La Casa de la Troya (Trujillo-Cáceres)

La Casa de la Troya (Trujillo-Cáceres)

Impresión Total (21): Evaluación Total La Casa de la Troya (Trujillo-Cáceres)

Todas las opiniones sobre La Casa de la Troya (Trujillo-Cáceres)

Hay que comer en La Troya

4  22.11.2005

Ventajas:
Abundante comida

Desventajas:
No poder moverte tras ella .

darkblack

Sobre mí: También en trivago como darkblack74. Los libros de los que hablo son de dos bibliotecas, una de Alco...

usuario desde:23.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 106 miembros de Ciao

Antes de empezar comentar que esta opinión no debe ser leída por personas que están a dieta ni que tengan pensado hacerla. Tampoco por aquellas personas que no coman mucho, ni que tenga problemas con las comidas pesadas y abundantes. Asimismo antes de visitar este local les ruego cena ligerita e intenten evitar el desayuno mañanero. Avisados están.

Estos pocos días que he estado de vacaciones, he aprovechado para visitar dos ciudades extremeñas como Cáceres y Trujillo ya que anteriormente no había estado nunca por estas tierras. El primer día que estuve en Trujillo, a la hora de comer buscamos por los restaurantes de la plaza mayor y aledaños donde hacerlo. Nos habían hablado de un sitio llamado "Doña algo", pero por más que miramos no había ningún local con ese nombre. Por lo tanto y después de ver los precios de los menús diarios (por cierto algo más elevados que en Madrid) entramos en un restaurante llamado Nuria, y en que hora se nos ocurrió.

Para evitarlo, al día siguiente llamamos a una amiga (la que nos habló del "doña") que nos comentó que teníamos que ir a la La Troya (nada de La casa de Troya como dice ciao) que es un mesón restaurante y posiblemente el más característico del pueblo (por fin lo había recordado). Y si lo llegamos a saber preguntamos antes, porque hasta mi hermano lo conocía.

El mesón esta situado en la Plaza Mayor de Trujillo, justo detrás y a la izquierda del caballo ecuestre de Trujillo que la preside (mirándolo de frente). Según entramos a la derecha tenemos la barra y a la izquierda fotografías de una señora mayor (la dueña) con diversas personalidades (como Bono o Corcuera, si el de la patada en la puerta). Seguimos hacía el fondo y al subir dos escalones, a la derecha tenemos el primer comedor. Continuamos y llegamos a un segundo comedor a la izquierda y al fondo el tercer comedor. A pesar de ser un restaurante grande, es frecuente que haya que esperar los festivos, como pudimos comprobar el domingo.

Nada más sentarnos en la mesa, nos sacaron una tortilla de patatas, unas lonchas de chorizo ibérico y un bol de ensalada (con lechuga y algo de tomate). Según lo dejaron nos miramos extrañados y preguntándonos si lo tendríamos que pagar o si ya estaba incluido en el precio. No podíamos mirar a otras mesas para comprobar si a ellos también les habían puesto los entrantes porque en el comedor donde nos pusieron estábamos solos (era jueves), y agudizamos el oido para escuchar cuanto cobraban a la gente que salía después de comer. Más que nada porque últimamente hay bastantes restaurantes que sirven algo de entremés y que posteriormente lo cobran, sin haberlo pedido. Sin embargo y antes de tomar la decisión de comerlo o no, nos trajeron un cuenco con las judías con chorizo que habíamos pedido de primero. Por cierto, no tienen carta, el camarero te recita lo que tienen de menú que es lo mismo todos los días. Alucinados nos quedamos en ese momento con la cantidad de comida que venía en el recipiente, prácticamente nos tomamos dos platos cada uno. Y bien acompañadas esas judías con abundantes trozos de tocino, chorizo (por lo menos dos me comí) y morcilla. Cuando acabamos el camarero nos preguntó si queríamos más judías o si preferíamos tomar otro primero.
Pero si estamos llenos y aún falta el segundo!!!!!!!

