La Comida de la Familia - Ferrán Adriá

Imágenes de la comunidad

La Comida de la Familia - Ferrán Adriá

Durante todos los anos de vida de elBulli, cada día se preparaba un menú para el equipo de cocina. Esta gran familia debía estar bien alimentada, con ...

> Ver características

89% positivo

13 opiniones de la comunidad

Opinión sobre "La Comida de la Familia - Ferrán Adriá"

publicada 09/04/2012 | jazzbabe
usuario desde : 11/01/2012
Opiniones : 107
Confianza conseguida : 86
Sobre mí :
Mi primer Diamante!!!! Gracias a todos!!!! ^__~ Esperando dos pagos de Ciao :( espero que no vuelva a atrasarse de nuevo..... (También publico mis opis en Dooyoo)
Excelente
Ventajas Todo es apetitoso y fácil de hacer. Sorprende al lector y al cocinero.
Desventajas Ninguna :)
muy útil
Grado de información
Dificultad de lectura
Interés
Utilidad
¿Lo leerías de nuevo?

"Todos a la mesa con Ferrán Adriá"

La Comida de la Familia - Ferrán Adriá

La Comida de la Familia - Ferrán Adriá

¿Quien no ha dicho alguna vez eso de "si hombre, la cocina pija esa del rabanito confitado y el chorro de soja espumosa al lado...donde esté un buen solomillo que se quiten las tonterías!"?

Atención escépticos y escépticas! a pesar del cachondeo perpetuo que ha habido con la cocina experimental/moderna/conceptual/que cuesta un riñón/lo que sea, este libro no es lo que parece: Contiene buena cocina de verdad, de la de platazo, solomillo y comida casera.
Tranquilos, que no vais a pasar hambre precisamente, es un recetario de primera, ¿queréis echarle un ojo?

========================================================


¿Quién es Ferrán Adriá y por qué es tan famoso?

Todos sabemos mas o menos que este hombre es un cocinero famoso y tiene que ver con un tal restaurante El Bulli que tiene una cola interminable de gente dispuesta a gastarse los buenos cuartos en sus platos experimentales. Pero ¿quién es él en realidad?

Ferrán Adriá es un cocinero español considerado como uno de los mejores del mundo. Comenzó trabajando en restauración, tras abandonar su carrera de Empresariales, y empezó precisamente fregando platos. Ya veis, siempre se empieza por el piso de abajo! pronto comenzó a ascender y trabajar mas, y acabó perteneciendo a la plantilla de El Bulli, restaurante que ya existía previamente pero que acabó ligado a su carrera para siempre.

Adriá es conocido por su habilidad creadora, sus platos desconstruídos y su famosa tortilla de patatas. Su trabajo se interesa por la químicay la física de los alimentos que manipula, nuevos sabore y nuevas texturas.

A dia de hoy, su nombre y el de El Bulli son prácticamente inseparables.

========================================================


Breve historia de El Bulli

La actividad de El Bulli está situada entre 1962 y 2011, cuando cerró para convertirse en "El Bulli Foundation". Ferrá Adriá contribuyó poderosamente a darle su fama actual, pero el restaurante ya existía antes de que él trabajara como cocinero. Fijaos que cosas se aprenden, esto yo no lo sabía.

Está distinguido con tres estrellas en la guía Michelín.

=======================================================

El libro de recetasde Ferrán Adriá

Este libro de recetas, que podéis encontrar en cualquier librería, ofrece un menú familiar y casero que garantiza fuerza y enrgía para todos sus miembros.

Al cerrar el Bulli, Adriá, que había sido considerado varias veces el mejor cocinero del mundo, dejó una recopilación de deliciosos menús fáciles y baratos que acabaron convirtiendose en este libro.

El cocinero explica detalladamente y con muchas fotos nada menos que 31 MENÚS compuestos por entrante, plato principal y postre, para una familia de entre 2 y 6 personas.

Además nos enseña a elegir los productos, llenar la despensa, elaborar caldos y salsas, las cantidades de cada receta, etc.

Las recetas se hacen fácil y rápido y son muy divertidas.

"Si no comemos bien es porque no queremos" dice Adriá. Que gran verdad!

======================================================


Precio del libro:

30 €

Disponibe en Casa del Libro, Fnac y librerías habituales. También se encuentra en internet.

======================================================


Que lo disfrutéis, y espero que o resultara útil mi opinión ;)

Saludos,

Jazzbabe.


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 1585 veces y ha sido evaluada un
84% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • JO333 publicada 29/10/2012
    Me parece que voy a prepararlo
  • Belenger14 publicada 03/06/2012
    Tiene que estar genial con ganas
  • madelacasa publicada 13/05/2012
    Muy buena opi, muy completita. Felicidades
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

ofertas "La Comida de la Familia - Ferrán Adriá"

Productos similares más buscados

Información técnica : La Comida de la Familia - Ferrán Adriá

Descripción del fabricante del producto

Durante todos los anos de vida de elBulli, cada día se preparaba un menú para el equipo de cocina. Esta gran familia debía estar bien alimentada, con recetas variadas de productos frescos, que garantizaban energía y fuerza para que todos rindieran con ilusión en su trabajo. Al cerrar elBulli, Ferran Adria, el mejor cocinero del mundo, dejaba una recopilación de menús bien estructurados, fáciles, baratos y de raíz tradicional que no podía quedarse encerrada en un cajón para siempre. De ahí este libro. Aquí Adria explica, de manera clara y visual , 31 menús compuestos de entrante, plato principal y postre, para una familia de 2 o 6 comensales, y también para un profesional que deba alimentar a su gran familia de 20 o 75 colaboradores. Revisa todos los aspectos, perfeccionados y estructurados por su experiencia en elBulli: - Cómo elegir los productos - cuáles debemos tener siempre en nuestra despensa - cómo elaborar caldos y salsas y congelarlos en porciones para futuros usos - qué cantidades son necesarias para cada receta, según el número de comensales - cómo organizar la elaboración de los 3 platos para que estén todos en su punto en el momento necesario - paso a paso visual de cada una de las recetas Todas las recetas se pueden hacer en casa fácilmente, en un tiempo razonable y a un precio que queda alrededor de los 4 euros. Si no comemos bien es porque no queremos, nos dice Adria. Este libro cambiará la forma de cocinar en casa. . Autor biografía FERRAN ADRIA Reconocido unánimamente como el cocinero más influyente de las últimas décadas, Ferran Adria (L'Hospitalet de Llobregat,1962) empezó a trabajar en 1984 en elBulli, donde pronto se convirtió en jefe de cocina. a partir de 1987, su propuesta culinaria cada vez más radical fue transformando el paradigma de la cocina contemporánea, una realidad que le ha valido los máximos reconocimientos a nivel internacional, tanto a él como a elBulli, del que es copropietario junto a Juli Soler. Su última "revolución" ha consistido en transformar el restaurante en una fundación que, a partir de 2014, se dedicará a seguir ensanchando los límites de la cocina y de la creatividad.

Características técnicas

EAN: 9788492981823

Género: recetas

ISBN: 8492981822

Lengua: castellano

Subgénero: cocina creativa

Título: La Comida de la Familia

Autor: Ferrán Adriá

Ciao

Incluido en Ciao desde: 06/12/2011