Impresión Total (2): Evaluación Total LaCie Mobile Hard Drive Design by F.A. Porsche disco duro - 40 GB - FireWire / USB 2.0

Todas las opiniones sobre LaCie Mobile Hard Drive Design by F.A. Porsche disco duro - 40 GB - FireWire / USB 2.0

EL MAS PEQUEÑO DE LA GAMA (40GB)

5  12.04.2007

Ventajas:
utilidad, compatibilidad, capacidad, precio .  .  .  .

Desventajas:
que creo que ya no lo hacen

Silmarilka

Sobre mí: Hablo solo de lo que tengo y sé, no me interesa rellenar por rellenar. www.alfaestudio.es

usuario desde:11.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

Este disco duro fue el primero que tuve. Tiene menos capacidad que el que ya comenté, pero en características de diseño y fabricante son iguales. Solo cambia su tamaño y capacidad.

Con sus 40Gb. De disco duro, podemos llevar todo lo que queramos. Su tamaño es un poco mas grande que cualquiera de los MP4 que hay actualmente en el mercado.

Yo personalmente es el que siempre llevo en la maleta del portátil. Además tiene una gran ventaja respecto a sus hermanos mayores: no necesita alimentación de energía eléctrica. La toma toda del ordenador en el que esté conectado, como si fuera un PEN drive normal.

Una cosa mala que tiene es que creo que ya no se fabrica, o por lo menos yo ya no lo veo en mediamark, que es donde lo compre. Actualmente el LaCie mas pequeño creo que es el de 80Gb.

Y ahora paso a comentar mas detalladamente:

/////////////////////////////////////////
///PRECIO//// CALIDAD////
////////////////////////////////////////////////////////////// //

En su día me costó unos 80€, aproximadamente, no lo recuerdo ya bien. Lo compré en mediamar, o mejor dicho, me lo compraron en mediamark. Porque fue mi chiquillo quien me lo compró, después de que tuve un grave problemilla con un troyano que se me comió todo el ordenador por dentro.

Mi niño me lo compró para hacer una copia de los datos de la universidad. En aquel momento solo existían tres LaCie: el de 40, el de 80 y el de 120. creo recordar. No se si había mas pequeños, o no los recuerdo. Actualmente el LaCie que he visto mas pequeño en mediamark es el de 80Gb, que tiene el precio que mi LaCie de 40Gb tenia en su día, unos 80€.

La calidad es muy muy alta, ya os digo que este LaCie lo tengo desde hace dos años y nunca me ha dado ningún problema de ningún tipo: nunca me han desaparecido datos, nunca ha presentado problemas de incompatibilidad. Para mí es fiable al 100%.

Además tiene una capacidad muy buena, la justa para que te entren todos tus datos mas importantes. Yo tengo toda la carrera dentro de él, que me ocupa prácticamente toda su capacidad, por eso me compre el LaCie mas grande, que ya os comenté en otra opinión.

///////////////////////////////////////////
////DISEÑO//////// /////////////////
//////////////////////////////////////////

Su fabricación es de LaCie y su diseño es de Porsche. Todo un lujo de aparato.

Es un disco duro externo de 7.6x12.9x1.7 y pesa unos 0,2Kg, para que os hagáis una idea, pesa 200g. Como si lleváramos dos paquetes de tabaco enteros, mas o menos. Ese es su peso, no llega ni al cuarto de kilo.

Su exterior es muy resistente, para soportar impactos y contratiempos en viajes o en el trabajo. A mi se me ha caído un par de veces, y como le tengo mucho aprecio le he puesto una fundita de cuero como la que llevan los GPS, para protegerlo de mi torpeza.

El aparato tiene dos conexiones. Una es la conexión del USB normal y la otra es una ranura adicional para otro cable USB, para conectarlo si la energía que llega al dispositivo no es suficiente.
Cables incluidos:
1 x cable USB
1 x cable IEEE 1394

/////////////////////////////////////////
////COMPATIBILIDAD/////

///////////////////////////////////////

Es compatible con cualquier ordenador, a mi no me ha dado ningún problema. Podremos utilizarlo con Windows o Mac. No necesita instalación de ningún tipo. No obstante incluye un CD, por si tenemos problemas con windows 98. Pero yo tengo un windows 98 y me parece que no lo tuve ni que instalar.

>>Algunas características del disco duro:
Capacidad: 40 GB
Tipo de interfaz: IEEE 1394 (FireWire) / Hi-Speed USB
Conector: USB de 4 espigas, 6 PIN FireWire
Tamaño de búfer: 2 MB

Índice de transferencia de la interfaz: 400 Mbps (FireWire) / 480 Mbps (Hi-Speed USB)
Tiempo de búsqueda: 12 ms (media)
Velocidad del eje: 5400 rpm

Os pongo estos datos tal cual los he cogido de las características que enuncian en esta misma página, ya que no entiendo del todo algunas de estas cosas.
Puedo deciros que los 40Gb son suficientes para llevar mucha de nuestra información y poder utilizarla en cualquier lado.

