Directamente de la zarza

5  13.04.2007

Ventajas:
 Natural y sabrosa

Desventajas:
 Que te la terminas sin enterarte

baywatch8

Sobre mí: Un paso hacia delante, es adelantar una pierna sobre la otra, no pasar por encima de los demás...

usuario desde:20.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

Hace mucho que no os doy una de mis recetas, y el otro día, comiendo en un restaurante, me pedí de postre tarta de queso, que me vuelve loco.
Me lo presentaron en una copa, de mucho diseño, pero la receta era de lo más sencilla, así que me la copié, y este fin de semana, aprovechando que tenía algo más de tiempo, me metí en la cocina, manos a la obra.

Lo más importante, son los ingredientes:

- 500 gr de requesón

- 250 gr de nata

- 4 láminas de gelatina neutra

- azúcar al gusto

- galletas tipo María

- mermelada

Forma de hacerla:

Ponéis un cacharro con agua, para disolver la gelatina, pero que el agua sea templada, y no más de un vaso...y lo dejamos hasta que se disuelva del todo.

Mientras, ponemos la nata para montar en un cacharro, y empezamos a batirla, hasta conseguir una textura esponjosa, sin llegar a montarla. Entonces, lo mezclamos con el requesón y el azúcar, según cómo os guste de dulce (podeis probarlo, pero no abuseis, que sino os quedáis sin tarta, que ya me pasó más de una vez...jejejeje). Y seguís montando todo hasta que sea más bien sólido.

Una vez que lo tengáis todo listo, echarle la gelatina, y batirlo, para que se mezcle bien todo...y así conseguir una textura homogénea.

Ahora, simplemente teneis que dejarlo reposar en la nevera unas cuantas horas, con 4 es suficiente, pero si lo haceis antes mejor aún.

Para servirla, poneis en un mortero unas cuantas galletas, y las machacais, hacedlo con suficientes galletas para cubrir la base del molde que pongais, asíque no hay una cantidad universal, depende de dónde lo vayais a poner, pero os recomiendo, una copa, y lo servis de forma individual, así quedará mejor presentado. A todo esto, la masa de galleta machacada, os quedará mucho mejor, si la mezclais con moscatel, o con mosto blanco.

Ahora sólo os queda presentarla, y poner una capa, según cómo os guste de gorda, de la mermelada, que podeis poner del sabor que más os guste, en mi caso, es el más tícipo que es de zarzamora.

Y ya está listo para comersela, seguro que quedais de muerte, y con una receta de lo más sencilla, con un resultado impresionante.

Respecto a la mermelada que uso habitualmente es de la de La Vieja Fábrica, que es una marca que me gusta mucho, porque es de las más naturales que hay en el mercado, porque están hecho de una forma muy natural, casi artesanal, y encima es sin azúcar añadido, asíque no hay problemas para controlar la dieta, y es apto para personas diabéticas.

Tiene un sabor natural, y tienes de gran variedad, pero dentro de las que hay, es la más tradicional, ya que normalmente la tarta de queso se hace con mermelada de arándanos, asíque ésta suple muy bien la función, para contrastar los sabores, pero podéis ponerle cualquier otro, como piña, o el que más os guste...

El bote, contiene 340 gr, por lo que tenéis de sobra, para la tarta, incluso, os sobrará, si no ponéis una capa muy espesa.

Los ingredientes son:
- Mora de zarza
- Fructosa (que es lo único que la diferencia de la mermelada artesanal, que podéis hacer de forma natural en vuestra casa...)
- Gelificante (pectina)
- Acidulante (ac. cítrico)
- Conservantes (E-202)

El valor nutricional por 100 gr es:
- Valor energético: 170 Kcal
- Proteínas: 0,5 gr
- Hidratos de carbono: 42 gr
- Grasas: 0 gr
- Fibra alimentaria: 2,7 gr.

Para terminar, deciros que podeis encontrar toda la variedad de sabores, en cualquier gran superficie, yo la compré en El Corte Inglés, pero me imagino que estará en todo los demás, ya que no es muy difícil encontrarla. El precio, no me acuerdo exactamente, pero no supera los 2€, más bien rondará, el euro y medio...pero no os lo puedo decir con precisión.

Bueno, después de todo esto, espero que probeis la tarta, que está para chuparse los dedos....
Saluditos para tod@s, ciao

darly98

darly98

15.04.2007 02:41

la mermelada es muy buena.....y esa tarta tiene una pinta......mmmmmm......xDDDD Besosssssss

NANO72

NANO72

14.04.2007 23:40

Por lo que dices,tiene que ser espectacular,tanto la mermelada como la tarta.Buena opi.Un saludo

Hanna2

Hanna2

14.04.2007 20:04

Quérica es esta mermelada!!!!, pero yo por ahora estoy con la de sin azúcar.... Qué penita me doy!!!!. Besos, Ana.

Esta opinión sobre La Vieja Fábrica Mermelada de mora de zarza ha sido leída 1953 veces por los usuarios:

1. ITACA213
  2. verretgar