Sobre mí:Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.
usuario desde:21.08.2003
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao
¡Hola, amigos de Ciao!
Este local me pareció uno de los más interesantes que hay en San Pedro de Atacama, tanto en cuanto a ambiente como al local. Acogedor, con chimenea, luz tenue y actuaciones en directo. La Estaka es un local que merece la pena, aunque he de decir que no tuve mucha suerte en la elección de lo que cené.
Fue el día 26 de agosto de 2010 cuando tuve la oportunidad de cenar en La Estaka. Un chileno con el que había coincidido en una excursión esa misma mañana, propuso que nos volviéramos a ver el el marco de este restaurante. Junto con una madrileña que también se apuntó, pudimos disfrutar de una muy agradable velada en La Estaka.
El local está decorado siguiendo la tónica de todos los edificios de San Pedro de Atacama, con adobe y madera. Decoración y muebles de estilo rústico, pero muy acogedor y en ningún caso con aspecto cutre. La sensación que tuve al entrar en el local, fue muy positiva y percibí un ambiente muy agradable.
Al poco de empezar a cenar se inició una actuación de música tradicional en directo. Un plan muy divertido. Sin embargo he de decir que el alto volumen hacía casi imposible poder entender a los otros comensales. En cuaquier caso, la actuación fue breve y no resultó muy pesada.
En lo referente a los precios, decir que se trata de uno de los restaurantes más caros. Sin embargo sus precios no son estratosféricos para nosotros, los españoles. Vamos, que cualquiera se lo puede permitir sin arruinarse.
Son bastantes los camareros que atienden la sala, pero decir que tuve la sensación de que el servicio es poco dinámico. Había que estar reclamando constantemente su atención y fueron bastante lentos. Por otro lado, tuvieron un buen detalle al llamarnos a un taxi para regresar al hotel ya que se nos hizo bastante tarde y llevábamos un poco de prisa.
Como es habitual, en la mesa ponen como aperitivo panecillos con una salsa un poco picante. Lo que yo tomé fue una lasaña con carne y verduras. A pesar de que tuvieron la amabilidad de servírmela sin el queso de cabra con que venía anunciada en la carta, he de decir que no me gustó mucho. No sé, creo que esperaba una bechamel suave y encontré que tenía un sabor fuerte a nata. Y es que ni la nata ni los quesos me gustan. Por ello, quizá no sea mi opinión la más acertada en cuanto a la valoración de un plato como éste.
En cualquier caso, no dejaré de recomendar este sitio porque resultó una cena muy agradable y el recuerdo que me quedó de la misma fue muy positivo.
La cena para dos personas fue de 19.920 pesos chilenos. O lo que es lo mismo, 32.14 euros. Aunque insisto, es uno de los restaurantes caros de San Pedro de Atacama.
Haciendo de abogado del diablo, quizás la lasaña estaba pensada para ser degustado con queso de cabra y sin éste se quedaba algo coja, ¿Puede ser? Saludos.
05.09.2011 01:24
Perfectamente explicado.
29.06.2011 00:44
Si no me quedara tan lejos,me pasaba mañana saludos.
02.03.2011 11:34