La Biblia - Anónimo

Impresión Total (44): Evaluación Total La Biblia - Anónimo

Todas las opiniones sobre La Biblia - Anónimo

La mayor Manipulación de Documentos de la história

1  20.10.2009

Ventajas:
Ampliación exaustiva de conocimientos sobre el echo histórico más importante de nuestra era .

Desventajas:
Es muy largo, y el vocabulario, excepto en la versión infantil, puede ser muy pesado y confuso

Alan_Cryder

Sobre mí: La Muerte no es el Fin de una vida, sino el comienzo de una nueva Aventura

usuario desde:20.10.2009

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 6 miembros de Ciao

Las religiones, en principio, han sido creadas con el fin de tranquilizar a las personas, ofreciéndoles tras la muerte una nueva oportunidad.
Sin embargo, con el paso del tiempo, lo que antaño eran puras creencias, se ha convertido, muy a pesar de todos, en un negocio cuyos salarios son inimaginables.
En cualquier caso, puedo decir de la mayor y más conocida de las religiones, la católica, está argumentada con unos textos modificados a voluntad, formando el documento que conocemos como Nuevo Testamento, la segunda parte de la biblia
Esta importante mitad de la Biblia está constituida por cuatro evangelios, el de Mateo, el de Marcos, el de Lucas y el de Juan, pero había muchos más evangelios, todos ellos tan fiables como los cuatro ya nombrados.
Fue un centurión romano, hacia el segundo siglo de nuestra era, quien decidió reunir tan solo cuatro de los treinta y dos evangelios existentes.
Los cuatro documentos que hoy forman el Nuevo Testamento, eran los que más confianza infundían entre la multitud. Esos cuatro eran los más leídos y los más venerados, pero no por ello los más ciertos.
En aquella época había gran diversidad de creencias, pero reuniendo a solo cuatro de los treinta y dos evangelios, consiguieron reagrupar en una sola creencia a la mayoría de adeptos, con finalidad claramente económica, en mi opinión.
Pero, ¿que pasó con los demás evangelios?, ¿que fue de los veintiocho restantes?
Los quemaron, y a partir de entonces se impuso el catolicismo según el punto de vista de Juan, Lucas, Marcos y Mateo.
Entonces, ¿estamos siguiendo las doctrinas de una creencia equivocada?
Muchos en aquella época pensarían que sí, desde luego, y aún hay quien lo piensa.
Por otro lado, la biblia es el mayor best-seller de la historia. Cabe esperar mucho de un libro tan conocido como antiguo, pero merece más la pena como un recogido de relatos en los que se da diversos puntos de vista sobre la creación del hombre, y sobre la supuesta vida de Jesús de Nazaret, antes que como novela, creo yo.

Celine

Celine

28.10.2009 10:21

Es cierto que las religiones han difundido enseñanzas que son contrarias a lo que la Biblia enseña, sin emabargo el nuevo testamento no es una modificación de la iglesia, pues muchas cosas que en el se encuentran condenan lasprácticas que ellos profesan, y la iglesia ha sida elgran instrumento que se ha utilizado para desprestigiar la Biblia, la palabra de Dios, ese libro tan difundido pero tan desconocido pues el que la examina con profundida se dará cuenta que condena las practicas que muchas religiones profesan.Es cierto que la biblia es mucho más que una novela, es un libro de procedencia divina que nos revela lahistoria verdadera de la humanidad y nos contesta los porqués de la situación actual de este mundo, sin emabrgo es una lástima que muchos piensen negativamente sobre este libro a causa de la manera de actuar hipócrita de muchas iglesias. Saludos

saranatalias1

saranatalias1

20.10.2009 15:55

Gracias por la informacion

Esta opinión sobre La Biblia - Anónimo ha sido leída 176 veces por los usuarios:

1. saranatalias1

1. Celine
  2. catesa
  3. xula123
y de un usuario adicional

"poco útil" por (17%):
  1. pdnhf

El Gran Diseño - Stephen Hawkins El Gran Diseño - Stephen Hawkins
religión - ISBN 13: 9788498921724
1 Opinión
Buda viviente, Cristo viviente - Thich Nhat Hanh Buda viviente, Cristo viviente - Thich Nhat Hanh
religión - ISBN 13: 9788472453739 - ed.: Kairós Editorial
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Tao Te Ching - Lao-Tsé Tao Te Ching - Lao-Tsé
religión - ISBN 13: 9788427024984, 9788475560519, 9788498677416 - ed.: Martínez Roca
1 Opinión