La Ley del Numero - Ricardo Mella

Impresión Total (1): Evaluación Total La Ley del Numero - Ricardo Mella

Todas las opiniones sobre La Ley del Numero - Ricardo Mella

LA LEY DEL NUMERO, DE RICARDO MELLA

5  04.05.2012

Ventajas:
todas

Desventajas:
ninguna

peterfernandez

Sobre mí: Eu sonvos o probe: O pobo galego. Pra min non hai maio, pra min sempre é inverno. Manuel Curros Enr...

usuario desde:24.09.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

LA LEY DEL NUMERO es un ensayo político, obra del escritor libertario Ricardo Mella que merece toda nuestra atención porque ha sido un gran pensador.

Es un texto histórico del Anarquismo español y lo que veremos en este ensayo es si el voto de la mayoría se tiene en cuenta y que electores representan los elegidos, ya que Mella sostiene que solo representa al propio Gobierno.

Lo que nos está sucediendo actualmente no difiere en absoluto de lo que ha sucedido siempre, en cualquier época por lo que todas sus teorías se pueden aplicar y es más, yo sostengo que deberian ser aplicadas.

Viene Mella a redundar en las doctrinas de David Thoreau, de que el voto no debe ser delegado.

Fácil de leer y de entender, tan fácil como que nos pone ejemplos muy claros de hasta donde llega nuestro sometimiento cuando damos el voto para que otros decidan por nosotros, cuando no hay razón para obedecer a nadie que no sea uno mismo, la única manera de ser libres es que cada uno nos representemos a nosotros mismos y si algunos pensais que no es factible, Mella demuestra que mediante acuerdos libres, mediante pactos ..otro mundo es posible.

Como yo no soy Mella os dejo un par de citas de LA LEY DEL NUMERO que aclararán el embrollo que mi opinión os haya podido ocasionar:

"Se nos dirá que, en muchos casos, no hay lucha electoral porque el candidato es único. Y bien: cuando en un distrito o localidad sólo se presenta un candidato, es, o por la indiferencia del cuerpo electoral, o por la seguridad de que nada se podrá contra la influencia del gobierno. En estos casos, la abstención es casi absoluta. Todo el mundo lo sabe y lo confiesa, aunque siempre aparece LEGALMENTE una nutrida votación. De uno o de otro modo, el elegido representa, cuando más, al propio gobierno y a sus caciques oficiales y no tiene, por tanto, la representación real de ningún elector."

"De aquí resulta para la ciencia, tanto como para la industria, la necesidad de la división y de la asociación del trabajo. Dar y recibir, tal es la vida humana. Cada uno dirige y es dirigido a su vez. Por esto no hay autoridad fija y constante, sino un cambio continuo de autoridad y subordinación mutua, temporal y sobre todo voluntaria"

Escribe bien Ricardo Mella, ahora libremente decidir si quereis leerlo o no, pero el que lo lea, verá como muchos de los planteamientos oficiales se tambalean.

magallanes13

magallanes13

08.05.2012 09:48

Prefiero otro tipo de lectura. Saludos.

SILVITUSS

SILVITUSS

06.05.2012 16:52

Un buen ensayo.

VINZENZO

VINZENZO

06.05.2012 13:08

Buena opinión. Nos das buenas opciones de lectura. Un saludo..

Esta opinión sobre La Ley del Numero - Ricardo Mella ha sido leída 133 veces por los usuarios:

1. sorayanueva
  2. javierdd
  3. SILVITUSS

Las Culturas Fracasadas - José Antonio Marina Las Culturas Fracasadas - José Antonio Marina
(+) Puedes contribuir al estudio de la inteligencia social
(-) Requiere bastante atención su lectura
El Sentimiento Negativo - Risto Mejide El Sentimiento Negativo - Risto Mejide
(+) Te sirve de gran ayuda ya que te sientes identificado con los temas que trata
(-) Ninguna
Algo Va Mal - Tony Judt Algo Va Mal - Tony Judt