Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense suspense
JUSTINE DALVIK Y SU SOLITARIA VIDA Opiniones con imágenes 50 de 50 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de musetta59 4 Estrellas ()

Ventajas Atrapa, personajes bien definidos.

Inconvenientes pocas.

¡Hola!, hoy voy a hablaros de un libro que tengo en casa desde hace bastante tiempo, hace poco que lo he releído, puesto que ya no me acordaba muy bien de la trama y he descubierto un libro que me ha gustado mucho, sin ser una novela brillante, si que es una lectura que te atrapa y resulta muy fácil meterse de lleno en ella.

Su título es La casa de hielo escrito por Inger Frimansson, hago mención al nombre de la autora, porque según tengo entendido hay otro libro con el mismo título escrito por la autora inglesa Minette Walters, pero hasta ahí las coincidencias.

La Casa de Hielo - Inger Frimansson
No se porque motivo este libro lo he disfrutado mucho más la segunda vez que lo he leído que la primera, incluso diría que cuando lo compré y lo leí me pareció bastante anodino. Pensareis que ya es la segunda vez que os digo lo mismo, pero es que me suele pasar, es cuando les doy una segunda oportunidad, cuando los releo, que suelen gustarme más. Lo achaco quizá a que soy demasiado impulsiva y que cuando los adquiero mi afán de leerlos enseguida me lleva a no meterme de lleno en ellos, a no prestarles la debida atención, quizá una lectura demasiado apresurada resta calidad a la fase de asimilación y de composición de lugar, no sé…
Ahora después de haberlo leído quizá con más calma, saboreando cada página y con la cabeza más centrada en el texto puedo decir que me parece una novela bastante buena, con un estilo conciso y frío como tiene que ser claro, dado la nacionalidad sueca de la autora, pero que no por ello menos atractivo.

LA AUTORA

Inger Frimansson es la autora de este libro, nació en el año 1944 en Estocolmo, es periodista además de escritora. Domina varios géneros literarios como novela, poesía, y cuentos juveniles, aunque que yo sepa al español solo hay dos novelas traducidas, Víctima del miedo y La casa de hielo.

Su primera novela Dubbelsangen fue publicada en el 84. En 1998 ganó el premio de la Academia sueca para novela negra por “La casa de hielo, precisamente es la novela de la que os estoy hablando. Está considerada como una de las autoras más interesantes en el suspense psicológico.

ARGUMENTO

Justine Dalvik vive sola en una casa situada en una pequeña población sueca a las orillas de un lago. Justine es de esas personas que viven marcadas por un pasado nada agradable. Su madre murió siendo ella pequeña y su padre se volvió a casar con una mujer llamada Flora.

Flora, era elegante, esbelta, cuidaba mucho su aspecto, parecía una mujer agradable, sin embargo no comprendía la manera de ser de Justine, le infligía castigos severos y no sentía ningún cariño por la niña.
En la escuela sus compañeras también se encargaron de que Justine fuera una niña atormentada, siempre se burlaban de ella, la humillaban y los juegos se volvían crueles y desagradables.

Justine ahora es una mujer adulta, vive con la sola compañía de un pájaro que deja suelto por toda la casa, a su manera se siente feliz, pero Justine no nos engañemos no es una persona normal, en ella hay encerrado un poso de dolor y locura que saldrá a relucir cuanto menos se lo espere.

Página 1 de 3

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Igual

musetta59 desde 15 oct 2007

Cuando mejor es uno, tanto más difícilmente llega a sospechar de la maldad de los otros. Más

229 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre La Casa de Hielo - Inger Frimansson? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 57 comentarios
  • mermi 27/04/2012 22:40
    excepcional

ale otro que me apunto!!!! Saluditos.

• J.Stark 09/03/2012 23:34
    excepcional

Hace bien no confiando en nadie...hay mucho mentiros@. Como esa tal Musetta...¡pues no va y me dice que en persona no era tan mona, y resultó que lo era más! Lo dicho, que no se fíe de nadie :P Demasiadas lecturas pendientes ya como para incluírlo me temo. Muaksss

• sumlego 02/03/2012 23:23
    excepcional

¿"Inquietante" sería el adjetivo que definiría a esta novela? La trama, pese a compartir espacios comunes con muchas otras, goza por lo que nos cuentas de una cierta originalidad, quizás esos viajes exóticos...no sé. Desde luego tiene muy buena pinta, todo se andará.

• OPENJAMS 01/03/2012 13:06
    excepcional

La lectura no tiene desventajas, hasta de los bodrios se saca algo bueno :) Como bien sabes, no es mi género pero que almacenado en la memoria por si nos cruzamos. Muchísimos besos requeteguapísima.

• ALMARGEN_ 28/02/2012 16:34
    excepcional

No lo he leído, aunque me gusta el género. A mi también me ocurre a veces que al leer un libro por segunda vez encuentro matices que en la primera se me habían pasado inadvertidos, pero sólo lo hago cuando realmente me han gustado. Un beso.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 57 comentarios