Había que correrlo a gorrazos

2 22 de Febr de 2006 (13 de Sept de 2006)

Ventajas:
Te ries del pringao este

Desventajas:
hay algún pringao que se lo cree

Gancho

¿Volverías a leerlo?

cokito

Sobre mí: Soy un tipo alegre pero muy criticón. Soy Biologo Marino, curro en la Universidad de Santiago. Esper...

usuario desde:16.05.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 59 miembros de Ciao

Ya sabéis que no soy partidario de la violencia pero en este caso se podía hacer una excepción. Este tío es un animal de bellota con perdón de este noble animal. Me ha llegado un correo que necesita ser difundido para que ningún español "del Neolítico" como éste nos define indirectamente se gaste un p… duro en su m.... de libro. Os lo completo yo para que veáis que documentado está el burro este:

Cuando los que habiamos visto y aguantado en los medios de comunicación y demás todo el tema que se había montado con el "Código Da Vinci" y en vista de que el mismo autor, este criminal de la palabra, estaba escribiendo un libro ambientado en la Sevilla de los 90 nos temimos lo peor. En realidad este libro ya fue escrito con anterioridad pero seguramente por su contenido no había sido editado en español.
Este escritor, perdón a todos aquellos grandes escritores que se estarán revolviendo en sus tumbas, no hace honor a la verdad en sus obras (yo no se que se fumara el hombre éste)

Con la excusa de vender y engrandecer su cuenta bancaria, se permite el lujo de escribir lo que le sale de l... sin haberse informado previamente, que una cosa es libertad de expresión y otra faltar al respeto a un pais, una ciudad y un pueblo.
Lo peor es que hay mucho gañán que le compra el libro y aún peor, que se cree todas las barrabasadas que el panoli éste elucubra.

El domingo 29 de Enero, en El Diario de Sevilla, salió una noticia referente a su último "libro", "La fortaleza digital", ambientado en Sevilla y donde se hace una apología del espionaje en Internet como una forma de protegerse del terrorismo. Hasta aquí todo puede parecer "normal" (si pensamos con la mentalidad de un yanki), pero el verdadero problema es como enseña Sevilla al mundo, veamos:

* Pág. 101: " En la pared (se refiere a una clínica de salud pública que son chungas pero no hasta este extremo), una cesta de baloncesto colgaba flácida de su tablero. Diseminados por el suelo, había unas cuantas docenas de pacientes sobre catres"

Claaaro, y a los médicos les toca el titulo por sorteo. El tonto del publo es neurocirujano y en ves de hilo de suturar usamos grapas del doce. Más le vale al Dan este no tener que ir por urgencias en Sevilla, porque le cosen el culo a la boca.

* Pág. 127: " Se preguntó si debía patearse el barrio de Triana, donde los camellos campeaban por sus fueros "

Vaya, si aún dijera que había ido a las 3.000 viviendas todavía, pero ¿¿Triana?? Sr. Brown, se está pasando un egg al insultar uno de los barrios con más arte y tradición.

¿Y lo que dice de los españoles?

* Pág. 172: " El zumo de arándano era una bebida popular en España"

¿¿Alguna vez habeis tomado zumo de arándanos en un bar?? Este tío está muy mal, mira chavalote, zumo de cebada fresquito o calimotxo, Juanito Caminante con cola o Cien Gaiteros...

* Pág. 337: " ¡La comunión! Los malditos españoles comulgaban al principio de la misa! "

¡Cacho perro el moñas este! ¿¿Los malditos españoles?? ¿Comulgar al principio de la misa? ¿Tú no serás tonto de capirote, no?? ¿Y que me decís de la ignorancia en la información? Que yo no es que sea el Escribá de Balaguer precisamente, pero hasta yo se que no se comulga al principio, ¡abrazafarolas!

* Pág.92 : " Becket se dirigió a la calurosa explanada de baldosas de la Plaza de España. Ante él, el ayuntamiento se alzaba entre los árboles "

Que si, que si, tonto del todo. Pero si el Ayuntamiento está a 15 minutos andando de la Plaza de España. Dan, colega, que un callejero de Sevilla lo encuentras en Internet...¡gratis!

