La amaba - Anna Gavalda

Impresión Total (5): Evaluación Total La amaba - Anna Gavalda

Todas las opiniones sobre La amaba - Anna Gavalda

Buen descubrimiento

4  22.07.2008

Ventajas:
Hace pensar

Desventajas:
Demasiado corto

Gancho

¿Volverías a leerlo?

Melibea211

usuario desde:22.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

He leído esta novela en apenas 24 horas. Bien es verdad que sólo tiene 189 páginas, pero me ha encantado. Había oído hablar de Anna Gavalda como la escritora revelación francesa y tenía ganas de leer algo suyo. Ayer encontré esta novelita y literalmente la he devorado.
El argumento es simple. Pocos personajes, espacio cerrado. Tampoco es que tenga una gran trama narrativa. La historia se limita al diálogo entre una mujer joven, madre de dos niñas y recién abandonada por su marido, y su suegro, con el que, en principio, no le une una relación especialmente estrecha. Al contrario, durante toda la novela ella piensa de él que es un "viejo cretino", y se lo dice infinidad de veces, incluso cuando adivinamos que ya no lo piensa de verdad. El suegro, Pierre, al conocer el abandono de su hijo, recoge a su nuera y a las niñas y las lleva a pasar unos días en una casa de campo de la familia. Y allí hablan. Primero más ella, y luego sobre todo él, desmontándole todas las ideas preconcebidas que sobre él ella había fabricado.
El tiempo real se limita a dos o tres días, pero el tiempo de la narración abarca varios años, así como los espacios. La historia de Pierre abre el horizonte cerrado de la casa, al mismo tiempo que nos abre los ojos hacia una realidad bastante ignorada: las personas mayores también tienen un pasado. No son sólo el padre o el abuelo de alguien. Han vivido, han tenido amores, sufrimientos, dudas, debilidades... Y nos hacen comprender que nada es nuevo y que ninguno de nosotros somos el centro del universo.
Es una hermosa novela sobre el amor, sobre el sentido de la responsabilidad, sobre la búsqueda de la felicidad, sobre la cobardía, sobre la renuncia... Sobre la duda que nos plantea el hecho mismo de vivir. La he leído sin darme tiempo a reflexionar, porque quería conocer el resto de la historia, pero convencida de que tendría que releerla (lo cual, dicho sea de paso, será un placer), muy pronto y más de una vez. Hay muchas frases en esta novela que merecen ser meditadas, pero no he tenido la precaución de anotarlas. ¡Qué gran excusa para retomarla muy pronto!
Promete esta Anna Gavalda. Volveré a leer más cosas de ella. La recomiendo a cualquiera que esté interesado por la vida.

Ire84

Ire84

23.07.2008 22:36

Como siga leyendo comentarios de libros, voy a hacerme una lista interminable...jeje...besotes y suerte por ciao

ursulay

ursulay

23.07.2008 21:22

parece buena besotesssss

irishy

irishy

22.07.2008 23:44

No pinta mal, pero me he prohibido añadir otro libro más a mi enorme lista de libros por leer. Un beso.

La amaba (Booket 5,95 2011 (booket)) - Anna Gavalda

La amaba ​(Booket 5,95 2011 ​(booket)​)​ -​ Anna Gavalda

Páginas: 192, Tapa blanda, Booket

€ 5,65 amazon.es libros 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,63

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

AMABA LA - GAVALDA ANNA

AMABA LA -​ GAVALDA ANNA

...

€ 5,95 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

librerias-​picasso​.​com

La amaba (Biblioteca Formentor) - Anna Gavalda

La amaba ​(Biblioteca Formentor)​ -​ Anna Gavalda

Páginas: 192, Tapa blanda (reforzada), Editorial Seix Barral

€ 15,19 amazon.es libros 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,63

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

La amaba (Booket 5,95 2011 (booket)) - Anna Gavalda AMABA LA - GAVALDA ANNA La amaba (Biblioteca Formentor) - Anna Gavalda
La amaba ​(Booket 5,95 2011 ​(booket)​)​ -​ Anna Gavalda AMABA LA -​ GAVALDA ANNA La amaba ​(Biblioteca Formentor)​ -​ Anna Gavalda
amazon.es libros librerias-picasso.com amazon.es libros
Costes de envío: EUR 2,63
amazon.​es libros librerias-​picasso​.​com amazon.​es libros
La Amaba - ANNA GAVALDA La Amaba - Anna Gavalda
La Amaba -​ ANNA GAVALDA La Amaba -​ Anna Gavalda
Doctortrade.com Libros - DVD -CD Doctortrade.com Libros - DVD -CD
€ 16,00 € 4,55
 Más  Más
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre La amaba - Anna Gavalda ha sido leída 285 veces por los usuarios:

1. Nubecita_
  2. Ire84