La Calle Es Tuya - Estopa

Impresión Total (40): Evaluación Total La Calle Es Tuya - Estopa

Todas las opiniones sobre La Calle Es Tuya - Estopa

La calle es de ellos

4  19.03.2004

Ventajas:
Rumbita, son ellos mismos

Desventajas:
alguna canción

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

stick21

Sobre mí: Este verano estaré poquito con vosotros porque tengo horario de tarde y los findes estoy en calafell...

usuario desde:05.05.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 88 miembros de Ciao

- Hola amigos, hoy os voy a hablar un poquillo de música en estos días tan tristes para todos. Y es que la música puede alegrar los corazones de infinidad de personas, notándose un cosquilleo indefinible al escuchar la canción que más te gusta.

- Algo parecido me pasa a mi cuando escucho a estos hermanos de Cornellá. David Muñoz (el alto, que tiene 26 años) y Jose Manuel Muñoz (el otro, el de la coletilla, Josele, de 24 años) que desde que sacaron su primer pelotazo hace ya unos 4 años, si no me equivoco, con lo de "la raja de tu falda" he seguido su música rumbera muy de cerca, y eso que reconozco que al principio no em gustaba mucho, lo veia como música de niñas.

-Pues bien estos dos mozos empezaron un día a tocar, exactamente un día que no les funcionaba el casete, y con sus dos guitarritas empezaron a tocar y a cantar, hacían canciones a todo, según se dice, la primera fue a su canario que se les escapó... hasta nuestros días.

- Trabajaban en la cadena SEAT 12 horas diarias (en este último disco le dedican una canción), haciendo salpicaderos de coche. Desde allí compusieron hasta 8 canciones del primer disco en sus horas libres, y el encargado les decía: "¡¡dale estopa a la maquina!! y de aquí viene este nombre tan conocido por todos nosotros.
También poseen un bar en Cornellá, que por cierto sale en un video del pasado disco.

- Este último disco, que lo han llamado "La calle es tuya", debido que en su grabación, pasó un niño y le dijeron que se quitara porfavor que estaban grabando...y, sabiendo como son de descarados los niños, dijo. ¿Acaso la calle es tuya? entonces se le encendieron las luces, jeje ¡¡no es broma eh!! lo dijeron ellos.

- Se compone de 12 canciones del estilo que les caracteriza, quizá en este último trabajo se han centrado más en la "rumbica", aunque hay 2 o 3 de más lentas (ya las comentaré a continuación).

01 - Fin de Semana (3:01): Esta canción inaugural del disco, personalmente, no es de las mejores. Habla (como en muchas de ellas) de la nostalgia hacia una chica, esperando el fin de semana...jeje (buen estribillo)

02 - Apagón (3:07): Temática parecida a la anterior, pero a mi me gusta más, es más bonita, ¡¡¡más rumberaaaa!!!. Cualquier cosa por una mujer bonita...jeje ;)

03 - Fuente de energía (3:38): Esta canción habla del mundo de las drogas y como afecta en todos los aspectos: habla, amigos, fantasías, etc. Él es la oveja negra... metida, como bien dicen, en una cárcel sin salida, las drogas. Buen estribillo también.

04 - Penas con rumba (3:12). ¡¡¡La mejor!! me encanta esta canción, también va dedicada a una de las cosas mas bellas de este mundo, las mujeres. Estribillo y ritmo genial, rumbera rumbera (Porque las penas con rumba son menos pena morena....) ;)

05 - Corazón Aerodinámico (3:45). Bueno algo de mal de amores, y de porritos también, como no, jeje. Algo lentita en mi opinión, pero no está mal.

06 - Ya no me acuerdo (2:50). Esta canción estaba en la maqueta como "Esta mañana" le han puesto un ritmo más lento que el que tenía, no se, me gustaba más antes.

07 - Estrella Fugaz (3:42). Bueno, canción algo flojilla en mi opinión, ¿Quién no necesita ver a su amor para recargarse las pilas? ;)

08 - Tanta Tinta Tonta ( 3:15). Canción muy buena, dónde elogia a los "efectos secundarios" de los porrillos, jeje. Muy buen estribillo y muy pegadizo.

09 - Tragicomedia (3:30). Canción lenta muy bonita...hablando de esos momentos únicos de Luna llena cuando una pareja esta juntita...mmmm. ;)

10 - Necesito medicación (3:32). Un poco de medicación para ordenar un poco su vida.... ¿quién no la necesita? aunque cada uno se administra el medicamento (todo es en sentido figurado). Sinceramente, no me gusta mucho.

11 - Pastillas de freno (3:26). Junto con la 4, la mejor. Habla de cuando ellos trabajaban en la SEAT 12 horas diarias, trabajando sin parar y con un sueldo, que como casi nos pasa a todos, bajo para las horas que haces. Un ritmo muy muy bueno, y pegadizo al máximo.

12 - Cuando cae la Luna (3:16). ¡¡La más gitana de todas!! ale las palmas, muy buena, como la morena de la canción. Quizá la pondría en la 3ª posición de mi Ranking. Los últimos serán los primeros se dice..jeje

- Pues bien estas son las 12 canciones, pero mejor que las escuchéis en persona, que seguro os gustarán al momento.
Además han sacado 3 tipos de formato para su último trabajo. Uno de 6 euros, que salen las canciones y nada más.

- Después el CD típico, que vale unos 14 euros. Y por último un recopilatorio con DVD, letras, bibliografía, etc. este se acabó el primer día en que salió y ya no hacen más...vale unos 30 euros creo. Pero siempre queda el emule...jeje.

- Si queréis más información sobre ellos, conciertos, letras y más, entrad en su página de Internet:

www.estopa.com. (muy guapa por cierto y rápida)

valoración personal: 8 y medio

Saludos a todos y ¡¡a bailarrrr!! que son 2 días y ya estamos casi en el "Finde" jeje.

rubialense

rubialense

13.05.2004 18:35

Mu buenos, estos d Cornella (de la otra punta dl metro --> saludos a los de la L5, jejeje). El mejor disco d todos, sobretodo la d las pastillas d freno (ala ala ala). Ah, gracias x djarme el disco, ;). Saludos.

Alfredo_

Alfredo_

02.05.2004 19:40

Perfeccta.. es una opinión excepcional, tal vez no he leido otras, pero en esta me doy cuenta del conocimiento que tiene de Estopa .... y me habla de todas las canciones de una manera que se ciñe a mis pareceres...por decir algo vale?

acerkike

acerkike

05.04.2004 16:30

Datos muy interesantes. Habrá que escuchar todo el disco (de momento, "Tu fuente de energía" me gusta). Saludos

¿La calle es tuya?
¿La calle es tuya?
Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es
Esta opinión sobre La Calle Es Tuya - Estopa ha sido leída 711 veces por los usuarios:

1. rubialense
  2. Alfredo_