En cuanto a la interfaz, decir que el USB es de alta velocidad (Hi-Speed) y que por ello, en algunos ordenadores tendremos que usar el cable adicional para la toma de más energía. Ese es el caso de mi portátil, que si no conectas el disco duro a un puerto de alta velocidad, me pide que le ponga el cable adicional. Ya os digo que no os alarméis, es algo que puede ocurrir en ordenadores con un poco de tiempo o con un sistema operativo mas anticuado.

Otros datos relevantes pero que yo no entiendo:

Expansión / conectividad
Interfaces:
1 x Hi-Speed USB - 4 PIN USB tipo B
1 x IEEE 1394 (FireWire) - 6 PIN FireWire

Estos datos los pongo para todos aquellos que tenéis mas conocimientos que yo sobre informática y os puedan ser útiles.

La velocidad de transferencia de datos, es muy elevada en cualquier ordenador. Sorprende la facilidad de manejo, conexión y su velocidad.

//////////////////////////////////////////////////////////
/ ////DESTACABLE Y CONSEJOS///////
/////////////////////////////////////////////////////////

Si quereis llevar mas documentos que 40Gb, un truco que os aconsejo es comprimir los archivos. Si comprimís los archivos con cualquier compresor como Winrar, podréis llevar hasta el doble de capacidad. Osea que llevando archivos comprimidos podréis llevar hasta 80Gb de documentos.

El dispositivo responde a los controladores Plug and play, enchufar y listo, por ello no necesita más software adicional. Esto es de las cosas mas cómodas que tiene el disco duro. Poder conectarte a cualquier ordenador, sea cual sea su sistema operativo o su antigüedad.

Requisitos del sistema:
Software incluido: Controladores y utilidades, especialmente por si surgen problemas con windows 98.
Sistema operativo: Apple MacOS 9.x, Apple MacOS X o posterior, Microsoft Windows 98SE/2000/ME/XP
Detalles de los requisitos del sistema:
MacOS 9 ó posterior - PowerPC G3 - RAM 32 MB
MacOS X 10.x - PowerPC G3 - RAM 32 MB
Windows 98SE/2000/ME/XP - Pentium II - 350 MHz - RAM 32 MB

Estos datos sirven para que comprobéis la compatibilidad, que me imagino, que no tendréis ningún problema. Como veis son unos requisitos muy básicos. Porque un Pentium II con una RAM de 32Mb. ya no se ve en ningún lado. Vamos, que con un ordenador tan básico no puedes hacer nada de nada.

Os lo recomiendo, lo que no sé es cual será su precio actual, ni si seguirá estando en vigencia. Cuando yo me lo compré era de los mas baratos, considerando los precios que tenían hace dos años los discos duros extraíbles de gran capacidad. Además presenta unas características tan compatibles, que no me separo de él nunca y nunca me ha dejado colgada.

BESOS A TOD@S Y GRACIAS POR LEERME!!!

Moraneus

Moraneus

22.04.2007 20:52

y eso que es el más pequeño...... 40 gigas tiene mi portátil, cuarentaaaaaaaaa, cuarentaaaaaaaa xDDD

Ixidor

Ixidor

18.04.2007 04:51

Hola bella, buenisima opi, muchos gusto en volver a leerte. Chaoooooo y besos.

LuismiX

LuismiX

16.04.2007 17:09

Yo tengo uno parecido pero de Fujitsu... La verdad es que es super útil para backups y demás :D4

Esta opinión sobre LaCie Mobile Hard Drive Design by F.A. Porsche disco duro - 40 GB - FireWire / USB 2.0 ha sido leída 1134 veces por los usuarios:

1. LuismiX
  2. vtfontes
  3. Tallulaht

1. ElleWoods
  2. verretgar
  3. mikialicante

LaCie d2 2TB 301528 LaCie d2 2TB 301528
Disco duro externo - 2048 - USB 3.0
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
LaCie Minimus disco duro - 2 TB - USB 3.0 LaCie Minimus disco duro - 2 TB - USB 3.0
USB 3.0
LaCie Rugged USB 3.0 1TB LaCie Rugged USB 3.0 1TB
Disco duro externo, Disco duro portátil - 1024, 1 TB - SATA II, USB 2.0, USB 3.0
1 Opinión
Etiquetas relacionadas con LaCie Mobile Hard Drive Design by F.A. Porsche disco duro - 40 GB - FireWire / USB 2.0