La aventura del tocador de señoras - Eduardo Mendoza

La aventura del tocador de señoras - Eduardo Mendoza

Impresión Total (27): Evaluación Total La aventura del tocador de señoras - Eduardo Mendoza

Todas las opiniones sobre La aventura del tocador de señoras - Eduardo Mendoza

Una bofetada de originalidad

5  07.10.2006

Ventajas:
Divertido

Desventajas:
Se hace corto

Gancho

¿Volverías a leerlo?

OPENJAMS

Sobre mí: Nowhere to rest, with nowhere to land.

usuario desde:10.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

Este verano Booket ha sacado una edición especial de 5º aniversario con varios títulos, entre ellos "La aventura del tocador de señoras" de Eduardo Mendoza. Nunca había leído a este autor y me decidí por cambiar el género de los últimos libros que había leído.

El libro en sí es la tercera parte de una trilogía, pero esto no es un problema porque la historia no tiene referencias al pasado que no se puedan entender (los que hayan leído la trilogía completa que me corrijan). Ha sido una novela completa con principio y fin, lo que no quita que seguramente lea las dos partes anteriores porque me ha gustado muchísimo.

Sin más preámbulos comento el libro en sí. Una historia divertida, irónica y sarcástica, que no sólo no decae sino que avanza hacia el final aumentando contínuamente el interés. El protagonista es un delicuente habitual que abandona un manicomio de una peculiar manera (como peculiar es todo en la trama) y vuelve a su antiguo barrio que ha cambiado hasta quedar casi irreconocible tras las Olimpiadas de Barcelona.

Una vez instalado gracias a su hermana (antigua prostituta) y a su cuñado (homosexual que se casa para contentar a su madre). Emprende el oficio de peluquero en "El Tocador de Señoras", la peluquería de su cuñado. Y aquí se incia la aventura en sí.

Es visitado por una joven que se llama Ivet que más adelante le propone, junto a un misterioso "encapuchado", un robo de unos papeles en las oficinas de una empresa. A partir de aquí la historia se complica con un asesisanato, la amante del asesesinado y de otros más, la hija del asesinado también llamada Ivet, un chófer negro, un abogado, el alcalde de Barcelona y una amplia representación de la alta sociedad.

Nuestro protagonista se ve abocado a solucionar el misterioso asesinato porque todo el mundo pretende colocárselo a él.

Creo que es todo lo que puedo decir sin estropear la historia, para más detalles consulta las valoraciones que he puesto. Pero como resumen final: "Léelo, puede que no te guste, pero sí te gusta te aseguro que te vas a divertir muchísimo".

Brezo

Brezo

27.10.2010 21:11

Hace mucho que lo leí, y al leerte ,veo con la perspectiva,que el protagonista se parece mucho al del Misterio de la cripta embrujada,y a otros pesonajes de Mendoza.

La_cara_oculta

La_cara_oculta

17.09.2010 19:05

¿Nunca habías leído a Eduardo Mendoza? Espero que hayas seguido haciéndolo, a mí me encanta, yo creo que he leído todos sus libros o casi todos desde que en primero de BUP tuve que leer "La verdad sobre el caso savolta". Es maravilloso, todos sus libros son altamente recomendables. Un beso.

mgcantarino

mgcantarino

30.12.2008 11:27

Totalmente cierto, no hace falta que leas los anteriores para entender este. Sonrio sólo al recordar las carcajadas que me ha provocado el Sr. Mendoza con sus libros. Divino!!!

La aventura del tocador de señoras La aventura del tocador de señoras (Booket Logista) - Eduardo Mendoza La aventura del tocador de señoras (Biblioteca Breve) - Eduardo Mendoza
La aventura del tocador de señoras La aventura del tocador de señoras ​(Booket Logista)​ -​ Eduardo Mendoza La aventura del tocador de señoras ​(Biblioteca Breve)​ -​ Eduardo Mendoza
Fnac.es amazon.es libros amazon.es libros
Costes de envío: ver en tienda
Fnac.​es amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre La aventura del tocador de señoras - Eduardo Mendoza ha sido leída 1278 veces por los usuarios:

1. Brezo
  2. La_cara_oculta
  3. mgcantarino

1. calyfa
  2. T.REX
  3. castafiore
y de un usuario adicional

Etiquetas relacionadas con La aventura del tocador de señoras - Eduardo Mendoza