La Escoba

Impresión Total (27): Evaluación Total La Escoba

Todas las opiniones sobre La Escoba

A sumar quince

5  12.12.2006

Ventajas:
Ameno juego de mesa

Desventajas:
Hay momentos que eso de pensar, como que no

Facilidad de preparación del juego

darkblack

Sobre mí: También en trivago como darkblack74. Los libros de los que hablo son de dos bibliotecas, una de Alco...

usuario desde:23.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 72 miembros de Ciao

La escoba es un juego de cartas al que jugaba muchisimo de pequeño, sobre todo cuando iba a la piscina o en los descansos del instituto, cuando no teníamos gente o pasábamos de jugar al mus.

En esta opinión hablaré del juego para dos personas, aunque yo he jugado con 3 o 4 personas (en este último caso se puede jugar a parejas).

Para empezar necesitamos una baraja española de 40 cartas , y lo primero que hacemos es repartir tres cartas a cada uno, y dejar cuatro bocaarriba en el centro. El juego consiste en sumar 15 con una de tus cartas y todas las que quieres del centro.

Algunos datos a tener en cuenta son:

- Cada carta tiene su valor numérico, excepto la sota que vale 8, el caballo que vale 9 y el rey que vale 10.

- Las escobas consisten en llevarse todas las cartas que hay en el centro junto a una de las que te han repartido. Para señalarlas, cuando te llevas las cartas al montón dejas una levantada como señal, para después contabilizarla correctamente.

- Si las cuatro cartas del centro suman 15 en el momento de repartir, el que lo haya hecho se las lleva anotándose una escoba.

- Si con las cartas que tienes en la mano y las que hay en el tapete no consigues sumar 15, debes dejar una. Quiero hacer notar que si las del tapete suman menos de cinco, lo que te interesa es que siga asi, para evitar que el otro pueda conseguir escoba, es decir, deja la carta más baja que tengas. Y que si hay alguna figura (sota, caballo o rey), dejes las más altas que tengas para evitar la escoba del rival.

- Una vez agotadas las tres cartas, se vuelven a dar otras tres y asi hasta que se acabe el mazo.

PUNTUACIÓN

Para saber quien ha ganado se toman en consideración varios apartados:

1 - El que más cartas tenga se lleva un punto.

2 - El que más oros tenga se lleva un punto.

3 - El que más sietes tenga se lleva un punto.

4 - El que tenga el siete de oros se lleva un punto.

5 - Cada escoba supone un punto para el que la realiza.

Al final se suman los puntos de cada uno y el que más haya obtenido es el ganador.

Al principio de la partida se determina el número de puntos a conseguir para ganarlo.

Salu2

Kique

Kique

29.01.2007 17:32

Anda que no hace años que no juego a la escoba. Saludos

Tallulaht

Tallulaht

29.01.2007 01:10

Uys, yo de juegos de cartas , estoy pegote total, lo reconozco.

cesarpando

cesarpando

23.12.2006 19:38

Pues si,un poco ludopatas si que somos,je,je.Todavia no he encontrado un juego de cartas a dia de hoy que no me haya gustado,hasta a las siete y media que me resulta un poco soso.Un saludo.

LA ESCOBA DE LA BRUJA - DURAN,TERESA La Cocinera LC 9450 + Escoba Eléctrica Inalámbrica MICHELIN Escoba para la nieve XL
LA ESCOBA DE LA BRUJA -​ DURAN,TERESA La Cocinera LC 9450 + Escoba Eléctrica Inalámbrica MICHELIN Escoba para la nieve XL
popularlibros.com libros Exclusivas21.com Pixmania
Costes de envío: 4,95