L'Oréal Infalible Corrector

L'Oréal Infalible Corrector

Impresión Total (6): Evaluación Total L'Oréal Infalible Corrector

Todas las opiniones sobre L'Oréal Infalible Corrector

Di adiós a las imperfecciones

4  02.07.2012

Ventajas:
Duración, cobertura, diversidad de usos

Desventajas:
Poco hidratante, precio

Perdurabilidad

Anuskahds

Sobre mí: De exámenes, pasaré menos por aquí :(

usuario desde:05.01.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 27 miembros de Ciao

Aquí estoy de nuevo para hablaros de un producto fundamental en mi maquillaje: el corrector. No tengo demasiadas imperfecciones en el rostro pero de lo que sí cojeo es de las ojeras, esas grandes enemigas. Bien es cierto que en mi etapa gótica (sí, yo también he sido adolescente) me encantaban, no veáis qué buena función me permitían viniéndome ya de fábrica. Pero claro, actualmente no me apetece nada ir por la vida con un rostro de resaca continua.

Es por eso que necesitaba este producto y, qué os voy a contar pues tampoco he probado muchos más: este ha cumplido su misión y sigo utilizándolo a menudo. La marca L'Oreal me da bastantes alegrías en cuanto a maquillaje y resultados aunque algunas menos en el bolsillo. Pero bueno, digamos que no tengo queja y prefiero gastarme algo más que en otras marcas reconocidas como Rimmel o Astor que pueden costar algo menos pero luego tengo que dejarlas olvidadas en un cajón o, la opción B, dárselas a mi madre a ver si sabe sacarles partido.

LA MARCA L'OREAL

L'Oreal es la empresa líder mundial de creación de cosméticos. De hecho no solo fabrican maquillaje sino que tienen una gama generosa de productos tanto para el cabello como tratamientos cosméticos en hombres.
Entre sus marcas, todas ellas internacionales, figuran: L'Oréal Paris, L'Oréal Professionnel, Lancôme, Maybelline, Garnier, Vichy, Ralph Lauren, Giorgio Armani, Biotherm, Redken, Helena Rubinstein, Cacharel, La Roche-Posay, Khiel's, Softeen-Carson, Matrix y la japonesa Shu Uemura.

Sus productos se venden en casi todas las droguerías y grandes almacenes, así que no tendréis problema alguno en encontrarlos. Y es que ¿quién no se acuerda del famoso eslogan "Porque yo lo valgo"?

EL PRODUCTO

Packaging

Su aspecto externo es ideal para llevarlo a cualquier parte debido al poco espacio que ocupa. El material del que está hecho es plástico duro y su forma es cilíndrica. Mide unos 9 centímetros de longitud así que imaginad lo pequeño y coqueto que es. En cuanto a su diseño, no es para tirar cohetes y yo diría que peca de hortera: está plagado de inscripciones sobre los resultados que promete: Infalible, dura 16 horas y es anti-ojeras y anti-imperfecciones.
Fotos de L'Oréal Infalible Corrector
L'Oréal Infalible Corrector 2012-07-02 13.56.22 - L'Oréal Infalible Corrector
Su apariencia externa.
En la parte inferior, por la cual agarramos el producto, se va desgastando la pintura y ahora ya no sé si venía la caducidad del producto o no.

Textura

Al venir el producto en barra, es decir, en formato sólido similar a un pintalabios, su textura es poco hidratante pero nada grasienta. De hecho parece que te va a resecar bastante la piel debido a su tacto pero lo cierto es que una vez aplicado, aunque cuesta extenderlo por esto, no notarás falta de hidratación.

Hidratación

Digamos que hidratar no hidrata demasiado por lo que os he contado de su textura bastante dura, pero tampoco se me ha escamado o resecado la piel por utilizarlo.

Olor

Ahora que acerco mi nariz al producto, compruebo que no huele a absolutamente nada. Esto es algo lógico, ¿para qué queremos un corrector con perfume?

Ingredientes

Según su página web, algunos de los ingredientes que podemos encontrar son los siguientes: asociación inédita de micro-esferas de aceite de jojoba y un derivado de vitamina E para adaptarse con suavidad al relieve de la piel. esiste a los signos de fatiga gracias a su complejo anti-fatiga con alto poder descongestionante.

Precio

Ronda los 10 euros.

TONOS

Lo cierto es que esta gama apenas cuenta con cuatro tonos diferentes a elegir:

- 1 Vainille
- 2 Porcelaine
- 4 Beige Doré (el mío)
- 4,5 Sable eclat

No os dejéis engañar por la numeración ya que, por ejemplo, el tono Porcelaine es más oscuro que el Beige Doré. Aquí os dejo la página web con las tonalidades pero no os fiéis una vez más: es mucho mejor acudir a una tienda física para poder probártelos in situ. Además, se dice y se comenta que es mejor elegir un tono más claro que el de tu piel o maquillaje habitual. En mi caso creo que escogí el mismo color de mi tono de piel porque como no se trata solo de un corrector de ojeras sino que se aplica en las imperfecciones del rostro, me gusta que se adapte al color del resto del maquillaje. De todos modos, para gustos colores.

