Impresión Total (44): Evaluación Total La Gran Vía, Madrid

Todas las opiniones sobre La Gran Vía, Madrid

Una de las arterias principales de Madrid

4  02.05.2012

Ventajas:
Calle importantísima de Madrid

Desventajas:
Circulación de coches y de personas

Interés en general

Encanto

Ubicación

yorch84

Sobre mí: ¡¡¡Feliz Año Nuevo 2013!!!

usuario desde:21.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

¡¡Hola a todos!!

Han sido varias las veces que he estado en la ciudad de Madrid y también varias las veces que he ido de un lado a otro de esta calle, bien por moverme a distintas atracciones turísticas de la ciudad o bien porque nuestro alojamiento estaba en esta calle. Me gustaría hablaros de una de las calles más importantes que tiene la ciudad de Madrid, os quiero hablar de la Gran Vía y de mi experiencia en la misma.

Bajo mi punto de vista, su visita es imprescindible y quien se haya ido de Madrid sin pisar esta calle, no puede decir que ha estado en Madrid. Como he comentado antes es una de las calles principales de Madrid ya que por ella pasan cada día multitud de coches, taxis y personas. La primera visita a esta calle me dejó asombrado. Por un lado tenía ese miedo a que algún carterista hiciera de las suyas, pero por otro lado estaba realmente sorprendido por lo grandiosa que puede llegar a ser esta calle, en cuanto a su tamaño tanto a lo largo como a lo ancho, por la frecuencia de ruido por los continuos vehículos que pasaban y sus bocinazos, el bullicio de gente de un lado para otro con bolsas, móviles o maletas en las manos y la presencia de tiendas, hoteles y alojamientos a lo largo de esta calle.

Para que os hagáis una idea de la largura de la misma, la calle Gran Vía comienza en la Plaza de España y acaba en la calle Alcalá. A lo largo de la calle se puede ver alguna boca de metro, como la misma de la Gran Vía o la de Callao, entre otras. Lo que más predomina a lo largo de toda la calle es la presencia de alojamientos a ambos lados de la calle, desde los hoteles más lujosos y caros de la ciudad, a hostales, apartamentos y derivados. La circulación de vehículos como os he comentado, es realmente exagerada, sobre todo por el día, aunque por la noche la calle tampoco descansa en cuanto a circulación. Os resultará imposible pasar de un lado a otro de la calle sin que el semáforo se ponga verde para los peatones, os lo aseguro

Otra de las cosas que me dejó asombrado de esta calle es la presencia de algunos edificios que tienen bastante importancia. El Edificio Metrópolis se encuentra al comienzo de la calle, este edificio me gustó tanto de día como de noche, la Plaza del Callao también es curiosa de ver, la presencia de los cines Capitol, el Teatro Lope de Vega de noche llama muchísimo la atención al igual que el edificio con la propaganda de Schweppes y un reloj en lo alto de una torre blanca iluminado con una luz rojiza.

Deciros también que no tiene nada que ver la vida de la Gran Vía durante el día que durante la noche. De noche para mí resultó ser algo más dramática, más que nada porque no estoy acostumbrado a verlo en Vitoria. Tras bajar del aparthotel pudimos comprobar como una señora mayor, de pelo canoso y con la ropa bien sucia y desgastada, se puso a preparar lo que iba a ser su cama esa noche. Se trataba de una caja enorme de lo que parecía ser el envoltorio de lo que antes era un frigorífico, dejó su carro de compra bien roto apartado con multitud de revistas y periódicos a su lado, y ella se metió literalmente dentro con una manta y a dormir. Esta mujer se colocó encima de un banco, pero a lo largo de la calle, al lado de los portales pudimos encontrarnos con más gente en las mismas condiciones, una verdadera pena.

También tuvimos la presencia esa noche de encontrarnos de frente al mismísimo Santiago Segura, que por cierto se metió al portal de la Gran Vía 65. Y cuando salimos de fiesta, pudimos comprobar en las esquinas de la Gran Vía como se fueron colocando personas con rasgos orientales a vender comida, latas, chocolatinas y demás, pendientes de la presencia policial.

En resumidas cuentas, que esta calle no va a pasar desapercibida para nadie. Dentro de los aspectos negativos que se pueden ver, sobre todo durante la noche, os recomiendo su visita porque es una de las calles principales de la ciudad y además está en pleno centro, muy cerca de numerosos atractivos turísticos a visitar por la ciudad.

Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.

Fotos de La Gran Vía, Madrid
La Gran Vía, Madrid La Gran Vía, Madrid

cir52pe

cir52pe

26.05.2012 18:49

Es una calle conocida yo diría que practicamente en todo el mundo. Saludos

trazos22

un placer. Pasear por ella

Ofertas relacionadas
La gran vía La Gran Via - Zarzuela La Gran Via - Zarzuela
La gran vía La Gran Via -​ Zarzuela La Gran Via -​ Zarzuela
Fnac.es amazon.es musica amazon.es musica
Costes de envío: ver en tienda
Fnac.​es amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre La Gran Vía, Madrid ha sido leída 147 veces por los usuarios:

1. cir52pe
  2. trazos22