Adelgaza sin pasar hambre! Dieta sana! Funciona
09.05.2007
Ventajas:
Dieta sana, funciona ! ! ! Sin pasar hambre !
Desventajas:
No se puede comer de todo
 Titay
usuario desde:19.02.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
¡ Hola a todos! Hace unos días pedí que incluyeran este libro en el catálogo porque me parece muy interesante. Se trata de la Dieta Definitiva. Consta de 191 páginas, es de tapa dura y está ilustrado con imágenes. Lo compré en el Fnac y me costó 28.50, pero en la web de Discovery DSALUD creo que cuesta unos 30 euros. Este libro nos propone una dieta distinta, sin pasar hambre, sin contar calorías, sin tener que pesar la comida, sin tener que tomar diuréticos u otros fármacos para adelgazar, haciendo el mínimo de deporte (con andar 1 hora diaria a paso ligero es suficiente), y ¡comiendo entre horas! Parece mentira, lo sé, pero yo llevo haciéndola desde el 16 de abril (hoy estamos a 9 de mayo), y ya he perdido 8 kilos.
El libro está escrito por José Antonio Campoy, director de la revista Discovery DSALUD. Éste no es nutricionista ni médico, pero para escribir el libro ha contado con la ayuda de distintos médicos para no cometer el error de dar malos consejos y poner en peligro nuestra salud. Dicho esto, en el libro nos encontramos la explicación de la composición de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, fibra y agua), vitaminas y minerales, la importancia de cada alimento, cómo conservarlos y prepararlos, cómo funciona nuestro sistema digestivo, los condimentos, aditivos y endulzantes que podemos ingerir, y la explicación de la dieta en sí.
Ésta consiste en dos fases. La primera es la de pérdida de grasa, y la segunda la de mantenimiento. En la primera se nos prohiben una serie de alimentos (entre ellos los carbohidratos, el azúcar, el pan, el vinagre, el café, y la leche, la cual sustituiremos por yogurs), y nos limita la ingesta de la fruta a la mayana, es decir, en ayunas, separando la dulce de la ácida. La segunda fase nos explica qué alimentos ir introduciendo al principio y cómo para no engordar, puesto que si empezáramos a comer de todo de golpe engordaríamos.
Tambiénb hay un apartado para las mujeres de más de 45 años otro para los niños menores de 5 ó 6 años, donde se explican unas características que hay que tener en cuenta (pero la dieta la pueden seguir perfectamente). Al final del libro se nos habla de la cura de sirope de savia y limón, en la que se debe estar 10 días ingeriendo sólo este sirope, nada más. Sobre esto no puedo opinar porque no la he hecho, pero pone que se puede hacer antes de empezar la dieta para depurar el cuerpo (yo lo leí cuando ya llevaba 1 mes de dieta). Según dice el libro, los 3 primeros días nuestros problemas físicos y dolencias pueden ser más fuertes que de costumbre (dolor de huesos, de cabeza, acné...) pero luego desaparecen, y la piel y el pelo quedan muy bien. (Este aumento de las dolencias muestra que nuestro cuerpo está eliminando las toxinas que tenemos.)
Mi experiencia está siendo muy positiva. En menos de 2 meses he perdido 8 kilos, saltándomela de vez en cuando (a veces con creces), y no estoy pasando hambre ya que podemos comer la cantidad que queramos de los alimentos permitidos (pero hay que tener cabeza y no pasarse!!! jejeje), y comer cuando tengamos hambre. Yo suelo hacer 5 comidas (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena). Esto combinado con algo de deporte, aunque sea 1 hora diaria caminando rápido, da buenos resultados. Eso sí, hay que tener en cuenta que cada vez que se empieza y se deja una dieta luego es más difícil perder peso, así que os aconsejo que antes de empezar esteis concienciados. Con esta dieta si pasais hambre sólo serán los primeros días, que es cuando más se nota, hasta que nos acostumbramos.
Espero haberos mostrado un poco de qué va este libro y esta dieta, y si teneis alguna duda aquí estoy!
Etiquetas relacionadas con La Dieta Definitiva
10.12.2010 13:15
Eh... el libro dice uqe hay que estar 10 días SÓLO a base de sirope (¿ni agua?), y que si no duermes y te duelen los huesos, la cabeza y empeora el acné es una buena señal?? ¿y qué tiene uqe ver eso con eliminar toxinas (o sea, con los riñones)? En fin, no digo que la dieta sea mala, pero sólo con esas dos frases me ha convencido para NO comprarlo.
09.05.2007 20:59
Jolin, tienes que estar feliz! Gracias por la opi, cuando me pase por Fnac le echaré un ojo. Es un poco carito, pero puede que merezca la pena. Saludos!
09.05.2007 20:49
practico, muy practico, si algun dia me veo haciendo dietas primero me lo leo, un adiosito