¿¿¿Un código indescifrable???
24.11.2006
Ventajas:
Fácil de comprender, engancha
Desventajas:
Para mi, ninguna
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 sandra_281183
Podéis visitarme en mi nuevo blog: http://www.fotolog.com/sanoro. Besos a tod@s
usuario desde:08.10.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao
Hola a toda la comunidad. En esta ocasión, me gustaría comentaros el último libro que he leído. A mí, la lectura es uno de mis aficiones favoritas, pero como llego muy justita a fin de mes, pues no podía sacar ni 10€ para comprarme un libro. Por eso, ya llevaba una pequeña temporada sin leer nada. La verdad es que soy muy tonta, y no me había dado cuenta de que existe una cosa llamada "biblioteca municipal". Hasta que la semana pasada caí en la cuenta, y fui corriendo a hacerme socia. Cuando ya tuve el carnet, pues fui a la sala, a elegir un libro, y vi éste "La fortaleza digital". He leído las obras anteriores de Dan Brown, y como esta además fue tan polémica, pues pensé que sería bueno que yo tuviese mi propia opinión sobre esta novela. Y aquí vengo a contárosla. ~ ~ ~ ~ ~ ~ DAN BROWN ~ ~ ~ ~ ~ ~
Antes de empezar con el libro, creo que es bueno que hable un poco del autor. Dan Brown, es un escritor muy famoso desde hace un par de años, por su polémica obra "El código da Vinci". Esta novela fue un auténtico boom, ya que se vendieron más de 30 millones de copias en todo el mundo. Además de crear una polémica muy grande, por lo que comentaba de la religión. Pero aunque Brown se hizo famoso con esta novela, realmente no fue la primera que ha escrito, al contrario, fue la última. La primera de todas fue concretamente ésta "La fortaleza digital". Otras obras suyas son "Ángeles y demonios", una obra anterior a "El código da Vinci", donde el protagonista es el mismo, Robert Landong. Y también escribió "La conspiración". Éstas son sus únicas novelas, pero todas ellas son best seller.
~ ~ ~ ~ ~ ~ LA FORTALEZA DIGITAL ~ ~ ~ ~ ~ ~ La protagonista de esta novela es Susan Fletcher. Susan es una mujer de 40 años, con un gran atractivo físico, y sobre todo, con un gran coeficiente intelectual. Trabaja en la NSA, como jefa del departamento de criptografía. Lo que tiene que hacer es descifrar todos los códigos que aparecen en el mundo.
Susan está comprometida con David Becker, un profesor de universidad más joven que ella. También es un hombre muy atractivo. Su especialidad son los idiomas, se sabe un montón de ellos. En la NSA, para felicitar el desciframiento de códigos, pues han construido un súper ordenador, con tres millones de chips, llamado Translt. Este ordenador es capaz de descifrar cualquier código del mundo. Su misión, es poder averiguar cualquier posible atentado terrorista, pero para ellos tienen que poder descifrar los códigos de los e-mails de todo el mundo, pero mucha gente piensa que con esto no existiría la privacidad. Por eso nadie sabe la existencia de Translt.
Pero un día, ocurre lo impensable, que Translt da con un código indescifrable, llamado Fortaleza digital. Algo impensable en este mundo, ya que se supone que no hay nada imposible. El autor de este código, es Ensei Tankado, un japonés que trabajó en la NSA, hasta que se construyó Translt. Ensei era uno de los que estaba en contra de que la gente no tuviese intimidad. Pero justo antes de que Ensei hiciese público el código para poder acceder a Fortaleza digital, muere en Sevilla. Así que el comandante Trevor Strathmore, subdirector de la NSA, envía a David a España, para recoger todos los efectos personales de Tankado, y así recuperar el código de Fortaleza digital.
Pero como siempre, en todas las novelas de Dan Brown, ocurre siempre lo imprevisible, y más y más problemas. Y si queréis saber como acaba, pues tenéis que leer la novela vosotros mismos. ~ ~ ~ ~ ~ ~ LA POLÉMICA QUE CREÓ ESTA NOVELA ~ ~ ~ ~ ~ ~
Esta novela, también fue muy polémica, pero más que nada en España, ya que Sevilla es una de las principales escenas de esta novela. Para mucha gente, en esta novela Brown ridiculiza a España y dice las mil y una pestes de Sevilla. Muchos españoles están muy indignados, y creen que Dan Brown debería cambiar muchas cosas que dice. Sé que con lo que yo voy a decir, mucha gente se sentirá incómoda e incluso con ganas de decirme cuatro cosillas, pero la verdad es que no creo que la cosa sea para tanto. Con los comentarios que había escuchado, pues esperaba que dijese barbaridades de Sevilla, y la verdad, es que me quedé sorprendida cuando vi que fue algo exagerado. Desde mi punto de vista, no se desprecia tanto la ciudad como mucha gente dice. Por poner un ejemplo, cuando David está en el aeropuerto de Sevilla, dice que los lavabos están muy sucios. Yo no estuve nunca en el aeropuerto de Sevilla, pero sí que estuve en muchísimos lavabos públicos, y la verdad es que el 90% de ellos están muy sucios. Así que tampoco es que dice ninguna mentira.
También se describe un pub de las afueras de la ciudad que está frecuentado por punkis, y también dice que el ambiente no es muy agradable, ya que huele mal, y por todos los lados hay botellas y suciedad. Y digo yo, ¿no es verdad? ¿La mayoría de los pubs no están muy sucios e incluso huelen mal? ¿Pues entonces de qué nos escandalizamos? Pues eso, que no creo que sea para tanto. Desde mi punto de vista, creo que se le ha dado más importancia de la que realmente tiene. