Hola a todos, pocas pero con ganas, así creo que me estoy volviendo yo respecto a las opiniones, la cuestión es que pruebo algo y pienso “tengo que hacer una opinión de esto” y al final pasa el tiempo, y pasa, y pasa, y claro ya no puedo opinar al respecto porque algunas impresiones importantes se me olvidan y no está bien hacer una opinión cuando no se puede hacer al cien por cien.
En este caso pude probar este producto gracias a la web bopki, lo que en aquel primer contacto leyendo sobre Toleriane Ultra a través de la página de bopki me dije que yo era una candidata ideal para probar este producto debido a las condiciones de mi piel: atópica, alérgica y sensible (¡¡toma ya!!).
En la cajita que recibí venía todo muy bien protegido con las típicas bolsas de aire. A un lado de la caja venía otra caja, de color blanco, dentro de la cual estaban las muestras de Toleriane Ultra que eran para repartir entre conocidos, y que si soy sincera me quedaron cortas porque empecé a dar y al final hasta vino alguna amiga a preguntarme si aún tenía alguna muestra de Toleriane porque quería probarlas, pero bueno, bastante es que todas las repartí y todas quedaron encantadas. En el otro lado de la caja había otra cajita menor, la caja que está a la venta en las farmacias de Toleriane Ultra 0%, con un envase interior de 40 ml. de producto. Un envase muy curioso, cómodo, manejable, innovador.
LA ROCHE POSAY
La villa francesa llamada La Roche Posay cuenta con una estación termal especializada en problemas dermatológicos, la cual además cuenta con terapias especializadas para los niños, algo apenas extendido en nuestro país.
En el año 1928 se creó la sociedad limitada llamada La Roche-Posay que elaboraba productos y tratamientos dermatológicos para los pacientes que se trataban en el mismo manantial. Poco a poco la cosa fue aumentando, hasta la aparición de productos de suma importancia como la línea de protección solar Anthelios, que fue el primer producto que probé de este laboratorio.
Una de las características más importantes de todos los productos de La Roche Posay es justamente su respeto hacia el medio ambiente a través de sus envases y sus componentes además de los propios componentes de
Fotos de La Roche-Posay Toleriane Ultra
sus productos.
Envase
Es importante hablar del envase con más detenimiento, pues es un envase muy cuidado para proteger la pureza del producto al cien por cien.
Es un envase hermético gracias al cual mediante una tecnología patentada, La Roche-Posay garantiza la no contaminación de la crema. Además se garantiza la seguridad en cada aplicación gracias al innovador diseño del envase.
El envase no es el típico de las cremas sino más bien es un tubo plástico transparente con una supuesta bolsa ultraprotectora que garantiza una impermeabilidad absoluta al aire, este tubo está adornado con la información del producto. Además en la parte inferior del tubo tiene un bolsillo retráctil para permitir una restitución óptima de la crema. En la parte superior del tubo está el dosificador con varias partes, en la parte superior tiene un cierre de sellado extremo que lo que hace es permitir que salga la crema y una vez que sale se cierra evitando que se pierda más producto, además tiene tres cierres diferentes para conseguir la anticontaminación y así asegurarnos y garantizar la optimidad del producto.
El que sea transparente es fabuloso porque así vemos la cantidad de producto que queda, pero además es que me resultó un envase comodísimo que gracias a todos esos cierres de seguridad se mantiene siempre limpio ya que no sale ni gota de producto hacia fuera haciendo que la crema se quede reseca en el dosificador.
La parte del dosificador tiene un cierre de seguridad que se acciona girando el botón, cuando está hacia la derecha por mucho que apretemos el botón el producto no saldrá, así que para poder aplicarnos la crema lo primero que hay que hacer es girar ese botón hacia la izquierda. Apretando ese botón ni con mucha dureza ni con mucha delicadeza. La dosis de crema que sale con una única vez que se accione el botón es suficiente para repartir por toda la cara.
DESCRIPCIÓN DE LA CREMA EN SÍ
Indicada especialmente para la hidratación diaria de pieles alérgicas o intolerantes.
En su fórmula se encuentra un componente llamado Neurosensine que actúa como calmante para las irritaciones, además del habitual componente en todas las líneas de este laboratorio que es el agua termal del manantial de La Roche Posay, que contiene propiedades calmantes, antioxidantes y antiirritantes.
Toleriane ultra es una crema con una textura muy untuosa que se aplica con mucha facilidad y ofrece una hidratación y alivio instantáneos, lo cual puedo decir que es absolutamente cierto, al instante se nota la piel hidratada y los posibles picores, irritaciones o demás desaparecen.
Gracias a sus componentes es hipoalergénica, sobre lo cual no tengo nada que decir, pues alergias no me produjo en ningún momento.
