Magnífico alojamiento en Alto Campóo
11.07.2007
Ventajas:
Casa preciosa y muy tranquila
Desventajas:
Ninguna
Comodidad del colchón
Atención al cliente
Limpieza del hotel
 Rylanz
usuario desde:19.03.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao
Hola a tod@s: Ante todo, agradecer a Ciao la inclusión de La Casa de las Brujas al catálogo de alojamientos disponibles en Cantabria. Les envíe la sugerencia y la aceptaron en menos de dos horas.
Bien, este fin de semana tuve la suerte de hacer una escapada a La Casa de las Brujas. Indicaros que se encuentra en C/ Callejón, 27 - 39210 Barrio (Hermandad de Campoo de Suso). Barrio es un pueblo que se encuentra a unos once kilómetros de Reinosa. Para llegar por autovía debéis coger la A-67, salida 136 hacia Reinosa/Requejo/Alto Campoo. Una vez en Reinosa, cogéis la carretera CA-183, en dirección Espinilla y finalmente la CA-280 que os llevará hasta Barrio, donde está el hotel. Cuando llegamos a Barrio, veremos a nuestra derecha, una parada de autobuses, y unas plazas de aparcamiento en batería, formando una especie de plaza pública. Pues bien, de este mismo lugar sale un calle asfaltada que nos llevará a La Casa de las brujas, se puede acercar el coche hasta la puerta de la Casa, para dejar las maletas, pero no se puede aparcar a la entrada, dado que hay un vado de un vecino de la Casa. Para estacionar el coche tenéis dos opciones, en el aparcamiento que os acabo de indicar, con capacidad para unos ocho vehículos en batería, o bien a la izquierda de la Casa, en un pequeño apartadero de la carretera vecinal. Yo escogí el aparcamiento en batería, además desde la habitación podías controlar el coche, si bien esta zona es muy tranquila y no creo que tengáis ningún problema.
Para acceder a la Casa, se hace traspasando un portalón de piedra, por un vano a modo de puerta, un poco bajo, si mides más de 1,70 cuidado con la cabeza. Al acceder contemplamos un patio precioso, muy cuidado, con un carro del país, macetas y flores vistosas, tal como se ve en la foto que adjuntamos, a la derecha tenemos el comedor, y , de frente, la entrada principal. Nada más entrar vemos la mesa de recepción, donde estaba una chica muy agradable, que nos dió la llave de la habitación y nos acompañó hasta la misma. Como casa rural que es no tiene ascensor, así que hay que subir unas escaleras de madera hasta el primer piso, no obstante en la planta baja hay habitaciones.
Todo en La Casa de las Brujas está cuidado al detalle, incluso el nombre de las nueve habitaciones que son, El Gato, La Escoba, El Desván, La Pócima, Halloween, Aquelarre, El Ungüento, Salem y Kramer. En la llave que te facilitan figura el nombre de tu habitación, y, la verdad es que es mucho más original que numerarlas. A través de la web www.lacasadelasbrujas.com , podéis visitar todas las habitaciones, para que comprobéis lo preciosas que son. Todas cuentan con chimenea, elemento más decorativo que necesario, dado que hay calefacción, pero que debe dar un ambiente muy hogareño a la habitación en las frías noches de invierno. Las habitaciones disponen de un televisor de 14" con los canales nacionales generalistas y conexión a internet por ADSL. El piso de la casa es de parquet. y en nuestra habitación, había dos sillones muy confortables y un amplio armario empotrado .
Todas las habitaciones disponen de baño completo, incluido espejo de aumento, eso si, sin secador de pelo, pero muy bien puesto, moderno y limpio. La presión del agua y temperatura son muy buenas. Por lo que respecta los elementos comunes, hay un salón grande, con un televisor plano enorme, sillones, mesa camilla y una lámpara espectacular sobre una mesa amplia, que hace las veces de bibiloteca, hay libros y guías sobre la zona muy prácticos.
El comedor es precioso, y sirve sobre todo, para el desayuno, que es de tipo buffet. Al fondo del comedor hay un cuarto, cuidado con la cabeza, que la puerta es baja, con dos termos de café y leche, mermeladas, miel, mantequilla, tostadora con rebanadas de pan, bizcocochos, fiambres etc. La persona que estaba atendiendo el comedor, te obsequia con un vaso de zumo natural de naranja. Vamos un lujo de desayuno, por el contenido, en un comedor espectacular, con unos grandes ventanales que dan al patio de entrada, muy luminoso y de madera por todos lados, con una chimenea muy bonita y una brujita encima de ella. Por último, indicaros que la Casa cuenta con una pequeña piscina, a la que se accede a través del salón, al aire libre, con jacuzzi, de muy fácil manejo, tenéis dos botones en el extremo de la piscina para su funcionamiento, bien con burbujas o con chorros de presión. Aquí hay unas tumbonas para secar al sol después de un baño relajante. Nosotros pedimos albornoces para bañarnos y éstos son muy buenos y sin cargo adicional.
A la hora de dormir, deciros que el silencio existente es tal que sorprende, sobre todo a los urbanitas, tan familiarizados con el ruido. El colchón es duro y muy confortable y descansar en esta casa una maravilla. En cuanto al precio, depende de la temporada, no es barato pero tampoco caro, dado el nivel de refinamiento que nos ofrecen.
No dejéis de visitar Fontibre, muy cerca de Barrio y lugar de nacimiento del río Ebro, así como el castillo de Argüeso, el poblado cántabro y por supuesto la estación invernal de Alto Campóo, entre otros atractivos de la zona. En definitiva, una casa magnífica que espero os guste tanto como a mí. Ya estoy pensando en volver en cuanto pueda. Saludos a tod@s.
Etiquetas relacionadas con La Casa de Las Brujas - Barrio-Alto Campoo
11.07.2007 17:42
Buena opi, chao
11.07.2007 17:09
Muy buena descripción. Estoy de acuerdo, una escapada estupenda para relajarse y disfrutar. Sds
11.07.2007 15:56
Me parece una buena opción. Una opi excepcional.