A la rica empanadilla para el niño y la niñaaaaa

5  10.03.2004

Ventajas:
Te sacan de un apuro y  .  .  .  .  son muy baratas

Desventajas:
Según de qué las rellenes te engordarán más o menos

Richisanz

usuario desde:06.11.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Todas las noches el mismo dilema:¿qué cenamos hoy? Antes me daba más o menos igual e incluso si repetíamos menú no pasaba nada pero ahora los peques ya cenan como personitas mayores, ya no es sólo el bibe y a la cama así que hay que estrujarse un poco el cerebro y hacer todas las noches cena distinta y que les resulte interesante.

Y ... un día me acordé de una cena que hacía mi madre y que yo hacía mil años que no preparaba y son empanadillas

De toda la vida recuerdo en casa de mis padres haber visto en el frigorífico estos paquetes de PASTA DE EMPANADILLAS LA COCINERA siempre listos para que mi madre o cualquiera de casa cogiera el relleno y preparara una buena fuente de empanadillas para cenar.

He de decir que mi madre es la reina haciendo la masa de las croquetas lo que pasa es que había veces que por falta de tiempo o de ganas de trabajar de más se preparaban empanadillas en vez de croquetas pero... ¡¡qué más daba!! el resultado era exquisito.

El caso es que cuando salí a comprar me fui derechita a la zona do refrigerados( porque allí es donde encontraremos esta pasta para empanadillas) y cogí un paquete. Ahora, además del paquete normal hay otro tamaño de obleas que es mucho más grande pero que no cogí ya que yo pensé que con el tamaño normal tenía más que de sobra para los niños, mi maestrito y yo.

El envoltorio es el mismo que recordaba de cuando estaba en casa de mis padres: sobre fondo azul un “cocinera” llevando una bandeja llena de empanadillas de las que sale el humito dando la sensación de recién hechas, todo ello debajo del rótulo rojo de la marca “LA COCINERA”.

Cada paquete de obleas de tamaño normal tiene 160 gr y contiene 16 obleas, cantidad más que suficiente para cenar( de hecho yo no hice todas ya que ... llenan bastante).

Su composición es bien sencilla: harina de trigo, agua, manteca de cerdo, sal, levadura , conservador y algún que otro E.

Para una buena preparación aconsejan(y de verdad, hay que hacerlo si después quieres trabajar las obleas con facilidad)dejar la bolsa sin abrir a temperatura ambiente hasta que doble con facilidad.

Una vez lista ya sólo es separar cada oblea, cosa realmente fácil ya que cada oblea está separada de la siguiente por un papel parafinado y así evita que se peguen unas a las otras y una vez rellenas o no( eso es cosa de cada cual) freír en abundante aceite muy caliente.

Se pueden preparar tanto empanadilla saladas como dulces de forma tan sencilla como preparar un relleno tipo crema de chocolate o crema pastelera y rellenar, ya veréis como a los niños les encanta.

Hay un teléfono de atención al consumidor:902 100 117.

Y para terminar os diré cómo las hice yo ayer. No tenía tiempo de ponerme a cocer un huevo para hacer el relleno de atún, tomate y huevo así que cogí un poco de choped que tenía y lo partí en trocitos muy pequeños, le añadí una latilla de atún y le eché el tomate. Lo mezclé todo bien y con ello rellené las empanadillas. No veáis lo que les gustó, se las comieron en un plis plás.

Desde luego no hay cosa más fácil de preparar sobre todo para todos aquellos que están haciendo sus pinitos en la cocina. Eso sí, tened cuidado de que no se os salga el relleno porque eso haría que saltara el aceite y podríais quemaros.

Para que el relleno no se os salga lo mejor es unir la pasta de empanadillas con un tenedor. Lo vais pasando por el borde apretando y eso hará que la empanadilla quede bien cerrada y no haya problemas en la sartén.

Por cierto... yo se las suelo poner a mi maestrito cuando va de excursión a final de curso con los niños del cole y ... suele tener muy buena aceptación ya que aún frías están muy buenas.

Y lo mismo que para la excursión suelo usarlas cuando vamos de viaje y hay que comer en el camino. Te sacan de un apuro.

Su precio es de poco más de 50 céntimo y ... cosa más barata y mejor no la hay.

La única pega es que claro, al ir fritas en aceite... engordan más de lo que yo quisiera aunque una buena forma de quitar el exceso de aceite es posarlas encima de un par de papeles de cocina, de los absorbentes. Ya veréis como chupan ese exceso de aceite y ... mientras se lo coma el papel eso menos que va a nuestro cuerpo, ¿no?

Y ya os voy a dejar. Espero que os sea útil la opinión y que ... la cena os aproveche( bueno, cena comida o lo que sea)

Un besazo muy fuerte y .... gracias por leerme

Shiina

Shiina

29.01.2005 15:43

Excelente opinión, además de dar ideas para prepararlas, comentas todo lo referente al producto. Gracias y saludos!!

PAKOROM

PAKOROM

05.07.2004 10:12

Ummmm, una opinión " muy sabrosa ", saludos.

nurtopanga

nurtopanga

13.04.2004 19:15

que rico

Esta opinión sobre La Cocinera Pasta para Empanadillas ha sido leída 13007 veces por los usuarios:

1. Shiina
  2. Albertraquel