Haciendo turismo gastronómico por Valladolid
08.11.2006
Ventajas:
Lo ricas que están sus bravas
Desventajas:
Que casi nunca pillas sitio para sentarse
 patosilla
Out, espero estar in en breve
usuario desde:08.07.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Es uno de los bares típicos de Valladolid, ya sabes si vienes de visita no te olvides pasar por él y probar sus patatas bravas (que por cierto para mi son las mejores que he probado :D). Seguro que tod@s los pucelan@s lo conocéis... pero os explico un poquito para los que sois de fuera. Es un bar que se encuentra en el centro de la ciudad, al lado de la plaza Mayor, exactamente en la Calle de la Pasión, y justo al ladito de la pastelería Cubero (también muy famosa por estos lares), bueno os sigo contando cosillas del bar. Es un sitio bastante amplio, cabe bastante gente, y casi siempre está lleno, es muy, pero que muy raro encontrarlo vacio. Es de forma alargada, con la puerta de madera en color clarito al igual que las mesas y los bancos de dentro. La barra está situada a la derecha, bastante amplia y a la izquierda están las mesas y en lugar de sillas hay bancos de madera de los que están encastrados y no se pueden mover, en la parte superior de las mesas hay un mosaico que representa imagénes de pescadores, del mar, que por algo se llama la mejillonera.
Lo típico para comer ahí, que es lo que nos interesa, son las patatas bravas (son patatas que están como cocidad y luego fritas con salsa mayonesa y con una salsa brava por encima), están riquisimas, me encantan, también te puedes comer un bocata de calamares (lo hay bravo y manso, éste último se llama así porque sólo le echan mayonesa sin salsa brava), ración de calamares fritos con limón y cómo no? mejillones, con salsa marinera, vinagreta, hay de varios tipos. Y de beber caña, mosto, vino, agua, vamos lo que quieras. Lo único que no tienen excesiva variedad de productos, pero lo bueno es visitarlo y degustar los que tienen. Eso sí, para mi lo mejor las patatas, ahora se puede llevar la comida a casa, te lo meten en unas cajitas (como las del burger) y te puedes llevar las patatas, el bocata o lo que quieras (eso si vas dando un cantazo en el autobús de lo bien y fuerte que huele). Lo mejor de todo el precio, los bocatas cuestas 2,20 y las patatas creo recordar 1,50 más o menos. y además llenan mogollón.
Lo peor, que como siempre está lleno, es dificil poder sentarte (por cierto, se olvida comentar, tienen un camarero que sirve sólo a las mesas y que es bastante rápido y que por estar sentado se paga un plus en cada artículo, que ronda entre 0.30 y 0.50 céntimos que no es mucho y se agradece el estar un rato sentados). Es un sitio que si venis a Valladolid no podeis dejar de visitar y ya me contaréis si las patatas os gustan tanto como a mí.
Etiquetas relacionadas con La Mejillonera (Valladolid)
30.11.2006 22:17
La primera vez que estuve en Valladolid (hace dos años para concer a un colega de ciao), fuí a este sitio y salí decepcionado, los calamares bravos que me habian recomendado no eran para tanto. Y encima pedimos en la barra, y como era tarde nos sentamos. Pues nos cobraron el plus, algo que no me gustó. Total que he vuelto varias veces a la ciudad pero a este sitio no lo haré, prefiero pasarme por La Sepia. Salu2
14.11.2006 20:23
A mi también me cautiva la Mejillonera, yo me decanto más por el bocata de calamares bravos... aunque como casi siempre voy acompañado, pedimos un bocata por cabeza y una de patatas bravas a pachas. Sin duda un lugar legendario.
09.11.2006 22:47
Sin duda de las mejores! Saludos!!!