La Caixa

Impresión Total (366): Evaluación Total La Caixa

Todas las opiniones sobre La Caixa

¿Hablamos?

5  21.02.2006

Ventajas:
Multitud de cajeros por toda España, buen trato, información al día, Linea abierta

Desventajas:
No lo sé ahora mismo

Yaiza1981

Sobre mí: De vuelta

usuario desde:02.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Muy buenas a todos, tras terminar los exámenes y volver a la rutina de las clases, pues también vuelvo a estar online en Ciao, que ya era hora! Ahora tengo un ratillo libre y como ahora estoy con lios de hipotecas con los bancos pues se me ha ocurrido que voy a escribir sobre mi caja de ahorros: La Caixa.

Bien, yo os voy a contar sobre mi propia experiencia con esta entidad y sobre los productos que tengo contratados, para que si alguno de vosotros está pensando en abrir una cuenta en La Caixa tenga al menos una idea de cómo funciona.

Bueno pues yo llevo siendo usuaria de esta caja desde hace ya unos añitos, sino me equivoco desde los 14 y la verdad es que estoy bastante contenta en general. Yo tengo una cuenta de ahorro joven que antes era la "libreta de los 40 principales" porque lo promocionaba la emisora de radio. Cuando cumplí los 16 años me informaron de que podía crearme una tarjeta "visa cash", con la que no podría sacar dinero de ningún cajero pero si podría pagar mis compras en las tiendas que permitieran este sistema de pago. La verdad es que estuve un año, si acaso llegó, con esta tarjeta monedero pero al final decidí prescindir de ella porque era un peligro para mi, jeje, y eso que no la aceptaban en muchos sitios, pero vamos que tampoco era muy útil....

Cuando cumplí los 18, me saqué la tarjeta de débito de los 40 principales que además de que durante los primeros años no me cobraba comisión, y entraba en sorteos y me hacían descuentos en algunos sitios. Además,con la tarjeta podía ir acumulando puntos según el dinero que gastara, para conseguir un regalo. A día de hoy sigo con la tarjeta y sigo acumulando puntos, creo que ahora tengo 2130 puntos, que para el tiempo que llevo no son tantos pero ahora puedo canjearlos por una freidora por ejemplo, jejeje. Quiero llegar a conseguir un viaje pero esos son por encima de los 5000 puntos y si llevo desde los 18 para conseguir 2130, uuffffffff...

Más cosillas, bueno creo que fue el año pasado cuando cambiaron el nombre de esta libreta joven por el de LKXA, que es algo así como La Caixa jovén. Sigue teniendo las mismas condiciones de comisión y de intereses y reducciones, pero ahora consigo más descuentos en más sitios, incluso en gasolina y transporte público!!!!! Todos los meses tanto por mail como por mensaje al móvil o por correo normal, me informan de las novedades en LKXA, y algunas ofertas son interesantisimas de verdad.

Con estos productos básicos, es decir libreta y tarjeta de débito, estoy muy contenta y de momento no pienso en cambiarme desde luego. Hace un par de años o algo más alomejor no estoy segura, La Caixa creó una banca por internet conocida como "Línea abierta" que yo utilizo mucho porque me parece de una grandisima utilidad. Gracias a esta linea abierta puedo consultar mis cuentas, hacer transferencias entre mis cuentas, cuentas de La Caixa, de otras entidades (lo malo de esto son las comisiones). También puedo consultar mis puntos, ver si me ha llegado mi nómina, recibir notificaciones del banco gracias a lo cual he podido diminuir el correo que me llegaba a casa, puedo acceder a mis tarjetas, etc, etc, la verdad es que está muy muy bien.

Otro de los productos que he contratado ha sido una tarjeta de crédito. La verdad no es que lo utilice mucho pero es que en el verano del 2004 me fuí de viaje a Londres y necesitaba una tarjeta de crédito para poder pagar o sacar dinero allí, pero me enteré tarde de ese detalle y me dió mucha rabia. Asi que lo dejé pendiente para hacerme una en cuanto pudiera y justo a finales de ese año me llegó a casa una carta en la que me ofrecian la tarjeta "Visa Gold" de crédito y bueno pues fuí a informarme y me dijeron que el primer año era gratuita y los años consecutivos si hacia algún gasto con ella, es decir que la utlizara, me saldría gratuita asi que la cogí. La he utilizado solo en casos imprescindibles y bueno está muy bien porque puedes elegir el importe que quieres pagar al mes, yo tengo puesto el mínimo al mes que son 30 euros pero eso ya depende de la situación de cada uno. Aunque muchos penséis que la tarjeta "Visa Gold" se la dan a la gente con pasta os puedo asegurar que para nada y en mi podéis comprobarlo, porque estoy peladisima. Eso sí, dependiendo del dinero que tengas en el banco, así dispondras de crédito. Yo por ejemplo por lo que tengo sólo dispongo de un crédito hasta 1000 euros, que me imagino que será lo mínimo, luego de ahí en adelante....

Ahh, una de las cosas buenas que tiene La Caixa es que hay mucha gente joven trabajando por lo que el trato con el cliente, al menos desde mi experiencia, ha sido fenomenal. La gente que trabaja en la oficina más próxima a mi casa es majisima y me resuelven cualquier duda y te lo explican todo detalladamente. He visitado otras oficinas por proximidad al trabajo o incluso cuando he salido de viaje fuera de Madrid y el trato ha sido el mismo siempre: excelente. Además de esto, decir que las esperas para ser atendidos son minimas, a pesar de que normalmente hay pocos empleados en cada oficina.

Una pega que debo poner, es que mandan a casa cartas para darte de alta en tarjetas de crédito o débito que promocionan como novedad o simplemente por ofrecertelas y en la misma carta viene la tarjeta en sí, desactivada pero viene con los datos impresos del titular, para que nada más pasarte por la entidad la des de alta y listo. A mi esto no me parece bien porque puede ser que la carta se extravíe y puedas tener un disgusto. Pero bueno esto ya lo he comunicado en mi oficina y ya no me van a volver a mandar más cartas de este tipo.

Bien pues yo creo que esto es todo. Yo como os he dicho antes, estoy muy contenta con La Caixa y os lo recomendaría por lo menos los productos que yo he utilizado que son los que conozco, de lo demás no puedo opinar.

Besos a todos y gracias por leerme!!!

lancerevo

lancerevo

29.05.2010 16:48

tu x lo menos trabajas o intentas trabajar en la caixa, jajjajaja gente joven... ke pasa ke la gente adulta es una mirdaa x ? Hablamos?...... de ke kobran x todo.... ke kuando pasas una mala racha te cierran las puertas...... y asi un sin fin de cosas, yo cuando encuentre trabajo, lo primero kito la hipoteca y demas seguros y cieerro cuenta, y llevo con ellos, 23años y espero estar lo mismo o mas sin ellos

Marta4321

Marta4321

08.03.2010 18:42

Me extraña que algo en esta caja sea gratuito. En mi casa han cobrado hasta por la defunción de mi padre 30€, cuando el resto de bancos no nos cobraron. Además, intentaron ocultarnos que nos lo habían cobrado. Las comisiones de su cuenta son de 20€ al año, más las pequeñas comisiones de correo y no sé qué más. Si quieres banca online gratuita, vete a Barclays o a ING. Pero perdona que dude acerca de La Caixa, en cuanto tienes una edad que supera los 20, se vuelven de los más caros del mercado.

voyagerncc74656

voyagerncc74656