Sobre mí:Eu sonvos o probe: O pobo galego. Pra min non hai maio,
pra min sempre é inverno. Manuel Curros Enr...
usuario desde:24.09.2011
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao
PEDRO CALDERON DE LA BARCA uno de los excelentes dramaturgos del Barroco español.
LA VIDA ES SUEÑO:
En la edíción de Castalia, 240 páginas, divididas en tres parteso jornadas.
"¿Qué es la vida?, se interroga. Un frenesí; ¿qué es la vida?: Una ilusión, una sombra, una ficción, y el mayor bien es pequeño; que toda la vida es sueño, y los sueños, sueños son." Creo que os debe sonar, pues es de esta tragicomedia en verso y es cuando el Principe Segismundo se interroga a si mismo sobre la vida en la cárcel en la cual su padre lo tiene encerrado debido a una profecia
Otros personajes que intervienen son Rosaura, Clotaldo, Estrella, Clarin, Basilio, Astolfo ...y la obra se desarrolla en la torre donde Segismundo está preso y en el palacio de Basilio, rey de Polonia y padre de Segismundo.
Segismundo saldrá de la cárcel ya que su padre no t iene herederos, volverá a ella por su comportamiento y el pueblo lo salvará de su destino en prisión.
MI OPINION:
Por un lado los versos riman, lo que me gusta, son fáciles de aprender, la historia es buena, uno de los temas que trata es la libertad: "Nace el ave, y con las galas que le dan belleza suma, apenas es flor de pluma, o ramillete con alas, cuando las etéreas salas corta con velocidad, negándose a la piedad del nido que dejan en calma; ¿y teniendo yo más alma, tengo menos libertad?"
La Vida es Sueño está en wikisource, así que se puede leer gratis. Hoy como ayer sigue teniendo interés y es una hermosa obra.
04.05.2012 23:03
Buena opinión, saludos
04.05.2012 19:58
He de confesarte que no lo he léido. Un beso.
04.05.2012 02:24
Este me tocó leerlo en el instituto.