A DISFRUTAR, GOLOSOS
15.09.2005
Ventajas:
DULCES BUENÍSIMOS . ORIGINALIDAD . CALIDAD . AMPLIO SURTIDO
Desventajas:
PRECIOS ALTOS
 ACALCEDO
Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.
usuario desde:21.08.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 68 miembros de Ciao
¡Hola, amigos de Ciao! Ante todo explicaros que "La Cure Gourmande" es una tienda de dulces, bueno, en una tienda de dulces exquisitos y que son la perdición de los que, como yo, son unos golosos empedernidos.
Conocí esta tienda este verano, por casualidad. Paseaba por los alrededores del puerto de Cassis, en la Costa Azul francesa, cuando reparé en una tienda que registraba una gran afluencia de gente que entraba y salía; este hecho junto con el atractivo aspecto del establecimiento hizo que nos decidiéramos a entrar y, madre mía, que buena pinta tenía todo. En esa ocasión compré una caja que contenía en su interior otras cajitas más pequeñas cada una de la cual contenía un tipo de dulce diferente; la presentación esmeradísima, de tipo tradicional y algo retro, me hizo pensar que sería un buen presente que traer a mi familia. La satisfacción fue total en casa ya que aproveché la sobremesa de una comida familiar para agasajar a los míos y quedamos encantados con los sabores tan ricos que tomamos, y yo el primero. En la bolsa que me entregaron en la tienda fue donde pude ver que se trataba de una cadena de tiendas que tenía establecimientos en numerosas localidades de Francia.
Paseando por los alrededores de la catedral de Estrasburgo, en plan tiendas de recuerdos y demás, nos topamos con una tienda de "La Cure Gourmande". Nada más ver el local decidí que volvería a comprar más dulces y así lo hice. La tienda era prácticamente igual que la de Cassis y tras dar una pequeña vuelta decidí lo que compraría.
En esta ocasión compré una caja de pastas con cobertura de chocolate. Las cajas son muy bonitas, de latón. Se pueden comprar ya elaboradas o bien elegir una caja vacía de entre varios modelos y tamaños y luego servirse uno mismo de entre una gran variedad de pastas que tienen en exposición. No voy a engañaros: los precios son bastante elevados; por ejemplo, hay unas cajas galleteras redondas, decoradas, con tapa, que cuestan seis euros; el precio del kilo de pastas es de catorce euros, con lo que esta caja más o menos llena viene a salir por unos treinta euros. Cuando se va a la caja, pesan la caja y el contenido e indican el precio a pagar. También compré un bote de cristal con tapón de cocho ancho lleno de una de las especialidades de la casa: aceitunas de chocolate. Como lo leéis, tienen en unos recipientes similares a los de las tiendas de encurtido aceitunas de chocolate con diferentes tipos de aspecto: negras, verdes, con manchas… vamos, que sólo les falta el vinagre; incluso, para servirse tienen los típicos cazos de madera con agujeros que dejan filtrar el vinagre cuando te sirves; una delicia, vamos. Este bote, de unos doscientos gramos, me costó quince euros.
Otro de los dulces típicos que venden son unos bombones que tienen forma de frutas. Son de vistosos colores y da la sensación de que fueran gominolas o que estuvieran hechos de cera, pero no, son de chocolate y qué buenos están. Un sobrecito con seis de estos bombones cuesta seis euros. Los típicos "calissons" son también estrellas en estas tiendas. En esta ocasión no los compré pues, a pesar de que a mi familia les gustaron en otra ocasión, no son de mis favoritos.
La presentación de los productos es exquisita y, si se indica que sean envueltos para regalo la hacen aún más esmerada, con envoltorios, lazos y demás. No les falta ni un detalle. Sin duda se trata de ese tipo de establecimientos que no puede el buen goloso dejar de visitar si va a Estrasburgo; de hecho, a la hora de facturar en el aeropuerto a la vuelta a Madrid, nos fijamos en que había numerosos pasajeros que llevaban como equipaje de mano bolsas con productos de "La Cure Gourmande". Nosotros lo llevábamos en el interior de nuestras maletas y de nuestros estómagos porque no pudimos resistir la tentación…
Un saludo para todos.
Etiquetas relacionadas con La Cure Gourmande
24.10.2006 20:09
Alsacia en general es un paraiso para los golosos. Numerosas pastelerías en Estarsburgo sirven comidas al mediodía.
05.01.2006 11:07
¡ que rico ¡ ¡ ¡ y eso de las aceitunas de chocolate ¿que pasada no? que curioso ¡ ¡ ¡ tenía que estar todo de requetechupete, Besos.
04.10.2005 23:18
Aceitunas de chocolate?? Que original. A mí me gusta el dulce, pero lo como con moderación, así que seguro que seria una tentación, comprar y luego a disfrutar durante un largo tiempo. Saludos