MI HOGAR, MI REFUGIO
04.01.2008
Ventajas:
A mí me ha entretenido
Desventajas:
No sirve de mucho
 SILENT_HILL
usuario desde:20.04.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 41 miembros de Ciao
Siempre me ha gustado la decoración de interiores, no creo que sea un secreto para nadie que me conozca, tengo un estilo muy definido con los años y ahora que tengo mi propio piso, me dedico a buscar las piezas que quiero que decoren mi casa. Tanto me cuesta encontrar un salero como un sofá, ya que para mí, todo tiene su importancia. Si digo esto, es para que veáis porque he pedido la inclusión de este test en Ciao! El otro día, buscando un test que había visto en alguien sobre compatibilidades de signos (que al final, no hice) me topé con un link que decía: Las viviendas del Zodíaco. Con curiosidad, entré y me encantó lo que vi.Vamos a ir por partes, para poder hacerlo, tenéis que entrar en: http://www.horoscopofree.com/astrology/house/index.html?Hr_Session=a 346596ab95fd3a1cbdaa1aecddd69caSí, es un poco largo. Una vez entramos, vemos varias fotos de casas (chalets, mansiones, pisos...) y alrededor los signos del zodíaco. La consigna es clara, tenemos que seleccionar nuestro signo para descubrir así la casa de nuestros sueños. O a ver, para descubrir si acierta con la que sería la casa de nuestros sueños, porque esa, seguro que nosotros ya sabemos como es.Una vez elegido el signo, tenemos que seleccionar si somos hombre o mujer, y aún nos queda responder a otra pregunta, si estamos solteros o en pareja. Evidentemente, primero probé con la realidad, mujer con pareja, pero luego, fui probando las diferentes variedades, soltera, hombre en pareja y mujer en pareja, y la verdad, no se diferencian demasiado, digamos que han hecho una especie de copy paste entre las diferentes opciones.Por suerte, al inicio de la página nos recuerda que un aspecto importante a la hora de decorar nuestra casa es nuestra clase social y nuestro poder económico. Eso está bien que nos lo diga porque claro, cuando nos habla de que viviremos en casas con jardín, espacios enormes, diáfanos... ahí tendrá más importancia nuestro poder adquisitivo que nuestros gustos. Además, no olvidemos que a este tipo de tests, les podemos dar muy poca credibilidad, o es lo que creo yo. Aunque debo decir que ha acertado bastante conmigo...Cuando tengamos nuestras elecciones hechas, nos aparece un texto general del signo, unas características que se repetirán en hombres y mujeres, casados y solteros. En mi caso, Cáncer, me sale:CARACTERISTICAS GENERALES "Signo de agua dominado por la Luna. Precisamente ésta ultima determinará el caracter lunático del Cáncer: un continuo alternarse de melancolía y alegria. Los naturales de éste signo son dulces, conservadores, caprichosos, enigmáticos, fantasiosos. Son amantes del lujo, de los viajes, de la casa que en muchas ocasiones es adornada con objetos antiguos y curiosos tanto tradicionales como del pasado. Temen la incertidumbre ante el futuro y lo nuevo, y además odian la violencia en todos sus aspectos. Extremadamente tímidos, posesivos y románticos, tienden a unirse a las personas que aman. Las profesiones más representativas de éste signo son: decorador, anticuario, abogado, cocinero y mayordomo."Debo decir, que en general, no se ha equivocado. Sí, soy bastante conservadora y muy caprichosa con los objetos que compro, no me importa demasiado el precio si considero que el objeto es precioso, así por ejemplo, mi nevera ideal es una Smeg de color verde pistacho (cuando la compre ya escribiré la opinión), sin importarme que le triplique el precio a otras. Y desde hace tiempo ando buscando una alfombra de Nani Marquina, también sin importarme demasiado cuánto me gaste en ella (Oye, ¡que para eso trabajo tanto! Vamos, porque yo lo valgo). Respecto a lo de amantes del lujo... sí, pero sólo aplicado a las cosas del hogar, no soy de joyas o ropa de marca, pero sí de marcas en la decoración, y clarísimo, me encantan los objetos antiguos para decorar mi casa, objetos con historia. Ya pueden ser de herencia o de tienda de antiguedades, cuando estamos delante de un objeto con historia lo notamos, ya puede ser más feo o más bonito, pero puede vestir nuestra casa con su simple presencia, y a estos objetos no puedo resistirme.Las profesiones que dice, no aciertan con la mía, pero me encantaría también ser decoradora o dedicarme al mundo de las antiguedades, por ello, no me parecen mal, aunque, debe ser complícadisimo triumfar en el mundo de la decoración y de momento, no creo que vaya a intentarlo. Una vez leída la parte general, nos encontramos con lo que me corresponde específicamente por ser mujer y estar en pareja:La Casa de los Signos: "La casa ideal de la mujer de Cáncer que vive en pareja es espaciosa, decorada con mucho gusto y fantasía. Su carácter de soñadora le hace crear un entorno cálido y acogedor, pero al mismo tiempo