Otra de sus virtudes es que es no comedogénica, lo cual significa que evita los dichosos puntos negros, aunque en mi caso los haya evitado no evitó el exceso de grasa en la piel, de ahí la aparición de varios granos desagradables.
Sus ingredientes son muy cuidados, es más según reza el envase de la crema entre ellos no aparece ni alcohol, ni lanolina, ni parabenos, ni perfumes ni colorantes, pues este laboratorio prefiere limitar este tipo de componentes a lo que sea estrictamente necesario. Sin embargo sí que entre sus componentes hay alguno de estos componentes.
USO
Como bien dije en la misma web de Bopki, únicamente utilicé la crema una vez al día, pues me gusta que la piel esté tal cual, sin protección en algún momento para que respire diferente, además comprobé que para mi piel le viene muy bien descansar de cremas, no estar abusando de potingues porque por muy naturales que sean siempre tienen algún componente nocivo para la piel.
Valoré cuando sería mejor utilizarla y, a pesar de que no contiene factor de protección solar, al principio decidí utilizarla por la mañana porque total mi piel no ve el sol hasta bastante avanzado el día.
Como algún día me olvidaba de aplicarme la crema por la mañana me la aplicaba por la noche. Entonces decidí aplicármela toda una semana por la noche y hacer una valoración de los resultados en los diferentes casos. Finalmente preferí aplicarme la crema siempre de noche pues por la mañana me sorprendía enormemente lo tersa, suave, fresca, limpia y bonita que estaba mi piel.
Con una semana de uso me salió un grano en la zona del pómulo izquierdo, pensé que quizás había comido algo diferente o que sería la crema, pasaron los días y seguí utilizando la crema igualmente, exclusivamente por las mañanas.
Durante este tiempo intenté que mi alimentación se basara en alimentos muy sanos, vamos que evité el chocolate, y pensé que ese grano podía deberse también al estrés (creo que ya comenté una vez que soy adicta al chocolate, pero es que además está certificado por los médicos que querían darme ansiolíticos para que no comiera chocolate JA JA JA, prefiero mil veces controlarme yo y tomar un poquito al día a tener que tomarme una pastilla) así que decidí que mi alimentación fuera la de siempre, sana pero también tomando algo de chocolate. El grano siguió una semana aproximadamente, pero la cuestión fue que después empezó muy poquito a poco queriendo florecer en el mismo entrecejo, este lo controlé más, y cuando me di cuenta que la aplicación de Toleriane provocaba que el grano siguiera ahí latente, decidí aplicarme Toleriane en el resto de la cara y en esa zona aplicarme una apta para pieles mixtas.
CONCLUSIÓN
La crema se extiende de maravilla, no deja sensación grasa en la piel, tampoco favorece la sudoración algo que ocure con muchísimas cremas, quizás con esta no ocurre porque no es extremadamente líquida, y sin embargo a pesar de eso se extiende de maravilla. Nada más aplicarla se nota sobre la piel una textura muy suave, los primeros días me recordaba al típico tejido de piel de melocotón, queda la piel muy tersa, se nota una piel cuidada, sana, limpia.
Una pena que no sea favorable para pieles mixtas, pues yo creo que el problema que tuve con la crema fue por no ser específica para pieles mixtas, quizás una piel alérgica, atópica que sea seca se verá mucho más beneficiada que la mía.
Otro punto en contra que le encuentro a la crema es que no tiene protección solar, lo cual hoy en día además de extraño me parece arriesgado, pues tal y como están los peligros con esta gran estrella como para jugársela más.
En un caso como el mío no recomiendo esta crema aunque sí recomiendo otras cremas de La Roche Posay, sobre todo las Antihelios por ejemplo, pero para casos como los que comenté antes de piel seca o normal seguramente vaya de maravilla.
He de comentar algo que me gustó mucho de la crema y es su aroma, y es que huele a crema, a la típica de hace años que usaba mi abuela, y eso me produce mucha nostalgia cada vez que me la aplico.
Espero que quien está esperando alguna opinión en concreto me disculpe y sepa esperar.
Gracias a todos por estar ahí.
02.12.2011 11:02
Leyendote me he quedado muda, porque pensaba que solo yo tenía una piel harto complicada y desagradable, pero mira por donde no soy la única y eso me anima. No se cuantas cremas he probado ya, tengo la piel mixta como no, sensible, muy sensible, reactiva y alergica, me salvo de tu atopismo, aunque no se hasta que punto. Asi que indagaré si hacen alguna para pieles mixtas y no me arriesgaré a los granos que bastante lucho ya con ellos a diario.
28.11.2011 09:56
Por lo que leo en tu piel casi que te hace más estragos que otra cosa. Tengo la piel seca, pero aún así casi que prefiero no arriesgar. Muaks
02.11.2011 17:51
Lo de que no tenga una protección solar también es algo que me resultó extraño teniendo en cuenta que ya casi todas lo traen y algo es muy a tener en cuenta en este tipo de productos