L'Oréal Préférence Excellence

L'Oréal Préférence Excellence

Impresión Total (61): Evaluación Total L'Oréal Préférence Excellence

Todas las opiniones sobre L'Oréal Préférence Excellence

L oeral,los mejores tintes.

5  04.07.2011

Ventajas:
Cubre perfectamente las canas

Desventajas:
Lleva amoniaco

Perdurabilidad

Olor

Facilidad de aplicación

Presentación

tetesa64

Sobre mí: Gracias a todos por valoraciones y comentarios. Intento teneros a todos al día, tened un poco de pac...

usuario desde:02.04.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Me tiño el pelo desde los 19 años.No precisamente por capricho ni por cambiar de look,sino por necesidad.A los 16 años empezaron a salirme las canas,y a los 19,mi cabello era el de una persona de 50 años,con partes completamente blancas,especialmente en la parte de la frente y de las sienes.Asi que,tras un par de experiencias con lavados de color que no me duraban ni un una semana,me decidí a teñirme.

MI EXPERIENCIA PERSONAL

Las primeras veces me ponía mechas rubias (yo tengo el pelo castaño oscuro)porque me parecía que al volver a salirme las canas se notarían menos.Pero me encontraba con que me hacían más mayor,pues al fin ya al cabo era poco más que una adolescente,y en aquellos tiempos (hace más de 30 años),estaba de moda que las señoras mayores se pusieran mechas rubias.Asi que tras un par de años de probar distintos peinados para mi melena a mechas,me decidí a teñirme de mi color de pelo.Y hasta hoy.

Mi conocimiento sobre el tema por aquel entonces era nula.Mis canas eran algo genético,pero por parte de padre,y el a su vez de mi abuelo.Ambos tenían el pelo completamente blanco antes de los 30 años.Pero claro,ninguno de ellos podía aconsejarme sobre tintes,jeje.Asi que los primeros años me teñía siempre en la peluquería.Aproximadamente me teñía cada 6 ó 7 semanas,aunque a partir de la cuarta ya empezaban a notarseme las raices blancas.Entonces descubrí que existían tintes con los que poder teñirse una misma en su casa,y convencí a mi madre de que lo hicieramos.

Los primeros tintes que compré fueron de farmacia.Entonces era la época en que salía Carmen Sevilla en la tele anunciando unos tintes buenísimos (y muy caros) que decían no dañar el cuero cabelludo pues no contenían amoniaco.Ya sabemos todos que la publicidad te acaba convenciendo de las cosas más absurdas asi que me auto-convencí que los tintes que se vendían en los supermercados eran "malos" para la piel.Durante años seguí consumiendo esta marca de tinte,alternándola con el que me echaban en la peluquería.

Hasta que un día en la peluquería me preguntaron que marca de tinte usaba y yo les dije cual y porque.Me aseguraron que una de las razones por las que ahora debía teñirme más a menudo que cuando lo hacía siempre en la peluquería,era precisamente que los tintes sin amoníaco duraban mucho menos que el resto.Y que la presencia de ese componente no implicaba necesariamente que fuese a dañarme el cuero cabelludo.Me preguntaron que porque creía yo que olía tan mal el tinte que ellas me ponían,cosa que yo jamás me había preguntado,acostumbrada como estaba a aquel olor tan penetrante.Cuando me dijo riéndose que era por el amoníaco,comprendí que ella tenía razón y me dije que probaría a teñirme en casa con alguna de las marcas más baratas que había visto en el supermercado.

Mis primeras experiencias fueron un poco frustrantes,ya que algunas no quedaban del color exacto de mi pelo y otras no cubrían del todo mis cabellos blancos.Hasta que probé esta marca de Lòreal.Era casi la más cara de las que había en el mercado,pero desde que la probé ya no pude dejar de usarla.Desde entonces he probado otras muchas marcas,especialmente las que van saliendo nuevas,pero al final siempre acabo volviendo a la mía.

PRESENTACION Y PREPARATIVOS

Este tinte de Lòreal viene como casi todos,en dos recipientes separados.Por un lado el dosificador,con el componente líquido en el que se disuelve el tinte,y un tubo de crema que es el tinte en sí.Hay que vaciar el contenido del tubo de crema en el dosificador,que es un frasco de plástico blanco,un poco translúcido,con un pitorro al que hay que sacar la punta y que es por donde luego te aplicas el tinte.Una vez hecha la mezcla,hay que batirla muy enérgicamente,durante unos minutos,para que el tinte se mezcle bien ,y el color quede homogéneo y perfectamente mezclado.

