Y aquí llegó la nueva temporada de series de Antena 3!
Y con ella La familia Mata.La anunciaban como la familia Simpson española, o la nueva familia Simpson. Eso es demasiado decir...
Igualar a los Simpson es imposible. Ni de lejos nada se le puede aproximar.
Así, que vi el primer dia esta serie con un excepticismo muy grande, esperando ver algo malo.
Pero no hacían nada más, así que...Bueno, al principio me pareció un montón de lios sin sentido. Pero luego hasta me enganchó!
Y mira por donde, que ahora lo veo todas las semanas.No digo que sea una serie de lo mejor, ni genial, ni nada por el estilo.
Pero entretiene, y hasta te echas alguna risa.
Ciertamente que son situaciones imposibles, y a veces, hasta ridículas. Pero ahí está el tema de la serie: La familia Mata es una familia de locos.Para empezar el abuelo: el pobre hombre quiere echar a todos de su casa y no hay manera.
La gracia está en que hoy en dia la gente no se va decasa, todos se van sumando a la casa del cabeza de familia, real como la vida misma...
Luego el padre: un hombre arruinado, que es medio timador, medio fantasioso. Y que le tiene hasta miedo a su mujer...jamás le dirá que está arruinado.
El ridículo de un hombre que un dia tuvo algo de dinero y hoy en dia no es nadie. Pero aún quiere serlo.
Que no da risa? Pues claro que no, no es tema de risa fácil. Sino tema de risa retorcida.La madre: una bruja, sin más. Quiere que su hija se case por dinero con un imbécil.
Una mujer que sólo piensa en el dinero.
El hijo mayor: simplemente tonto. Con eso lo digo todo.
De tonto que es da hasta rabia a veces de ver lo que hace.Los dos hijos del hijo mayor: dos pobres niños que odian a su padre.
La tia solterona: es deprimente. Sólo piensa en cazar un hombre. Pero ahí reside la gracia, que más que gracia es hasta grotesco a veces.La hija y prota: la hija del matrimonio que está enamorada de un chico que no es rico y que encima ha arruinado su padre.
El prota: pobrecito. Ha ido a parar a una jaulade locos. Le han hecho perder sus ahorros, su trabajo, su casa. Y ahí está, por amor.Sin duda es lioso, hay que verla para aclararse un poco.
Es una serie que se rie de lo grotesco y la exageración.
Con esta serie no te vas a reir con el chiste fácil, sino conlo retorcida y mala que puede llegar a ser la gente.
Con la realidad "exagerada" de una sociedad basada en el dinerito fresco.
Y en donde sobrevive sin trabajar el "listo" de turno a costa de los pobres currantes.
Sino ved al acabeza de familia de esta serie, este hombre vive de lujo sin dar palo al agua. Y peor me lo pones con su hijo, que encima es más tonto que un conejo.A mi me parece que está bien la serie.
Sin lugar a dudas no es una serie que vayan a hacer muchas temporadas ni nada por el estilo, no creo que de para tanto.
Pero, si creo que entretiene. Y esa es su misión.
16.10.2007 21:06
yo los primeros capítulos si que los vi, pero al final acabé deduciendo que la idea era como un gh pero en familia... la odio. un beso