misterioso, lleno de recuerdos. No faltan las plantas, sus libros preferidos, la creencia de la abuela y las fotos de la familia en la sala de estar. La mujer de Cáncer ama su casa, la cuida con mucho esmero y elige cada objeto con mucho amor. Es el lugar ideal para dedicarse a dulces recuerdos y para compartir momentos románticos cargados de sentimientos" Bueno, primero de todo creo que mis gustos en decoración no cambian por el hecho de tener o no pareja, tengo un estilo muy definido que no tiene porque alterarse ni por el hecho de tener pareja ni por el hecho de tener hijos (en un futuro lejano). Supongo que de alguna forma acabas adaptando los gustos en función de con quién vivas pero sin prescindir de lo que te gusta. Respecto a lo que me dice, sí claro, me encantaría tener una vivienda espaciosa, pero por como están los precios, me conformo con mis 60m2 y mis cuatro terrazas, como bien dice, me encantan las plantas y nunca faltan en mis entornos, por ejemplo en mi trabajo, mi despacho es el único que está lleno de plantas, porque ya que me tengo que pasar buena parte del día ahí, que menos que hacerlo un sitio agradable, y si así actúo en el trabajo, aún más en casa. Me gustan los ramos de varias flores o de una única flor, como también tener las terrazas llenas de flores, y puedo pasarme horas sentada en el sofá contemplándolas desde dentro. También es verdad que para mí es primordial lo de crear un entorno cálido y acogedor, por ello siempre me decanto por colores cálidos, combinaciones discretas, telas suaves, nada chillón y ciertamente, nada demasiado arriesgado. Aunque siempre me llama la atención en revistas Interiores, encontrarme de golpe una pared roja o un papel de pared de flores enormes y azules y crema... no me decantaría por estas elecciones en mi casa, prefiero las tonalidades discretas (además, los colores claros también dan una sensación de mayor amplitud), colores suaves, que den luminosidad y que te acogan tan sólo entrar. Como bien dice, me encanta rodearme de recuerdos y como no, de mis libros, que por cierto, son mi principal problema por el tema espacio, ya que, los que tenéis libros lo sabréis, siempre falta espacio donde ponerlos. Por mucho que llenemos la casa de estanterías, tampoco podemos pasarnos mucho porque sino creamos un ambiente demasiado cargado y empequeñecemos las estancias, por ello, se trata de buscar soluciones que optimicen espacio sin restarle belleza, y eso, es bastante complicado.También es totalmente cierto que elijo cada objeto como si fuera el más importante, hay montones de cosas básicas que aún no tengo en mi piso (como un cuchillo de cortar pan, espejos, paellas...) porque no he encontrado nada especial hasta el momento, y la verdad, prefiero esperar antes que moblar deprisa y mal. De hecho, la mayoría de la gente me hace el mismo comentario: "¿Y por qué no lo compras en Ikea?" Sí, si fuera a Ikea por el precio del sofá tendría toda la casa decorada, pero yo no tengo prisa, y prefiero esperar a que el objeto sea el que corresponde para ese sitio en concreto, no uno para salir del paso. Si mueblo en Ikea, tengo que moblar dos veces. O sea, que en general, ha acertado bastante, por no decir en todo. En fin, espero que vosotros también lo probéis y ya me diréis si coincide con vuestra forma de decorar o no. -> Por cierto, las fotos que añado, son de algunos de mis recortes de revistas. Son ejemplos de mi estilo de casa ideal.
Fotos de La casa de los signos
14.01.2008 14:19
Me encanta la biblioteca. Siempre he tenido fijación con las escaleras para subir a los estantes mas altos. Todas las bibliotecas, deberian tener escaleras XDD y además sillones y mesitas de lectura con lamparitas verdes. Ya tengo escalera en mi biblioteca, del ikea eso si, pero me tiene enamorada. Por que yo si que compro en ikea, pero por placer. No por lo barato, que también, si no por que en cuestión de estanterias he descubierto para mi gusto las mejores estanterias para libros que hay, sobre todo en cuanto calidad-precio. Las estanterias Billy. Asi que ya tengo completa mi biblioteca, blanca blanquisima y con escalera :P También es verdad que se perfectamente cual sería mi casa ideal y poco tiene que ver con mi casa actual. Guardo su diseño, tanto de la casa en sí como de su decoración, en mi mente y quien sabe, nunca hay que perder la esperanza. De momento apaño la que tengo lo mejor que puedo y lo próximo a modificar será la cocina por que odio la cocina de mi casa, es espantosa. Es la que había cuando nos mudamos y no la he visto mas fea en mi vida. Tengo clarisimo la cocina de mis sueños, y esa en cuanto ahorre llegará. Por cierto, me ha venido muy bien que tu también seas cancer, así me entero de cual se supone que deberia ser mis gustos, sin tener que ir a la página :P
11.01.2008 15:57
Muy buena opiii completisima, besos
09.01.2008 17:22
Cuando reforme mi casa, te pediré consejo, ja, ja. Un besote