La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

Impresión Total (35): Evaluación Total La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

Todas las opiniones sobre La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

LOS FANTASMAS DEL PASADO SIEMPRE TE PERSIGUEN

4  18.02.2009

Ventajas:
Sigue atrapándote la historia y los personajes .

Desventajas:
No

satine75

Sobre mí: "La música llena el silencio de tu vida, expresando sin palabras lo que siente tu corazón"

usuario desde:06.02.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

Primero me gustaría daros las gracias a todos los que habéis comentado esta magnífica novela. Realmente hay comentarios excepcionales y da gusto leeros, sobretodo cuando ya lo has leído y compartes con otra gente la pasión por el libro, descubriendo otros puntos de vista que enriquecen tu lectura.

Este fin de semana he terminado el segundo volumen de la trilogía Millennium. Y os he de decir que está a la altura del primero, sin lugar a dudas.
No tengo claro qué libro me gusta más, los he disfrutado los dos, la verdad. Aunque puede que el primero tuviera un argumento más misterioso, trabajado..y me mantuviera más atrapada en su lectura.

Igual que Los hombres que no amaban a las mujeres, se lee de forma adictiva y aunque empiezas la lectura de forma tranquila y adentrándote poco a poco en la historia, llega un momento que no puedes parar de leer, que necesitas saber más y más.. Y cuando llegas a la página 749, cierras el libro deseando, necesitando, tener entre manos el tercer volumen.
Por cierto, tengo entendido que sale a la venta en España a principios de Junio.. se me hará eterna la espera..
El prólogo del libro es espectacular: esa chica atada con correas a una cama, indefensa.. a merced de ese hombre que se excita solo de verla. A medida que avanza el libro descubres todo lo que implica esa escena y la venda que tenías en los ojos deja paso al entendimiento y a la comprensión.

Por decir alguna crítica, pues yo también creo, como muy bien ha dicho pedroemilio, que la primera parte del libro, podría estar resumida en muchas menos páginas y realmente, no tienen ninguna relevancia en la trama importante del libro.

Toda la inclusión de Lisbeth con el tema de las ecuaciones, teorema de Fermat, etc..quedan ahí aparcados hasta el final del libro, y en mi interior pensaba que tendrían más relevancia en la trama.. que esas citas y alusiones matemáticas al principio de cada capítulo, tendrían algún secreto escondido, algún mensaje subliminal escondido en las ecuaciones. Una que ha visto demasiadas películas..

No voy a destripar el argumento ni la trama aquí. Sería un gran error que os contara la resolución de los misterios que esta excelente novela negra depara a los lectores.

Yo soy de esas personas que me gusta leer los comentarios cuando ya me he leído el libro, no antes.. saber demasiado del contenido hace que la emoción se pierda y toda la adrenalina que sientes cuando te adentras en esas páginas de ese objeto inanimado que es un libro, sintiéndote protagonista de esas historias que nunca vas a vivir?se pierde por el camino.

Esta novela es un fiel reflejo de que los fantasmas del pasado pueden volver cuando menos te lo esperas. Entiendes, gracias al personaje de Lisbeth Salander, como cada ser humano: su forma de ser, su comportamiento hacia la sociedad..viene moldeada en gran parte por esas experiencias que te marcan y que hacen que el hecho de vivir sea ya un ejercicio de supervivencia.

Para mi este libro deja más cabos sueltos que el primero.
Sí que es verdad que se esclarece el misterio de los asesinatos y también descubrimos qué le pasó a Lisbeth cuando hablaba de TODO LO MALO. Pero..me ha dejado con las ganas de..

*****(atención: spoilers, mejor abstenerse si no habéis leído el libro***)

Como reaccionará Mikael cuando se entere que su redactora jefe Erika Berger tiene una decisión importante que decirle, y que afecta al futuro de la revista que ellos dos crearon?

Qué pasa con el libro de Dag Svensson? Se acabará publicando?

Qué pasa con Zala?..muerto no está? y aún puede tener algo que decir?o no?

Y aún hay personajes que tienen que pagar su responsabilidad..y sabemos que Lisbeth no olvida, como por ejemplo el psicólogo Peter Teleborian.

Qué pasará entre Mikael y Lisbeth ahora que se encuentran por primera vez después de tanto tiempo?
Ahora se invierten los papeles y él salda su deuda con ella. Por cierto, Stieg Larsson nos hace esperar 749 páginas para ese encuentro..no es casual..

Es apasionante asistir como lectora como va fraguándose entre ellos algo especial, algo que no tiene nombre, ni sabríamos definir que es: amor, amistad, sexo, deseo, protección? ..

Destaco ese fragmento de Mikael hablando de Lisbeth:

No estaba enamorado de ella- eran más o menos tan incompatibles como podrían serlo dos personas cualesquieras-, pero la quería mucho y echaba de menos a esa maldita y complicada mujer. Había creído que la amistad era mutua. En resumen, se sentía como un idiota.

Stieg Larsson no nos presenta un Mikael enamorado de Lisbeth, para nada. No vemos el típico enamoramiento, al contrario..creo que la visión que tiene Mikael de las mujeres es sumamente práctica y sin una pizca de melodrama romántico. El no va acosándolas, al contrario, las mujeres ya se le acercan sin esfuerzo por su parte. Curioso y sorprendente el enorme sex-appeal que desprende Mikael Blomkisch entre las mujeres...

En este libro, si que vemos en él, poco a poco, como esa misteriosa mujer llamada Lisbeth va adentrándose en su vida, va formando parte de él.. y no puede dejar de luchar por ella, de protegerla y confía en ella cuando nadie lo hace.

Y en cuanto a Lisbeth..

Me enterneció esa frase que le escribe a Michael:

Gracias por haber sido mi amigo?

