La amaba - Anna Gavalda

La amaba - Anna Gavalda

Impresión Total (7): Evaluación Total La amaba - Anna Gavalda

Todas las opiniones sobre La amaba - Anna Gavalda

Voy a tratar de vivir sin usted...

5  12.06.2005

Ventajas:
Te hace pensar sobre lo que es ser egoista o no

Desventajas:
Tal vez, pelin corto

Gancho

¿Volverías a leerlo?

WinniePoo

usuario desde:27.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

La frase que da título a mi opinión es una de las que más me ha gustado de todos los libros que he leído que no son pocos y entre los que se encuentra esta pequeña joya de Anna Gavalda que, depende de quien lo lea y en las circunstancias que lo lea, puede dejar un poso u otro.
Supongo que por circunstancias personales que no vienen al caso, estoy plenamente de acuerdo con la moraleja planteada por Gavalda y creo que sin mis circunstancias hubieran sido diferentes, algo me hace sospechar que también lo estaría.
El punto de partida comienza cuando a Cloe, la deja su marido así deprisa y corriendo, y su suegro, Pierre, un hombre con el que no ha tenido mucho trato, se la lleva a ella y a las niñas fruto de su matrimonio a una antigua casa que tienen a las afueras de la ciudad para que se despeje un poco.
Pierre es un hombre huraño a ojos de Cloe, autoritario y sin corazón, al que sus hijos han puesto verde siempre que han podido. Pero poco a poco, como estan los dos solos, con las niñas pequeñas y no tienen mucho que hacer, pues se abren el corazón el uno al otro. Cloe no deja de llorar y cree que su marido ha sido un desconsiderado porque la ha dejado por otra y no lo considera justo. Vale, se plantea Pierre, no es justo. Es entonces cuando él le cuenta su historia, de cómo se enamoró perdidamente de una traductora de chino, cuando él, rico industrial tuvo que viajar a Pekin y cómo por cobardía no dejó a su mujer aunque Matilde, que así se llamaba su amante, era lo que más ha querido en el mundo, y cómo este hecho, el hecho de optar por no hacer daño a la esposa, por seguir con los convencionalismos, por dejar al amor de su vida, es lo que le convirtió en lo que es, en un ser infeliz que al final ha terminado haciendo daño a los demás.
La última anécdota es clarificadora y dejo que lleguen a ella los futuros lectores.
La moraleja que plantea Anna Gavalda es: ¿hay que seguir con alguien a quien no quieres, dejar a alguien a quien quieres más que nada en el mundo, porque así son las cosas? ¿al final quien sale perjudicado....?
Todos.
¿Quién es más egoista? ¿El que se enamora de otro/a o el que pide que a pesar de que ese otro/a no le quiera, siga a su lado por convencionalismo?
Bonita pregunta y dificil respuesta

erobe1979

erobe1979

07.01.2006 22:03

Despues de mi opinion sobre "Juntos nada mas" y leer las opis sobre este libro, esta misma tarde lo he comprado para leerlo. mil besos

Crrono

Crrono

11.07.2005 13:47

Uuuy sí muy muy dificil la respuesta... creo que ambos casos son muy egoistas.

alexia-ab

alexia-ab

13.06.2005 00:06

La frase que titula el libro es preciosa. Parece un libro duro pero bonito, en el que se cuentan las dos partes del desamor, el que ama, y el que elige a otra persona por no ser infeliz el resto de su vida. Me lo apunto y a ver si pronto lo leo. BS!!

La Amaba - Anna Gavalda

La Amaba - Anna Gavalda

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Pierre, un rico industrial de ...

€ 5,95 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 6,1...

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.com Libros - DVD -CD

AMABA, LA - GAVALDA,ANNA

AMABA, LA - GAVALDA,ANNA

...

€ 5,95 popularlibros.com libros 11 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,9...

Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h

popularlibros.com libros

La Amaba - Anna Gavalda AMABA, LA - GAVALDA,ANNA
La Amaba - Anna Gavalda AMABA, LA - GAVALDA,ANNA
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com libros
€ 5,95 € 5,95
Costes de envío: EUR 6,1.​.​.​...
Costes de envío: EUR 4,9.​.​.​...
 Más  Más
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com libros
La amaba (Biblioteca Formentor) - Anna Gavalda La amaba (Booket 5,95 2011 (booket)) - Anna Gavalda
amazon.es libros amazon.es libros
€ 15,19 € 5,65
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 2...
 Más  Más
amazon.es libros amazon.es libros
Esta opinión sobre La amaba - Anna Gavalda ha sido leída 1467 veces por los usuarios:

1. erobe1979
  2. Crrono