La fortaleza digital - Dan Brown

La fortaleza digital - Dan Brown

Impresión Total (75): Evaluación Total La fortaleza digital - Dan Brown

Todas las opiniones sobre La fortaleza digital - Dan Brown

Si quieres pasar un buen rato...

4  23.02.2006

Ventajas:
Es entretenido y engancha .

Desventajas:
Sus "descripciones" de Sevilla y de los españoles .

Gancho

¿Volverías a leerlo?

balkibartokomus

usuario desde:29.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

En primer lugar, aclarar que a mi tampoco me gusta como habla de Sevilla y de los españoles, pero me lo tomo a guasa, como deberíamos hacer todos. No creo que haya que recoger firmas contra Dan Brown, ni quemar sus libros, porque ya sabemos que en general los americanos no ven más alla de sus narices.
Después de éste inciso para que no me machaque mucho la gente, decir que a mi Sí me ha gustado el libro. Me enganchó bastante ya que su acción es similar a la serie de tv "24" (constante y en varios escenarios simultaneos). Y el final queda cerrado, no como en otros de sus libros.

El esquema es idéntico a los demás escritos por él:
- Una parejita (en éste caso enamorada desde el principio)
- La búsqueda de algo o de alguien.
- Una agencia gubernamental, secta u organización religiosa todopoderosas (o casi).
- Un asesino muy pero que muy malo (y algo tonto).
- Removemos y ¡tachan!, sale un libro de Dan Brown.

Los personajes principales son:
- Susan Fletcher, la mejor criptógrafa (o sea, descifradora de códigos) de la NSA (agencia secreta gubernamental con sede en Washington D.C.)
- David Becker, el novio de la anterior, profesor de idiomas y viajero forzado y esforzado por Sevilla.
- Strathmore, subdirector de la NSA y jefe de Susan, volcado totalmente en su trabajo, y claro, despreciado por su familia.
- Ensei Tankado, el japones muerto.
- Hulohot, el asesino silencioso.
- Y varios más que no me apetece nombrar.

El libro empieza en la Plaza de España de Sevilla (que con "El ataque de los clones" y ésta van dos veces), con la misteriosa muerte de Tankado, y a partir de ahí acción sin parar... y hasta aquí puedo leer.

Evidentemente no es una obra maestra, ni le darán el Nobel, pero pasar un buen rato se pasa, con las limitaciones de conocimientos geográficos y sociológicos ya comentadas inicialmente. Quien busque profundidad o tenga un arraigado sentimiento nacionalista, que no lo lea. Quien quiera entretenerse y sea más abierto que haga lo que le apetezca.

Sólo un comentario que no me puedo aguantar sobre una de las escenas "antiespañolas". Aparece un antiguo colegio que se cae a pedazos y que utilizamos como "centro de salud", y en la cancha polideportiva están tirados los enfermos por el suelo. Jajajaja... Tampoco hay que exagerar con la sanidad pública. Esa escena me parece haberla visto en la vida real tras el paso de un conocido huracán en otro país mucho más "civilizado". Si queréis leer más sobre las "tomas falsas" del libro, en el resto de opiniones tenéis para escribir otro.

También entiendo que pese a ser éste el primer libro de Dan Brown, la editorial lo publique el último, ya que quizá pensaran que no vendería más en nuestro país (yo quizás sea el único en comprar el siguiente, si hay un siguiente claro). Y se agradece que se esfuerzen en el prologo en pedir perdón por anticipado a todos los españoles. Un punto para los de marketing.

Bueno, no os doy más la brasa. En vez de perder el tiempo leyéndome, leeros un libro (bueno o malo), que el caso es leer.

jueves90

jueves90

06.08.2006 14:41

Para mi a sido uno de loe mejores libros de dan brown lleno de accion aventura y romanticismo verdaderamnte me encanto...bsss

vdcampo

vdcampo

30.04.2006 22:19

A mi también me ha gustado el libro, es entretenido y efectivamente el desenlace queda cerrado, por otra parte de Sevilla ni caso, no tiene ni idea el buen señor. Saludos

LaiaP

LaiaP

21.03.2006 00:04

Aun no lo he leído pero ya habia oído hablar de la mala descripción de Sevilla, y encima tiene el morro de decir que es la ciudad que más le gusta... pues no sé que sevilla habrá visitado pero esa peazo de ciudad del sur de España seguro que no era. Saludos y buena opinión!!!!

La Fortaleza Digital - Dan Brown

La Fortaleza Digital - Dan Brown

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Susan Fletcher, la criptógrafa ...

€ 4,62 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.com Libros - DVD -CD

LA FORTALEZA DIGITAL - BROWN,DAN

LA FORTALEZA DIGITAL - BROWN,DAN

...

€ 9,00 popularlibros.com libros 11 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,9...

Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h

popularlibros.com libros

La Fortaleza Digital - Dan Brown LA FORTALEZA DIGITAL - BROWN,DAN
La Fortaleza Digital - Dan Brown LA FORTALEZA DIGITAL - BROWN,DAN
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com libros
€ 4,62 € 9,00
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
Costes de envío: EUR 4,9.​.​.​...
 Más  Más
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com libros
La fortaleza digital (Narrativa (umbriel)) - Dan Brown
La fortaleza digital (Narrativa (umbriel)) - Dan Brown
amazon.es libros
Costes de envío: 2...
amazon.es libros
Esta opinión sobre La fortaleza digital - Dan Brown ha sido leída 1770 veces por los usuarios:

1. Enmascarado

1. jueves90