* Pág.. 357 : " Los escalones eran sumamente empinados (se refiere a la Giralda). Más de un turista había muerto aquí. Esto no era Estados Unidos (menos mal). Las señales de advertencia y los pasamanos brillaban por su ausencia. Tampoco había a quien pedir responsabilidades. Esto era España"

Bueno, esto último es para examen. Vayamos por partes, como diría Jack el destripador:

¡¡Escalones en la Giralda!! (Nota historica aclarativa: La torre estaba unida al Alcázar por un lienzo de muralla porque cumplía misiones defensivas, de ahí que tenga rampas en vez de escalones, para poder subir a caballo). No digo más...

¿Qué han muerto turistas? Sí, claro. Eso sería que iban leyendo una de tus novelas chorras y se pegaron un guarrazo. En "Ángeles y Demonios" (otro churro del mismo pavo) no se muere un tío que se cae de un helicóptero a miles de metros sobre el mar, ¿se va a morir alguien por subir rampas? ¿Qué pasa, que no los dejaban descansar e iba un tio detrás corriendolos a latigazos? Claro que si eran unos de esos yankis cebaos de comer en el McDonalds eso se llama infarto.

¿Señales de advertencia? Anda Dan, pásate otra vez, o mejor dicho, pásate por primera vez.

¿Pasamanos? ¿Con un Black&Decker vas a hacer un agujero en un monumento patrimonio de la humanidad? (Este votó a Bush, fijo). Si quieres también ponemos Ambigú en alguna rampa o escaleras electricas como al Carrefour.

¿Pedir responsabilidades? ¿Esto era España?? Vamos a ver, ¿cómo quieres que haya policías, si estaban tomando zumo de arándanos con un pitillo de la risa que habían pillao en Triana..? España, ¿te vas a meter con España, Neandertal con boli?, Con España sólo nos metemos los españoles.

Pero si vosotros no sabéis ni quién descubrió vuestro continente, un inútil de un pueblo de inútiles, donde los policías tienen talla XXL de tomar donuts, y sólo queman grasa cuando apalean a un negro o le meten un tiro a alguien. Vamos, hombre. Donde bombardear países es el deporte nacional más visto en la tele.

Este libro salió a la venta el día 10 de Febrero. Ruego que todos los que se sientan españoles o similar, por lo menos a los que tengan alguna afinidad por Sevilla, amantes de la verdad, que no compren el conjunto de chorradas este. No podemos consentir que este impresentable se compre una mansión con mentiras y falacias sobre nuestro país y sobre una ciudad tan hermosa como Sevilla.

Ya sabéis, vivez la resistance!!

Actualizo con una cosilla que demuestra, si cabe, un poco más la falta total de ingenio de este merluzo: Seguid este link hasta un blog donde vosotros mismos podreis hacer una novela tipo Dan Brawn, dadle muchas veces porque vais a ver que con un esquema fijo las posibilidades son infinitas:

Además comprobareis que es muy divertido.

P.D.: Rosetta 22 cuando copies algo de internet ten la honraded de decirlo, no pasa nada.

adri33

adri33

14.04.2007 13:57

Fantástica la opinión. La verdad que no sé si el Dan Brown escibía esto creyéndoselo (lo cual sería reocupante xD) o sólo por algún trauma que le haya causado España... en todo caso sigue siendo una birria de libro. Enhorabuena por la opinión. Salñudos.

m_i_r_e

m_i_r_e

27.03.2007 21:50

El escritor este me gustaba, tiene varios libros buenos y aunque este no me lo he leido, no tengo ninguna intención y más después de leerte. No se cómo escribe sobre cosas que no tiene ni idea...Un saludo!

harrypota

harrypota

09.02.2007 19:34

leete uno de tom clancy de la saga opcenter, que se desarrolla en españa, y veras tambien las tonterias que llega a decir, no pase del segundo capitulo, buena opi

Esta opinión sobre La fortaleza digital - Dan Brown ha sido leída 4433 veces por los usuarios:

1. Anichi00

3. m_i_r_e

1. bangles
  2. Mariajose_007
  3. bunbu69

Ojalá fuera cierto Ojalá fuera cierto
(+) muy fácil de leer
(-) deseas leer el final cuanto antes para saber que pasa
El niño con el pijama de rayas - John Boyne El niño con el pijama de rayas - John Boyne
(+) Ardera en la chimenea?
(-) Todas
El cuento de los siete mendigos - Rabí Najman de Bratslav El cuento de los siete mendigos - Rabí Najman de Bratslav
narrativa extranjera - ISBN 13: 9788497774024 - ed.: Obelisco
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora