un producto mucho más fácil de cultivar que la lavanda (cuyo cultivo sólo puede darse en condiciones geográficas muy precisas y limitadas) y a partir del que se elaboran todos los detergentes y suavizantes que se anuncian como si contuvieran lavanda auténtica. Pues bien, no es así, y eso se nota en el precio de los productos que están hechos a partir de aceite esencial de lavanda auténtica. Los cultivadores franceses no tienen cosecha asegurada todos los años y eso encarece espectacularmente la flor. El lavandín, en cambio, es un cultivo todoterreno, y es muchísimo más barato. Se diferencia físicamente de la lavanda en que la flor tiene tres ramificaciones y no una sola y en que su olor en mucho menos intenso. Si todos los detergentes que dicen estar hechos con lavanda, la contuvieran de verdad, su precio sería muchísimo mayor. En L´Occitane, por tanto, el símbolo A.O.C Haute Provence, os garantiza que tenéis en vuestras manos auténtica lavanda y, a pesar de no ser barato, os recomiendo el gel de ducha, el body milk y el agua de colonia, que dejarán vuestra piel suave y delicadamente perfumada.
Igualmente apetecible es la gama de vainilla, y, especialmente su agua de colonia Eau des Vanilliers. Pero, cuidado: ¡¡¡¡es altamente adictiva!!!! Os la recomiendo vivamente para un regalo por el queráis ser recordados.
Todavía me quedan muchos productos por probar. Os mantendré informados. Muchos besos de lavanda y vainilla…

xuanimp

xuanimp

10.06.2007 22:49

Tengo ganas de conocer estas tiendas

sweety_giny

sweety_giny

26.02.2006 22:29

excelente opi! los productos L'Occitane son buenísimos, de muy alta calidad. En Barcelona creo que solo hay una tienda y está situada en una de las mejores calles comerciales de alto nivel. un beso

Sushi_7

Sushi_7

26.12.2005 20:28

Conozco la tienda y los productos. Todos son de excelente calidad ,pero prefiero los geles y cremas de ducha. Otra tienda de este tipo es Lush (tb hay en España), de carácter bastante más informal eso sí. Excelente opi. Saludos.

Esta opinión sobre L´Occitane ha sido leída 2450 veces por los usuarios:

1. sweety_giny