La amaba - ¿nada más? o ¿nada menos?
05.06.2006
Ventajas:
Muy fácil de leer
Desventajas:
Toca la fibra sensible
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 liborio137
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao
Os voy a hablar del último libro que ha caido en mis manos. En primer lugar deciros que lo leí por recomendación y por préstamo, así que esta vez el libro no se acumula en mi biblioteca. La Autora: Anna Gavalda: Nació en 1970 en Boulogne-Billancourt (París). En 1999 saltó a la fama con Quisiera que alguien me esperara en algún lugar, galardonado con el Grand Prix RTL-Lire 2000, una colección de relatos de la que se han vendido setecientos mil ejemplares en Francia y que ha sido traducida a diecinueve idiomas. Su primera novela, La amaba ), la consagró a nivel internacional al ser publicada con gran éxito de ventas en veintiún países.
Con su segunda novela "Juntos, nada más" el fenómeno internacional ha seguido en aumento. Ambas novelas serán llevadas al cine próximamente. Hoy en día es la escritora francesa más leída, aclamada por una crítica y un público absolutamente entregados. Vive cerca de París. La Novela: Titulo: La amaba, edicion de bolsillo de la editorial Seix Barral, en su colección Booket. El preciomarcado es de 6'95 €, fácilmente encontrable en cualquier libreria. Consta de 180 páginas de texto, por lo que es una novela cortita, cortita, pero de las que no le falta nada, ni le sobra.
Argumento: En torno a la ruptura matrimonial de la protagonista y un encuentro con su suegro, a través de la conversación entre ambos en un fin de semana que pasan juntos en la casa de campo de éste, se van descubriendo aspectos de la vida de ambos que son insospechados, y las razones que pueden llevar a la ruptura de un matrimonio. Opinión personal:
Es una novela que por su construcción es muy fácil de leer, la autora escribe toda la novela en diálogo, carece de descripciones, con lo cual la agilidad y la frescura del texto es ante todo algo que agradece el lector, pues el/los desenlaces son rápidos y muy interesantes. Había oído hablar de esta autora por referencias en radio y prensa, aunque nunca me había dado por leer nada de ella. Me sorprende como todo lo que te llega inesperadamente y te agrada. Me ha gustado mucho leer este libro, por su frescura, por su innovación, por su agilidad en la trama y sobre todo por lo profundo que llegar a calar el mensaje.
El texto recuerda un poco a un libreto de teatro ya que al no haber más que diálogo entre los dos protagonistas y no haber lugar para textos descriptivos, pues la historia se trama y se desenlaza como una conversación entre dos personas que se aprecian y se respetan, cada una desde su posición.... aunque al final ninguno de los dos sepa realmente dónde está.... No soy amante de la novela costumbrista, pero esta habla como si hablaras con tu mejor amigo o con tu vecino sobre un tema muy en boga ahora, la ruptura matrimonial, y uno agradece una bocanada de frescura y realidad en la literatura, ya está bien de tanto Da Vinci y puñetas frescas, o no?
Me ha calado muy hondo el libro, y sin duda lo esencial es las reflexiones que te desencadena su lectura, muy recomendable. Y los que no son muy amantes de leer, que sepan que se lee en el interavalo de dos cañas, comprobado.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con La amaba - Anna Gavalda
19.09.2006 22:08
La apunto para pedirla en la biblioteca. A tí te los prestan, a mí ... también.. No puedo almacenar libros, no me caben en casa, así que hay que buscarse las vueltas para leer. Seguimos leyéndonos.
15.07.2006 12:38
No conocía este libro. A ver si lo encuentro. Bstos y nos seguimos leyendo.
11.06.2006 01:53
Pues me están entrando unas ganas terribles de leerlo. En cuanto vaya a España lo busco en las librerias...Un besote