Mi abuela lo prefiere, pero hay crisis.

4  25.02.2010

Ventajas:
Buen arroz, sin problemas .

Desventajas:
El envase podría ser mejor .

Pichifluso

Sobre mí: Algunas de mis opiniones están publicadas en dooyoo.es, también como Pichifluso

usuario desde:23.02.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Estoy totalmente de acuerdo en que es una buena marca de arroz y que su fama lo precede. Pero el arroz es arroz mire como se mire y sigue siendo hidratos de carbono. Sí hay una diferencia con el arroz no descascarillado –el arroz integral, vamos-, ya que éste aún conserva todas las vitaminas (del grupo B), minerales (calcio, hierro y zinc, pero de forma pobre) y fibra presentes en la cáscara. ¿Y entonces por qué no se pasa? Porque se ha sometido a una precocción, rápida y a elevada temperatura. Otra ventaja que tiene este proceso es que permite que se retengan una parte de los minerales y vitaminas (eso sí, la fibra se va con la cáscara).

Es, evidentemente, un arroz bueno, pero no tanto. Dejando aparte que lo compré y ¡se me pasó! (aunque eso pudiera ser culpa de la cocinera porque, aun siguiendo todas las instrucciones, ¿a quién no se le ha quedado la comida que dan ganas de pedir una pizza y dejarlo estar?), a mi abuela sí que le queda estupendo y suele comprarlo más a menudo que yo. Para mí lo más importante que el precio, ya que puede oscilar entre unos 60-80 céntimos al compararlo con algunas marcas de arroz sin precocción. ¿Y cómo arreglo las ventajas que tiene La Cigala? Pues así:

- Con una dieta equilibrada, cubro perfectamente ese pequeño déficit en vitaminas y minerales que no me aporta. Además, como el arroz lo uso de acompañante siempre le puedo meter algo que compense. Por ejemplo, mezclarlo con lentejas o hígado por eso del hierro, beberme un vaso de leche por eso del calcio…

- Para que no se pase tengo varias opciones según lo que vaya a cocinar: lo doro un poco antes en aceite, echo un poquitín más de agua, una vez le bajo el fuego no lo vuelvo a revolver (si lo revuelvo se me queda pastoso fijo) y si es necesario lo meto en un escurridor y lo paso con agua fría bajo el grifo: queda un arroz suelto para las ensaladas delicioso. Además, si se usa una arrocera el resultado es muy bueno.

- El paquete es mucho más cómodo a la hora de echar el arroz en la olla que los de plástico o papel, pero lo soluciono guardando el arroz en un tarro hermético. Además, aunque lo de envasarlo al vacío ha supuesto una mejora, me es difícil cerrarlo y no me fio de que quede alejado de la humedad (quizás soy un poco paranoica con eso de la seguridad alimentaria).

Un último dato: aunque a mí me gusta mucho más el de grano largo (me parece más compacto, más seco, con menos agua), la diferencia entre el grano corto (la variedad índica) y el largo (la variedad japónica) se presenta en la preparación culinaria, pero no en lo nutricional.

sumlego

sumlego

25.02.2010 15:33

Yo prefiero el Bomba y, de no haber, el SOS de toda la vida. Un saludo y nos leemos.

Esta opinión sobre La Cigala arroz al vacío ha sido leída 203 veces por los usuarios:

1. sumlego
  2. hada1711
  3. saranatalias1
y de un usuario adicional

Etiquetas relacionadas con La Cigala arroz al vacío