La Posada de las Almas, Zaragoza

La Posada de las Almas, Zaragoza

Impresión Total (1): Evaluación Total La Posada de las Almas, Zaragoza

Todas las opiniones sobre La Posada de las Almas, Zaragoza

301 años dando agapes y alojamiento

3 15 de May de 2006 (16 de May de 2006)

Ventajas:
buena comida y precio de habitacion .  en pleno casco historico .

Desventajas:
Las instalaciones, aunque reformadas son viejas .   el barrio esta degradado socialmente

Comodidad del colchón

Atención al cliente del hotel

Limpieza del hotel

anton976

Sobre mí: Aprendiz de todo y maestro de nada.

usuario desde:14.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 116 miembros de Ciao

Este céntrico hostal zaragozano, esta situado en el popular barrio "del gancho" (antiguo ensanche medieval de la ciudad extramuros) una de las zonas con mas arraigo y mas céntricas de la ciudad.

Desgraciadamente este barrio a perdido su sabor zaragozano, y ahora pasear por sus estrechas calles es pasear por solares y casas apuntaladas, clubes de alterne y etnias de mil y un lugares del globo que te hace pensar que la aldea global existe, eso si de día, a mi de noche me da un poco de "yuyu" adentrarme en esas calles.

En una de las antiguamente mejores calles de esta zona, a un paso del mercado central y del Pilar, se encuentra Posada de las Almas. Sin lugar a dudas el establecimiento hostelero mas antiguo de Zaragoza, pues creo que ha celebrado este año su 301 aniversario.

LA POSADA DE LAS ALMAS,

Como curiosidad decir que durante años casi mejor siglos, hasta que surgieron las grandes cadenas hoteleras ha sido el mejor hotel de la ciudad, mi madre siempre me ha contado, (vivía casi al lado) que los mejores toreros (antes de los años 50) se alojaban en ella, asi pues Manolete, Belmonte, Lagartijo, Frascuelo, bienvenida y otros grandes del toreo han dejado su huella en las habitaciones de la posada

Gente menos importante, pero no para mi querida han dormido allí, mis padres pasaron en ella la noche de bodas, y posteriormente sus bodas de oro tambien la pasaron en la posada.

===============================================

El establecimiento, fundado en 1705, tiene la estructura de un palacio de la época, con su entrada de carruajes (hoy acceso al aparcamiento) y una gran escalera mudéjar que comunica con las plantas altas del edificio.

La recepción queda a la izquierda teniendo al frente una bonita escalera de estilo mudéjar, y todas las paredes están alicatadas con preciosos azulejos de tonos azules y amarillos.

A la derecha, frente a recepción hay un pequeño pero bonito bar, que actualmente el ayto de Zaragoza intenta clausurar por algún problema urbanístico (alucinante en un establecimiento que lleva 300 años abierto y en concreto este bar 50, y dicen que no tiene licencia) y la entrada de coches al aparcamiento.
======================================================
Subiendo la escalera nos encontramos en el primer piso con grandes puertas con vidrieras multicolor que dan lugar a los grandes salones de celebraciones, ( he estado en varias ocasiones y siempre he comido muy bien)

En el restaurante normal (decorado a modo rustico) y con azulejo azul, presidido por un hogar con fuego, se pueden degustar los platos tipicos aragoneses, como las migas el ternasco, el chilindron o el salmorrejo entre otras cosas, Tienen menú del dia economico y los domingos uno especial de 15 €.
======================================================
Las habitaciones, estuve hace años cuando estaban reformando y la verdad no estaban nada bien, antiguas, con techos altos y el lavabo frente a la cama, y algún que otro desconchon en la pintura.

Hoy en día se ha reformado y todas ellas cuentan con habitaciones con baño, y reúnen los requisitos de un viajero actual, dispone de 30 habitaciones dobles.
================================================

OPINION PERSONAL, Un establecimiento con carácter propio, donde se come bien, con trato agradable, y dormir viene a salir por unos 40 €.

No es el mejor sitio para dormir pero para los que os gustan los sitios con encanto e historia os lo recomiendo. Ya su mismo nombre tiene su encanto, ….. aunque no creo que haya fantasmas.

Ademas esta a 5 minutos andando de cualquier cosa que quieras ver en zaragoza, en pleno casco historico.

Si visitais Zaragoza merece la pena cuando menos acercarse a la entrada y tomar una cañita para ver su magnifica escalera y vidrieras.

Lo peor viene, ya lo comentaba al principio de la degradacion que ha sufrido el barrio en los ultimos años.
Un sitio con historia y nombre propio que merece la pena visitar, aunque sea solo para verlo. Un saludo

Posada de las Almas
entrada bar

Nagoa

Nagoa

10.07.2007 03:01

¡Hola!! yo fui a comer una vez allí. Me impresiona el sitio y me impresionan las coincidencias... ¡mi bisabuela, que tiene noventa años, fue de viaje de novios a Zaragoza y se alojó allí, según me dijo después!! Me parece increible que ambas hayamos estado en el mismo lugar después de casi setenta años.... Saludosm, buena opi.

canal69

canal69

27.07.2006 23:13

Espero q la comida no tenga tanto siglos y sea fresca , jeje, saludos.

Quique050

Quique050

26.06.2006 09:57

me lo apunto pa una proxima visita, salud

Esta opinión sobre La Posada de las Almas, Zaragoza ha sido leída 5679 veces por los usuarios:

1. Isika
  2. menihna