APLICACIÓN

En mi caso, suelo aplicarme el corrector antes de maquillar el rostro pero sé de personas que prefieren invertir el proceso para corregir las posibles imperfecciones que aún se noten tras aplicar la base de maquillaje.

Ante todo y como siempre, hemos de tener la siguiente rutina: lavamos bien el rostro en profundidad con un jabón específico y agua tibia. Una vez tengamos seca la cara, aplicamos una crema hidratante (yo utilizo la indicada para pieles mixtas o grasas de Deliplus ya que se absorbe muy bien, no deja sensación grasa y tiene un precio muy económico).

Pues nada, ahora ya tendremos el rostro listo para aplicar el corrector. Como ya os contaba antes, yo lo uso antes de darme el maquillaje pero solo en las imperfecciones pues en la zona de las ojeras me gusta dármelo después. Al ser en formato de barra, solo tenemos que ir dando pasadas sobre las imperfecciones hasta que no se noten y luego extenderlo uniformemente con la yema de los dedos hasta que se funda con el color de la piel. No importa que se note un color algo distinto al de nuestra tez puesto que es ahora cuando aplicaremos la base de maquillaje hasta que el color sea uniforme.

Ahora que ya estamos listas, toca atacar la zona de las ojeras. Del mismo modo que hacíamos con las imperfecciones, damos una o dos pasadas con la barra a la zona donde tengamos las ojeras más oscuras. No hay que excederse en su aplicación puesto que puede resultar un aspecto totalmente anti natural y además que se nos noten todas las marcas de expresión de la zona de los ojos.

Para culminar el proceso, podemos aplicarnos un iluminador (yo utilizo el High Beam de Benefit) justo por debajo de la zona de las ojeras y en el arco de la ceja, lo que aportará luminosidad al rostro y a la mirada.

TIPOS DE CORRECTOR y USOS

Existen dos presentaciones populares para el corrector: en formato líquido o en barra.

Formato líquido: Se suele usar con una brocha de maquillaje para poder extenderlo con precisión en la zona de las ojeras. Tiene cobertura media ya que al ser líquido se difumina más a lo largo del tiempo.

Formato en barra: El mejor para cubrir ojeras muy marcadas. Suele ser cremoso y por eso viene bastante bien en gente con piel grasa. De todos modos el Infalible de L'Oreal es muy seco y no tendremos problemas si pecamos de piel grasa.

Existen diferentes tonos de correctores y cada uno cumple una función específica en el rostro. En el caso del corrector de L'Oreal del que os hablo solamente existe en color carne, pero casi todas las marcas optan por sacar algún producto como los que os cuento a continuación:

Corrector color carne: Para igualar el tono de la piel o modificar alguna imperfección antes o después de haber aplicado tu maquillaje. Este es el caso del corrector l'Oreal Infalible.

Corrector color verde: Para granos, varices, venas, cicatrices o irritaciones. De la marca Essence tenéis uno la mar de económico (lo que ya no sé es si funciona)

Corrector color naranja: Idóneo para las personas con profundas ojeras moradas como es mi caso.

Corrector color amarillo: Tapar puntos negros y hematomas además de, como en el caso del color naranja, tapar las ojeras moradas o violetas.

Corrector color azul: Utilizarlo si tienes zonas con manchas que tienden al color naranja.

Corrector de color lila: Camuflar y mejorar el aspecto de las manchas amarillas.

Corrector color blanco: Disimula las ojeras y además da un toque luminoso al rostro. No me gusta demasiado utilizarlo como anti ojeras de todos modos ya que iluminar esa zona demasiado puede producir el efecto contrario al deseado.

De todos modos y para ampliar esta información, he encontrado un vídeo en Internet de una famosa maquilladora que explica muy bien los usos del corrector. Se llama Natalia Belda y ha maquillado en los Goya a actrices como María León y Blanca Suárez y a mi modo de ver ambas iban estupendas.

¿CUMPLE LO QUE PROMETE?

Si habéis leído mi opinión creo que está claro que SÍ cumple lo que promete.

PROS:

- Camufla perfectamente las imperfecciones y las ojeras.

- Promete que dura 16 horas y lo cumple.

- Su cobertura es bastante alta.

- Nos permite utilizarlo no solo como anti ojeras sino también para camuflar marcas, granos, venas...

- Su tamaño es el idóneo para llevarlo a cualquier parte.

CONTRAS:

- Tiene una textura muy poco hidratante por lo que en pieles secas puede ser un tanto contraproducente.

- El precio es un tanto elevado como en casi todos los productos de esta marca.

Pues nada, decir que comencé a escribir esta opinión antes de saber que la campaña de Julio sería de Belleza, algo que me encanta si habéis podido leer otras de mis opiniones. Como siempre que tengo el producto a mano, os adjunto algunas fotos.

Gracias por vuestras lecturas y valoraciones, ¡Saludos!

bloodymina666

bloodymina666

26.12.2012 21:53

Excepcional

finestra

finestra

09.07.2012 14:19

Yo lo he probado y calidad/precio un 10, para mi gusto.

PATUCA222

PATUCA222

06.07.2012 08:50

De vuelta con la nota, besos¡¡

Esta opinión sobre L'Oréal Infalible Corrector ha sido leída 432 veces por los usuarios:

1. bloodymina666
  2. finestra