El primer contacto que tuve con esta escritora francesa fue con su segunda novela "Juntos nada mas",de la que ya he escrito una opinión. Fue entonces justamente cuando me llamó la atención su primera novela, y el mismo dia me la compre(en la fnac , donde la edición de bolsillo me ha costado unos 6 euros).
Esta novela es un dialogo ininterrumpido entre Pierre y Clhoé, su nuera, tras que su marido la abandone por otro mujer. Pierre decide llevarsela a ella y a sus dos hijas a pasar unos dias solos. Es entonces cuando Pierre empieza a explicarle a su nuera su gran historia de amor, entremezclando el relato con peleas e insultos entre ellos. Pierre intenta transmitirle a Chloé su admiración hacia ella, intenta no perderla como amiga aunque la haya perdido como nuera. A la vez, narra su historia con mathilde, su verdadera historia de amor, una historia que dejó que se acabara por cobardia...
Es una novela que te hace pensar en el amor, en la comidad de la vida familiar, es una historia que perfectamente podria ser real...cuantos por miedo no han dejado pasar el amor verdadero?
En fin, creo que os puede gustar. A mi se me ha hecho un poco corta, pero creo que tiene que ver con e de hecho de que primero lei su segunda novela que e bastante mas larga y quizá mas densa.
Editorial Booket.
Precio: 6 euros.
paginas: 189.
Lugar de compra: FNAC.
Espero que mi opinion os sirva.
Mil besos.
13.04.2008 14:24
Creo que acabaria llorando...
19.03.2006 21:29
Dios, dejar pasar el amor verdadero por miedo... es muy triste. Te has aficionado a esta escritora, no? Ya me contarás si has leído más y qué tal. Un beso
21.01.2006 20:34
Q historia !! Otra q anoto para leerla porque ya solamente con el título me engancha ^ ^ "La amaba" ¡¡ Qué bonito !! Prometo leerlo, seguro q me va a encantar, gracias x la opinión ;D