No tiene palabras para decirle nada más, es incapaz de escribirle como se siente, o lo que ha significado él en su vida.. o lo que aún significa. Asustada de sus propios sentimientos..asustada de su corazón.

No deja de sorprender ese rechazo de Lisbeth tan visceral, tan radical hacia Mikael. Rechazo que implica borrarlo por completo de su mente, para no sentir dolor. Lisbeth no es mujer de medias tintas, no tiene término medio: o lo quiere o lo odia.
Pero algo hay, eso es innegable y espero que en este tercer volumen se ahonde en esta relación.

***Fin de los spoilers?***

____________________________________________

Amo y adoro el personaje de Lisbeth Salander.

Veo a una mujer totalmente especial, con una determinación y un sentido de la moral totalmente suyo y sin seguir los cánones establecidos por la sociedad.
Pero igual que la ves fuerte en ciertos aspectos, decidida y que puede tomar decisiones drásticas si llega el caso.. también la veo con una carencia de cariño increíble.

Alma solitaria, antisocial, viviendo en un piso de más de 300 metros cuadrados pero del cuál solo ha amueblado 3 habitaciones.
La imagino sentada al pié de la ventana, viendo sin ver las magníficas vistas de la ciudad..y.. sin poder compartirlo con nadie.
Su hogar no tiene la calidez, los detalles que hacen que sientas que vives en él, no que lo habitas. Y esa sensación es la que experimenta Mikael al verlo, y la sensación que desprende Lisbeth en nosotros en muchos momentos de la novela: quieres abrazarla, quieres ayudarla, quieres que su corazón cure ciertas heridas del pasado y confíe en la gente que tiene al lado.

Cuatro pinceladas, sensaciones al acabar mi lectura:

Me gusta la relación que tiene Lisbeth con Holger Palmgren (su primer tutor) Es un personaje entrañable y uno de los pocos amigos que le quedan en este mundo. En cierta manera, es ese padre que nunca tuvo.

El agente Bublanski y la investigadora Sonja Modig hacen buen equipo.

Me fascina el personaje de Miriam Wu, el interrogatorio en la comisaria me sacó más de una sonrisa. Amiga leal, sin preguntas, sin ataduras, pero está ahí? regalándole ese regalo atrasado de aniversario que aún guardaba en el cajón de su mesilla.

Me quedé con la boca abierta con la relación de Mikael con Harriet..esa si que no me la esperaba.

La familia de Lisbeth, puede dar mucho que hablar aún..

Solo espero que mis palabras os animen a leerlo, o si ya lo habéis disfrutado, pues revivir en palabras de otra persona las sensaciones que os ha producido el placer de su lectura.. o por el contrario, ver las cosas desde otro punto de vista.
Enganchada al fenómeno Larsson y deseando que llegue Junio para sumergirme en el tercer volumen de la trilogía Millennium.

Seguiremos comentando.

Un beso a todos y gracias por leerme.

Sustito

Sustito

01.05.2009 05:23

Me han gustado mucho las cuestiones que planteas en el apartado de "spoilers", porque realmente desconcierta que después de tanto misterio, tanta historia, tanta paja (en el sentido de banalidades y cosas superfluas, jajajaja) nos deje sin saber todo eso. De todas formas, aunque el principio es impactante, creo que habiendo leído "Los hombres que no amaban a las mujeres", el personaje de Lisbeth resulta más predecible (he dicho más, no que lo sea totalmente) Aunque también espero a que terminen de traducir la parte que falta, con esta segunda que he leído casi que me basta, porque al final se acabará convirtiendo todo en un culebrón. Es decir, una cosa es que haya trama y sorpresas en la narración y otra que cada vez se ponga la cosa más enrevesada, en todos los niveles!!! Erika y su cambio de trabajo, Mikael y la relación con las mujeres, Lisbeth y la fammliaa (Léase como el Padrino), Mimi (otra!!!) Creo que de tan original, al final es DEMASIADO, porque no hay nada normal, no sé. Hay veces que es mejor dejar un final abierto (como en el caso de Los hombres que...) más o menos figurado que no adentrarse en todos esos detalles para no cagarla, ya se verá. Saludos :)

sistertwo

sistertwo

20.04.2009 22:48

Mi excepcional es para tí y coincido bastante contigo en la opinion sobre la relación de Mikael y Lisbeth. Un gran libro sin duda... Un besazo

pedroemilio

pedroemilio

23.02.2009 16:29

He tardado algo más que en encender una cerilla, pero ya está valorada

La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón .​.​.

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Lisbeth Salander se ha tomado ...

€ 5,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​.

...

€ 8,99 popularlibros.com ebooks 11 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

popularlibros.​com ebooks

LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​.

...

€ 8,99 librerias-picasso.com ebooks 3 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

librerias-​picasso​.​com ebooks

La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN DE GASOLINA - STIEG LARSSON - eBook LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN DE GASOLINA - STIEG LARSSON - eBook
La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón .​.​. LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​. LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com ebooks librerias-picasso.com ebooks
Costes de envío: EUR 0,00
Costes de envío: Ver en tienda
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com ebooks librerias-​picasso​.​com ebooks
La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de gasolina Millennium II. La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de gasolina Millennium 2: La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de - DVD
La chica que soñaba con una cerilla y un bidón .​.​. Millennium II.​ La chica que soñaba con una cerilla y .​.​. Millennium 2: La chica que soñaba con una cerilla y .​.​.
Fnac.es Fnac.es amazon.es DVD
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es Fnac.​es amazon.​es DVD
Esta opinión sobre La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson ha sido leída 1096 veces por los usuarios:

1. sistertwo
  2. pedroemilio
  3. irishy

1. chistos84
  2. Sustito
  3. dadarisp

Etiquetas relacionadas con La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson