Me caí al suelo de la risa

5  25.09.2002

Ventajas:
Todas

Desventajas:
Si la ves subtitulada,las lágrimas de la risa te impedirán leer el siguiente parto

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

pacoperez

usuario desde:05.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 61 miembros de Ciao

Tres magos de Oriente acuden,guiados por una estrella,a adorar a un niño que acaba de nacer en una pequeña aldea.El comienzo de la historia no os será desconocido.Podría tratarse de un relato de sobra narrado en el cine...pero no.El niño en cuestión se llama Brian,y su madre es una vacaburra marimacho con malos modales.

A partir de aquí,el colmo del absurdo,la parodia de las parodias,el humor más salvaje y más desternillante,las situaciones más rocambolescas...todo ello con un paralelismo innato en toda la película con lo que nos cuenta la Iglesia Católica acerca de Jesús de Nazaret.Pero nada más lejos de la realidad,ya que no hace mofa y befa en ningún momento como para alterar a la comunidad católica.Más bien aprovecha ciertos pasajes de la historia bíblica para darles la vuelta,y convertir en cómico todas y cada una de las situaciones por las que pasa Brian,su gran protagonista.

Hay por lo menos una docena de escenas dignas de mantenerse en la memoria por mucho tiempo,y de recordarlas de vez en cuando con los amigos a la hora de echar unas risas.Por citar alguna de las más desternillantes,la escena de la lapidación,el regateo en el templo,la sandalia,el Frente Popular de Judea y el Frente Judaico Popular,toda la escena final...no paras de reir a lo largo de toda la película.

Sus protagonistas son los inimitables Monthy Python,en una de sus mayores salvajadas,y sin duda en su mayor éxito.Recomiendo ver la versión en inglés subtitulada,ya que,a pesar del magnífico doblaje,los chistes están realizados para la lengua inglesa,y las voces peculiares de los protagonistas provocan ya de por sí la risa,sin necesidad de entender lo que dicen.Para los que la hayáis visto,no es lo mismo un descarado y sonoro "Big nose" que oir decir en su lugar "narizotas" (escena de la lapidación)o "Pijusss Pijussss",con acento en la "s",que "Pijus Magnificus"(la escena de los zeizzientoz zedientoz zarrazenoz).

La he visto infinidad de veces,y reconozco sin rubor que me caí al suelo del sofá,muerto de la risa, la primera vez que la ví.Recomiendo encarecidamente su visión,bien en inglés o doblada.Es casi inposible que no te guste.No quiero acabar esta opinión sin daros el consejo que los Monthy Python nos ofrecen con la canción final:

"Always look at the bright side of life"
(Mira siempre el lado bonito de la vida)

Shakespeare23

Shakespeare23

03.09.2006 08:11

La vida de Brian esta genial tiene toques buenisimos. Pero también me gusta mucho otra de los Monty Python que se llama los caballeros de la mesa cuadrada.No os la perdais, genial.

lauralien85

lauralien85

21.03.2006 21:48

yo la tngo en dvd y mira, la voy a ver subtitulada q siempre la veo doblada.bss

nurisubi

nurisubi

20.01.2006 14:36

No se puede decir lo mismo de "El sentido de la vida", ¿verdad?...

La vida de brian (DVD) - DVD La Vida De Brian (blu-ray) Pijus Magnificus, Sacacorchos Monty Python La Vida De Brian Biggus Dickus
La vida de brian ​(DVD)​ -​ DVD La Vida De Brian ​(blu-​ray) Pijus Magnificus, Sacacorchos Monty Python La Vida De Brian Biggus .​.​.
amazon.es DVD eBay.es eBay.es
amazon.​es DVD eBay.​es eBay.​es
Esta opinión sobre La Vida de Brian - DVD ha sido leída 1194 veces por los usuarios:

1. Orestbu
  2. Shakespeare23