Inicio > Libros > Ocio y viajes > Gastronomía > Gastronomía gastronomía
LA COCINA PRACTICA, SUS RECETAS 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de peterfernandez 4 Estrellas ()

Ventajas todas

Inconvenientes ninguna

Don Manuel Puga y Parga es el autor de este recetario histórico, claro que si es conocido es por su seudonimo de Picadillo que utilizaba en sus colaboraciones en el diario coruñes "El Noroeste" y en su extensa bibliografía, porque Picadillo escribio, entre otras cosas: "36 maneras de guisar el bacalao", "Las 56 maneras de hacer el bacalao", "El rancho de la tropa" o "Vigilia reservada"

Mucha vigilia no guardaría porque cuentan que era un hombre muy gordo, a mi me gusan los cuentos y trato de poner el oído y la atención cuando me interesa algo, y este cocinero, fue alcalde de La Coruña.

Voy con La Cocina Práctica que es un libro de culto entre los cocineros (como los que escribio doña Emilia Pardo Bazán), un libro muy difundido y que ha sido editado en numerosas ocasiones y que está en casi toda casa gallega pero sus recetas, divididas en distintos apartados, no son en su mayoría (aunque tambien las hay) recetas gallegas sino de alta cocina.

El precio que tiene en casadellibro.com acabo de mirarlo y es de 59 euros

Como estamos dando muchas recetas, y esas recetas con variaciones del uso, de la práctica y de la tradición de cada familia, tienen que venir de alguna fuente, pues un comentario a los distintos recetarios creo que viene bien, y solo añadir que los libros de cocina son magnificos y nos acercan por el estómago a las tradiciones, costumbres de los pueblos.

¿Tienes alguna pregunta sobre La Cocina Practica - Picadillo? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • sorayanueva 05/02/2012 17:57