La boda del monzón - DVD

La boda del monzón - DVD

Impresión Total (24): Evaluación Total La boda del monzón - DVD

Todas las opiniones sobre La boda del monzón - DVD

******Una boda al mas puro estilo Bollywood*****

4  15.04.2005

Ventajas:
Poder disfutar del cine al mas puro estilo Bollywood .

Desventajas:
Un poco lenta en algunos trozos .

Calidad de dirección

Sobre mí: Para los amantes de los animales: Gataweb.com

usuario desde:18.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

****LA BODA DEL MONZÓN (Monsoon Wedding)****

.........................................................................................

Antes de empezar a escribir sobre esta película quiero hacer una breve definición de lo que es el cine Made in Bollywood....

****Bollywood , el hollywood de Bombay****

La palabra "Bollywood" fue inventada en los años 70 para etiquetar al cine comercial de la India.
El término hace alusión a: "El Hollywood de Bombay".
Es una enorme industria que produce actualmente más de 1,000 películas al año y es la más grande y productiva en el planeta con un mercado de más de 1000 millones de personas en todo el mundo.
Los resultados son una bizarra y exagerada mezcla de alto concepto, colorido étnico, valores tradicionales, agudos dramas, despampanate sensualidad… y música. Siempre música.

****La Boda...****
En la cultura india las bodas son eventos de una gran importáncia, seguramente el momento mas esperado en muchas familias con hijas e hijos en edad de contraer matrimonio (muy jóvenes). En la preparación de un evento de tal magnitud se vuelcan todos los miembros de ambas familias y se dedican meses y cantidades asombrosas de dinero, muchas veces mas dinero del que pueda llegar a tener la própia família.
La Boda del Monzón, dirigida por Mira Nair, es una película al mas puro estilo Bollywood y en la que se nos introduce en la mentalidad de la rica cultura india y sus tradiciones durante los preparativos de una boda.
Con los preparativos de esta boda como hilo conductor descubriremos varias historias que se entrecruzan entre ellas, historias de anhelos, amor y esperanza que tienen lugar durante estos dias de festejo tan importantes.
Los protagonistas de la historia: una jove llamada Aditi que contraerá matrimonio (matrimonio arreglado previamente) con Hemant, residente en Houston y al que casi ni conoce. Y a medida que avanza la película iremos descubriendo el resto de historias y secretos que giran alrededor de estas familias. Una viva imagen de la india actual,donde se hace eco de las diferéncias sociales y de los distintos estatus económicos y dando mucha importáncia al hecho de la emancipación femenina.

**** Opinion personal****

Debo confesar que antes que conocer la película conocí su BSO. La escuché en un "punto de escucha" en Fnac y me volvió loca. Unos días después fui al cine a ver la película.
Para mi, que soy una fan de las películas a lo Robert Altman (me refiero al estilo Short Cuts "Vidas Cruzadas") me encantó la forma como esta estructurada esta película, historias que se entrecruzan . Vidas cruzadas entre sí y todas con algo en común, una boda.
Debo decir a favor también que tanto la fotografia como la cuidada escenografía son espléndidas durante toda la película. Una borrachera de colores.
La película empieza con mucha fuerza pero en algunos momentos cae haciendo que te entre la tan odiada sensación de lentitud en la historia.

****Sobre la directora*****

Dirige Mira Nair, cuya filmografía está compuesta por las películas Salaam Bombay! (1988), Mississippi Masala (1992), The Perez family (1995), Kama Sutra: a tale of love (1997) y My own country (1998). Ahora prepara una película para la cadena de televisión por cable norteamericana HBO titulada Hysterical blindness

****Datos Técnicos****
Año: 2001
Nacionalidad: India-USA-Francia-Italia
Estreno: 30-08-2002
Género: Comedia
Duración: 114 m.
Título original: Monsoon wedding
Dirección: Mira Nair
Intérpretes: Naseeruddin Shah (Lalit Verma) ,Lillete Dubey (Pimmi Verma) .Shefali Shetty (Ria Verma) ,Vijay Raa(P.K.Dubey) ,Tilotama Shome (Alice)
Guión: Sabrina Dhawan
Fotografía: Declan Quinn
Música: Mychael Danna
Montaje: Allyson C. Johnson

****Curiosidades**** (fuente Zinema.com)

Sus protagonistas son Naseeruddin Shah, uno de los actores más respetados de la India; la joven Shefali Shetty, que ganó un premio por su papel de esposa de un gángsteres en Satya y la actriz teatral Lillete Dubey.

Los intérpretes practicaban una hora de yoga antes de ensayar las escenas.

Es el primer guión de Sabrina Dhawan llevado a la pantalla.

El director de fotografía es Declan Quinn (Leaving Las Vegas, Nadie es perfecto, 28 días) que ya trabajó con la directora en Kama Sutra: a tale of love.

La película se rodó con una cámara de 16mm, lo que posibilitó mayores posibilidades expresivas a los actores, aunque en un principio se iba a recurrir al vídeo digital.

Algunas escenas se dañaron con rayos X y tuvieron que volver a ser rodadas en Bombay varios meses después.

La música es de Mychael Danna (Corazones en Atlántida, Algo que contar, El viaje de Felicia, El dulce porvenir, Exótica), colaborador habitual de Atom Egoyam que ya trabajó con Mira Nair en Kama Sutra: a tale of love, que se inspiró en los musicales de Boolywood e incorpora canciones de amor tradicionales indias (ghazals), otras procedentes de los primeros años del cine hindú y temas pop actuales.

****Premios****
Consiguió el León de Oro y el Premio Linterna Mágica en el Festival de Cine de Venecia 2001.
Fue candidata al Premio de los Cinco Continentes de los Premios del Cine Europeo 2001, así como a los Globos de Oro 2002.

Web oficial: http://monsoonwedding.indiatimes.com/

Se rodó en Nueva Delhi (India) entre agosto y septiembre de 2000.

iggn4

iggn4

25.08.2005 13:03

me encantaría ir a la india!!! te leo, saludos!!

cero16

cero16

28.04.2005 20:07

Cuando la vi no pense que me fuera a gustar, y si me gusto. Es increible que una industria como esa no se conosca en todos lo rincones del mundo. buena opi, slaudos

jesalvfer

jesalvfer

24.04.2005 21:12

A pesar de que tu opinión es muy buena, estas peliculas no me gustan demasiado!

Fecha de lanzamiento: 2011-06-22

€ 14,14 amazon.es DVD 30 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1 y 3 semanas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
La Boda Del Monzon - Varios DVD LA BODA DEL MONZON - VV.AA.
La Boda Del Monzon - Varios DVD LA BODA DEL MONZON - VV.AA.
amazon.es musica popularlibros.com libros
€ 7,40 € 14,95
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 4,9...
 Más  Más
amazon.es musica popularlibros.com libros
Esta opinión sobre La boda del monzón - DVD ha sido leída 2163 veces por los usuarios:

1. martaborbolla

1. Mazinkaiser_