Dentro de la caja del tinte ,además ,trae un par de guantes de plástico,metidos en una cápsula parecida a las que traen dentro los hevos de chocolete.Yo luego las reutilizo para guardar los guantex de latex que utilizo para limpiar.Además trae un suero en una ampolla,que es para echar por las puntas y protegerlas de la agresión del tinte.Finalmente trae un botecito con el suavizante,con una cantidad bastante generosa,que a mi me llega para dos veces.Este suavizante es uno de los mejores que yo he probado jamás.Me he cansado de buscar a ver si lo comercializaban en envases individuales,pero hasta la fecha no lo he encontrado en ningún sitio.

UTILIZACION

Tras efectuar la mezcla,hay que utilizar el tinte inmediatamente.Si tienes maña lo puedes aplicar tu misma,pero lo más fácil es que alguien te lo heche,pues por detrás nunca te va a quedar bien del todo si te lo aplicas tú.Debe aplicarse con el dosificador en la raíz del pelo.Yo voy abriendo el pelo por capas,con la ayuda de un peine.Cada vez que lo aplicas debes extenderlo hacia el medio del pelo,sin llegar a las puntas.Una vez cubiertas todas las raíces,tienes dos opciones.Si te estás tiñendo del mismo color,puedes dejar las puntas sin pintar tranquilamente,pues no se va a notar diferencia alguna,y es suficiente con teñirlas cada dos tintes .Si no es así,lógicamente,debes seguir cubriendo todo el pelo con el tinte hasta tenerlo todo completamente mojado de tinte.Luego debes dar un suave masaje y dejarlo actuar aproximadamente media hora.

A la media hora ya se puede una lavar la cabeza,empezando por un aclareado muy,muy abundante,hasta que el agua empiece a aparecer casi transparente.Luego es ya cuestión de lavarse la cabeza con normalidad y aplicarse el acondicionador que viene con el tinte.Yo os recomiendo que os frotéis enérgicamente tanto el cuero cabelludo ,como la piel alrededor de la cabeza:sienes,frente,nuca,orejas...Luego será muy difícil quitar las manchas si no lo haces bien en el lavado del tinte.Podrás quitar los restos con un poco de alcohol,pero será más que probable que sin querer depintes la pelusilla de los bordes de tu pelo.

MI OPINION

Hoy en día no solo hay multitud de marcas,sino que son muchos los productos que te ofrecen muchas posibilidades para teñir tu cabello,tanto si es para cambiar de aspecto,como para tapar las canas,como es mi caso.Pero personalmente creo que esta es la mejor opción.Hace poco he probado una marca de unsupermercado que ha lanzado una línea de productos de belleza,que me ha gustado bastante y que me dura aproximadamente lo mismo que este,pero,a pesar de ser mucho más barato,tiene otros inconvenientes que os contaré en otra opinión sobre ese producto.

Yo ahora me tiño una vez al mes,pues tengo el pelo totalmente blanco.Pero eso depende de la velocidad a la que te crezca el pelo,pues si lo que quieres es tapar las raíces,tendrás que teñirals en cuanto empiecen a salir.En cuanto al resultado yo le doy un 10,no solo te cubre el pelo perfectamente sino que deja el pelo precioso,muy suave y brillante,con un aspecto sanísimo.Y a pesar de llevar amoníaco,a mi no me daña el pelo con exceso.Me es suficiente con cortar las puntas de vez en cuando para mantenerlo saneado.

Si tuviera que ponerle una desventaja solo se me ocurre hablaros del olor.Es mucho peor aguantarlo para la persona que te está aplicando el tinte que para ti misma.Pero a pesar de ser un olor muy fuerte,acabas acostumbrándote,y si no te acercas demasiado es completamente llevadero.Además supongo que es una carazterística común en todos los tintes de la clase de este.

Hay una extensa gama de colores,desde el rubio ultra claro hasta el negro,asi que será difícil que no encuentres el color que buscas.En mi caso yo utilizo el castaño oscuro,que es número 3.No es el negro,que tiene un ligero color azulado,pero es un castaño tan oscuro que mucha gente cree que es negro.Pero ese es exactamente el color de mi pelo.O mejor dicho : era .Porque ahora es blanco,pero no se lo digáis a nadie,jejeje...

Celiamayo

Celiamayo

17.07.2011 00:35

Yo voy probando tintes variados, pero siempre vuelvo al de L'oreal.

BrujaCarter

BrujaCarter

05.07.2011 18:22

buena marca. saludos

Bruceforever

Bruceforever

05.07.2011 14:22

Yo utilizo éste, y me va muy bien. Un saludo.

Esta opinión sobre L'Oréal Préférence Excellence ha sido leída 1438 veces por los usuarios:

1. Bruceforever

1. Celiamayo