De segundo yo pedí pollo asado y mi colega chuletas, las cuales me comentó que estaban bastante buenas. El pollo no era asado, más bien cocido en salsa pero estaba riquísimo. Mira que me encanta mojar pan en las salsas, es una debilidad. Pues en este caso no pude acabármela porque mi estómago no admitía nada más. Mientras intentábamos acabar con el segundo les dijimos que se llevaran la tortilla, porque no podíamos con ella.

Y de postre un par de buenos trozos de flan casero para chuparse los dedos.

El precio del menú son 15 euros, con pan y bebida (agua, casera y vino incluidos). En la zona de la plaza es el más caro, pero después de haber comido el día anterior tan mal por 9,50 justo como ya he comentado antes, el precio nos pareció bastante acorde con la abundante comida y el servicio del restaurante.

Después de comer, y con nuestro dolorido estómago por la abundancia de la comida, estuvimos cerca de una hora sentados en un banco de la plaza esperando poder movernos. Ni en navidades había cogido un empacho semejante.

A pesar de esta experiencia y de que nos esperaban 240 kilómetros antes de llegar a Madrid, decidimos comer el domingo a la vuelta de las mini vacaciones. En este caso decidimos cambiar el primero y con un resultado bastante malo, ya que la paella estaba pasada y el gazpacho no estaba para tirar cohetes y encima sin guarnición. Si lo sabemos volvemos a las judías (aunque dudo que hubiera podido conducir). Fijándome en otras mesas vi otros platos que eran bandejas alargadas con macarrones, migas o judías verdes y la sopa de marisco también la llevaban un cuenco para que la persona se sirviera a su gusto la cantidad que quisiera (eran platos individuales!!!!!!!!). Vamos que no necesitas un segundo con ese primero. Eso si, esta vez decidimos comernos la tortilla la cual estaba bastante buena.

Resumiendo un local donde se come de forma abundante y bien algunas cosas (la especialidad es la caldereta que no probamos) a un precio bastante asequible si miramos los otros restaurantes de la zona. Aunque como ya he comentado algunos platos dejaban que desear, el mantel blanco que cubría la mesa (después colocan uno rojo encima) del segundo día precisamente "no lo acababan de sacar de la lavadora", y respecto a los segundos la mayoría es de carne excepto un solo plato de pescado, concretamente bacalao.

Otra de las cosas que no nos gustó fue que el primer día según dejaron los entrantes "de regalo" nos trajeron el primero, con la imposibilidad de tomarlos tranquilamente, seguramente porque había poca gente comiendo a esas horas. El segundo día, como estaba el local hasta arriba incluso con gente esperando, tardaron más en servirnos el primero, con lo cual pudimos "acabar" con la tortilla y el chorizo.

Salu2

Discojimenez

Discojimenez

28.01.2007 14:04

No me lo pierdo, habrá que ir.

ARQUI.JPG

ARQUI.JPG

03.08.2006 15:33

Yo estuve hace varios años y fue una experiencia inolvidable. Saludos!.

sukhoi73

sukhoi73

08.04.2006 19:44

Tomo nota, ya sé dónde ir a comer allí, aunque no sé si podré con todo :-) Salu2.

LA CASA DE LA TROYA - DVD CASA DE LA TROYA LA - PEREZ LUGIN ALEJANDRO La Casa de la Troya Estudiantina - ALEJANDRO PEREZ LUGIN
LA CASA DE LA TROYA -​ DVD CASA DE LA TROYA LA -​ PEREZ LUGIN ALEJANDRO La Casa de la Troya Estudiantina -​ ALEJANDRO PEREZ LUGIN
Doctortrade.com Libros - DVD -CD librerias-picasso.com Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD librerias-​picasso​.​com Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre La Casa de la Troya (Trujillo-Cáceres) ha sido leída 16878 veces por los usuarios:

1. OLGAF
  2. X-WOMAN
  3. ACALCEDO

1. fbneg
  2. Discojimenez
  3. ARQUI.JPG

Etiquetas relacionadas con La Casa de la Troya (Trujillo-Cáceres)