Una visita obligada
19.10.2006
Ventajas:
comida casera a buen precio
Desventajas:
no poder comertelo todo
 shandrill
Me encanta viajar, Stephen King, la música heavy y las pelis de terror y suspense. Mis dos amores s...
usuario desde:06.04.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao
Cuando decidimos pasar el puente en trujillo, una compañera de mi hermano que es de alli, nos recomendó este sitio. Despues de cotillear por las opiniones, me parecio un buen sitio, asi que el viernes comimos alli. Se encuentra en la plaza mayor, es facil de localizar. Esta en el soportal que tiene escaleras y es el local que tiene más cola para entrar. Como bien dicen en otras opiniones no se llama la casa de la troya, sino la Troya a secas.
Según accedemos al local, a la derecha, esta la barra y a la izquierda una pared repleta de fotos de la dueña , que según nos dijeron falleció el invierno pasado, con un monton de famosos (politicos, cantantes, periodistas, actores....). Las pudimos observar con detenimiento, porque la cola era de las que hacen historia, pero no esperamos más de tres cuartos de hora (menos de lo que esperabamos por el tamaño de la cola, os lo aseguro). Según pasas la barra hay un pasillo, al fondo un salon de aspecto rustico, en el que no estuvimos, al comienzo del pasillo a la derecha, el acceso a otros salones, los de abajo son más rusticos, pero el de la planta de arriba es un comedor normal y corriente. Tuvimos suerte porque nos toco una mesa junto a las ventanas y disfrutamos de una magnifica vista de la plaza mayor. Paso a contaros la comida: de "aperitivo" te ponen una tortilla calentita, un plato de chorizo (riquisimo), un bol de ensalada (mucha lechuga y poco tomate), una barra de pan con forma de jamon, una botella de vino de Miajadas (un pueblo cercano), una botella de casera y una de agua. Ibamos con tanta hambre que dimos cuenta de ello en una abrir y cerrar de ojos. Cuando estabamos acabando, vino una camarera y nos contó lo que podiamos elegir de primero: migas, judias blancas, judias verdes, macarrones, sopa de marisco y ensaladilla rusa (creo que no me olvido de ninguno). Mi marido y yo elegimos migas y mi hermano sopa de marisco. La migas las trajeron en una bandeja metalica, habia de sobra para los dos (la racion es la misma si solo la pide una persona), estaban buenisimas, pero traian pocos tropezones (tres trozos de chorizo y tres trozos de tocino). El bol de sopa de marisco era tremendo, habia muchos tropezones (gambas, calamares, mejillones, chirlas,...), estaba muy buena, pero no llevaba fideos.
Cuando nos recogieron los platos del primero (ya estabamos a reventar), nos contaron los segundos, caldereta de cordero, carne con tomate, prueba de cerdo, bacalao y un par de platos más que no recuerdo, escogimos los tres primeros. Estaba todo muy bueno, pero personalmente lo que más me gustó fue la prueba de cerdo, la caldereta estaba tremenda y la carne con tomate estaba buena, pero no me emociono demasiado. Obviamente no pudimos acabar con todo, pero aun asi no pudimos resistir la tentación de probar los postres, mi marido tomo flan (casero, riquisimo) y mi hermano y yo tomamos tarta, buenisima, llevaba una fina capa de bizcocho, una capa enorme de nata y una capa de yema, no se como, pero acabamos con ella. A pesar de haber pedido más bebida, a la salida nos cobraron 15 € por persona, precio único nos dijeron (bueno, nosotros ya lo sabiamos, porque yo lo habia leido en las opiniones).
En la plaza hay más locales, pero si vais por Trujillo, no os lo perdais.
Etiquetas relacionadas con La Casa de la Troya (Trujillo-Cáceres)
28.01.2007 14:09
Tiene muy buenas opiniones. Habrá que ir.
12.11.2006 09:00
jum leerte me ha dado hambre lo malo: estoy en el trabajo y apenas son las 8 am saludos
06.11.2006 17:22
Me ha gustado este lugar. Un saludo.