~ QUE CRISIS? ~

5  06.11.2008

Ventajas:
-  -

Desventajas:
-  -

X-WOMAN

Sobre mí: ♥*•.¸¸.•*´¨`*••.¸¸.•*´¨` * •.¸♥http ://damadenegro.wordpress.com/ ♥*•.¸¸.•*´¨`*••...

usuario desde:11.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Lo clamores se han ido apagando y las cosas vuelven a su sitio, aunque la frialdad de vuelta nos hace ver las cosas más claras. Curiosamente hoy que tenemos un presidente negro que no tomará el cargo hasta enero según dicen. En las alamedas políticas se hacen los primeros balances y sus consecuencias. Curiosamente esa histeria colectiva que se apoderó del primer país del mundo en los primeros momentos, hoy se analiza de una manera más fría y se comprueba que son tantas cosas para cuatro años y tan pocos medios que se nos hace difícil ya en este segundo día ver un horizonte claro.

Crisis con pocas posibilidades porque no hay medios; el esfuerzo tendría que ser titánico para que este hombre pudiese remontar el negativo día económico que se ha apoderado de la zona más financiera del mundo y que repercute en todos los parquets mundiales. Y una sanidad que nosotros que criticamos la nuestra, nos haría temblar pues la cobertura que da a los trabajadores, parados, jubilados,,,, es de risa. Ya ven como van saliendo las manchas oscuras en una sociedad que será guiada por cuatro años por un mulato (dicen). Y en pocas horas nos han devuelto a la realidad los expertos en la materia, el sueño ha durado poco y esperemos que hasta enero no se produzca nada inesperado que empeore la cosa más aún. Curiosamente los mandatarios de las naciones se han alineados con el presidente electo y también los grupos terroristas conocidos han lanzado sus proclamas especiales. Naturalmente los bin laden de turno han dicho que seguirán dando caña y en este país seguiremos bajo la amenaza de tan antigua y trasnochada mano negra.

Y se me ocurre la idea de que nos hace falta que hagamos nada, al fin y al cabo no va a servir para un fin provechoso según dicen también los políticos. Las terrazas de los bares dicen que con la crisis están vacías; pues el Paseo Marítimo de mi ciudad está a rebozar un miércoles cualquiera, no había ni una sola silla en los restaurantes situados junto al mar a las 14.30h. de la tarde de ayer y las viandas que esperaban en la mesa ser devoradas por múltiples bocas que reían bajos los efectos de las celebraciones que ya se están organizando con vistas a la navidad, son a precios de mareo. Y se sigue gastando, no se sabe bien de donde sale, pero se paga al contado y con billetes de alto calibre.

Se dice que la venta de coches ha bajado, y sin embargo se han vendido más automóviles de marca de lujo (Mercedes, BMW...) que nunca y que se pagan al contado. Billetes de 500 € que van apareciendo de lugares oscuros y no precisamente de la cartera... Y es fácil ver estos billetes pasar por delante de tus narices en las agencias de viajes para abonar traslado a lugares de ensueño (dicen) y también se les ve el filo en la compra de un Pc potente o del modelo de portatil más novedoso y el móvil que todo lo hace además de servir de teléfono.

Dónde está la crisis pues?--- me imagino que al lado de los de siempre, o de los bobos que se creían que todo lo tendría porque daban créditos hasta para comprar helados. Al final pagan los de siempre, y mientras tanto el comercio, las ventas, los pagos, se van deslizando por la cuesta del ocultismo protegiendo al de siempre. Hay crisis si, pero para los de siempre.

Mientras más de uno se prepara el traje para la toma de posesión del presidente del mundo, creyendo que todo va a cambiar porque hay aires nuevos... Puede ser, pero ya saldrán los expertos para decirle que hay que tener en cuenta esto o aquello y que no se debe meter mano en ciertos lugares. Y la economía para arreglarla hay que tener dinero... no sé de donde se sacará; no sé si podrá este hombre cambiar el mundo. Creo profundamente que el paseo de la playa estará lleno, los restaurantes completos para los almuerzos de navidad, los regalos seguirán llenando carros y carros en las grandes superficies como ya lo están haciendo, el compra-compra compulsivo seguirá en estos meses que se nos presentan. Los parados harán más bulto en sus horas libres en las grandes cadenas de alimentos. Y realmente poco se va a notar puesto que el afán de gastar será mayor que el de pensar.

Bienvenidos a la Jungla

@DAMADENEGRO 6/11/2008
Fotografías
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Manchy

Manchy

06.11.2008 22:23

Reflexcones muy similares me hago últimamente.

Hanna2

Hanna2

06.11.2008 19:01

Efectivamente, la crisis la sufrimos los de siempre, como bien dices, "los bobos" de toda la vida. Besos, Ana.

Dani666

Dani666

06.11.2008 18:52

Muy cierto, la crisis la pagan los de siempre. Haber crisis, la hay, eso es indudable y aunque ahora no se oiga tanto la palabra tras los famosos planes de rescate (un puro parcheado), los problemas siguen ahí y los seguiremos sufriendo durante bastante más tiempo.

Esta opinión sobre "La crisis ecónomica golpea a España" ¿Crees que se puede resolver esta situación? ha sido leída 139 veces por los usuarios:

1. Motocas
  2. Valldoreix