En esta segunda parte la historia engancha y mucho desde la primera pagina, (si recordais la primera no me enganchó tan rapidamente).
Seguimos con los principales protagonistas de la primera entrega a saber "Mikael Blomkvist" el periodista de investigación, y como nó "Lisbeth Salander" que se tomó unas vaciones largas, para ver si olvidaba a "Mikael".
Cuando "Lisbeth Salander" vuelve a Estocolmo "Mikael" junto con otro periodista "Dag Svensson" y su mujer la criminóloga " Mia Bergman" están metidos de lleno en una investigación de tráfico y prostitución de mujeres procedentes del Este en la que parece que muchos conocidos de "Salander" están implicados. Pero Dag y Mia aparecen muertos y todo parece indicar que "Salander" es la culpable.
Empieza la caza. Los periodicos la convierten en el "enemigo /a publico numero 1". No solo la persigue la Policia sino que fantasmas del pasado quieren acabar con ella. Una vez más "Salander" tendrá que arreglarselas, hacer su propia investigación y su propia guerra , con la ayuda eso sí de los pocos que creen en ella.
Se puede decir que en esta segunda entrega ella es la protagonista absoluta y sabremos muchas más cosas sobre ella y su pasado. Al final nos quedaremos de nuevo intrigados esperando la 3 entrega.
Me parece que con "una cerilla y un bidón de Gasolina" no tendrá bastante esta chica.
Lo negativo si algo hay que destacar bajo mi punto de vista es la cantidad de personajes, y que la denuncia ( o sea el trafico de mujeres) queda en superficie no se ahonda lo suficiente en ello.....o sea queda eclipsada por la personalidad de "Lisbeth Salander" aúnque todo esté relacionado. La verdad que el personaje está muy logrado.
Buena segunda parte.
(TBIEN publicada en dooyoo)
09.11.2009 21:03
No me va a quedar más remedio que sucumbir y leer la trilogía. Total, mi costilla se la ha comprado. Besos.
07.11.2009 10:48
Quizá regale ese libro
07.11.2009 06:34
No lo leido aunque parece que tendre que hacerlo,....saludos