La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

Impresión Total (35): Evaluación Total La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

Todas las opiniones sobre La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

¿Predijo Larsson su destino?

4  23.07.2009

Ventajas:
No es un libro simplón

Desventajas:
A veces las descripciones son un tanto exageradas

ika23

Sobre mí: http://www.creacionesika.blogs pot.com/

usuario desde:12.04.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

***AVISO*** Estaopinión es la continuación del primer libro de la saga Millenium
y que podeis leer el siguiente enlace:

Bueno y ahora voy con la opinión, a algunos puede que os haya llamado la antención el título que le he puesto a la opi pero ha sido totalmente de forma consciente, al ir leyendo el segundo libro de la saga Millenium me ha picado la curiosidad de cómo es la vida y cómo a veces, te puede jugar malas pasadas.

** Resulta que, en esta segunda entrega, La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de gasolina Larsson vuelve a utilizar el medio de la lectura para denunciar una actividad ilícita, en este caso la trata de blancas; mujeres que son traídas desde los países Bálticos pensando que llevarán una vida mejor cuando en realidad van a ser obligadas y explotadas para prostituirse.

** Millenium está en su mejor momento, después del éxito que ha tenido el libro de Mickael Blomkvist la revista ha conseguido ganarse una muy buena reputación y se han vendido un montón de ejemplares y, como ven que resulta rentable han decidido publicar otro libro; esta vez la información la ha recopilado un freelance llamado Dag Svensson y su compañera sentimental Mia Bergman. ambos llevan años estudiando de cerca el tráfico de mujeres y cuentan con una información muy valiosa que, cuando el libro vea la luz, implicará a peces gordos tanto del ámbito policial como del periodismo. Esto hace que tanto Erika como Mickael decidan trabajar con ellos codo con codo para publicar otro bombazo con una repercusión mediática como el caso anterior pero esta vez deben atar bien todos los hilos para que no les puedan llevar a prisión por difamación.

**El problema surge cuando la pareja aparece en su apartamento brutalmente asesinada, Mickael tendrá que buscarse la vida para acabar el libro y que se pueda publicar, ya que hay algun capítulo que falta concretar y además el último capítulo del libro aún no está acabado.

Curioso, ¿verdad?

Es justo lo que le ha ocurrido a nuestro escritor, en un principio de dijo que tenía pensado editar diez libros de esta saga, después también he oído que sólo iban a ser seis, quién lo sabe, ahora ya es imposible, pero lo que si es cierto es que hay un cuarto libro que Larsson, al igual que el personaje del cuento, no consiguió terminar... ¿habrá alguien que decida terminarlo por él? tendremos que esperar para saberlo.

OPINIÓN PERSONAL:
@@@@@@@@@@@

Está claro que no se disfruta igual leyendo los libros por orden que si coges este para leerlo antes de haber leído el primero pero si que considero que Larsson ha tenido bastante cuidado a la hora de escribir esta segunda parte explicando y haciendonos recordar sucesos que ocurrían en Los hombres que no amaban a las mujeres; por ello tampoco me extrañaría que alguno de vosotros se hubiese leído solo este y se hubiese enterado de todo a la perfección.

Si soy sincera, os digo que me ha gustado mucho más el primer libro; también hay que tener en cuenta que el argumento del primero me llamaba mucho más; no considero que este sea un libro malo, si lo comparo con libros leidos de este mismo género, está por encima de la media, pero el primero dejó el listón muy alto y era difícil mejorarlo.

También me ha parecido que el libro es un poco extenso, no porque tenga muchas páginas ya que apenas tiene 750, sino porque es un poco repetitivo y la historia más enredosa y (a mi parecer) menos creíble que el argumento del primer libro. Vamos, esto os lo digo ya por rizar el libro y ser muy quisquillosa. Si me preguntáis si es un libro que recomiendo, os contesto un SI rotundo, ya que merece la pena.

Maui07

Maui07

15.09.2009 17:06

Si es que tienes toda la razón, mejor leer los libros por orden, je, je Pues curiosa coincidencia. Un saludo

nadiadeldesierto

nadiadeldesierto

16.08.2009 21:46

tengo ganas de leerlo... pero ya sabes lo que pienso.. priemro la peli..

Franeitorx

Franeitorx

03.08.2009 17:11

Vi la película de millenium y no me gusto mucho, con que los libros ni te cuento...Un saludo!:)

La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson

La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón .​.​.

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Lisbeth Salander se ha tomado ...

€ 5,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​.

...

€ 8,99 popularlibros.com ebooks 11 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

popularlibros.​com ebooks

LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​.

...

€ 8,99 librerias-picasso.com ebooks 3 Evaluaciones

Disponibilidad: Disponible

librerias-​picasso​.​com ebooks

La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN DE GASOLINA - STIEG LARSSON - eBook LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN DE GASOLINA - STIEG LARSSON - eBook
La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón .​.​. LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​. LA CHICA QUE SOÑABA CON UNA CERILLA Y UN BIDÓN .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com ebooks librerias-picasso.com ebooks
Costes de envío: EUR 0,00
Costes de envío: Ver en tienda
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com ebooks librerias-​picasso​.​com ebooks
La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de gasolina Millennium II. La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de gasolina Millennium 2: La chica que soñaba con una cerilla y un bidón de - DVD
La chica que soñaba con una cerilla y un bidón .​.​. Millennium II.​ La chica que soñaba con una cerilla y .​.​. Millennium 2: La chica que soñaba con una cerilla y .​.​.
Fnac.es Fnac.es amazon.es DVD
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es Fnac.​es amazon.​es DVD
Esta opinión sobre La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson ha sido leída 292 veces por los usuarios:

1. Hanna2
  2. toninhogalego
  3. barre1968
y de un usuario adicional

1. carful
  2. lomari1979
  3. Maui07

Etiquetas relacionadas con La Chica que Soñaba con una Cerilla y un Bidón de Gasolina - Stieg Larsson