La Capilla Sixtina, El Vaticano

Impresión Total (24): Evaluación Total La Capilla Sixtina, El Vaticano

Todas las opiniones sobre La Capilla Sixtina, El Vaticano

para pensárselo.

2  19.08.2008

Ventajas:
contiene maravillosas obras de arte .

Desventajas:
todo lo demás .

ramoncano

usuario desde:19.08.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Antes de nada, dejar claro que el contenido de los museos vaticanos es espléndido. Pero todo lo demás, un desastre. Dicen los que saben de esto, que la visita a un museo no debe durar más de una hora y media. Y aquí, este tiempo se te va en recorrer las galerías, ida y vuelta, entre la entrada y la sixtina. Aviso para los que hayáis ido antes: ya no se sale por la escalera de Bernini directo a la plaza, sino que hay que deshacer todo el camino.

Total, que terminas reventado. Y eso sin considerar el auténtico escándalo que supone lo de las colas. Este pasado puente de agosto llegaban hasta la basílica (yo creo que más de un km). Nosotros pagamos la reserva previa del Roma Museum y nos fue bastante bien, pero manda narices que tengas que pagar el doble si quieres reserva previa.

Un consejo. Si no se tiene un especial interés en la capilla sixtina, yo aconsejaría los museos capitolinos. Tranquilos, con un contenido espléndido y un museo magníficamente organizado.

JO333

JO333

20.08.2008 00:39

La mejor manera de ver este museo es aparecer en la cola 1 hora y media antes del cierre. Apenas hay nadie y se entra en 5 minutos. Luego, dentro, hay que espabilar algo, pero da tiempo

anabel_la

anabel_la

19.08.2008 21:35

Absolutamente de acuerdo, yo estuve a principios de julio. No tuve que esperar colas porque iba con un grupo organizado, lo único bueno porque una vez dentro te tratan como a borregos, no puedes ver lo que quieres sino adonde la marea humana te va acercando, AGOBIANTE!!!

Esta opinión sobre La Capilla Sixtina, El Vaticano ha sido leída 457 veces por los usuarios:

1. JO333
  2. anabel_la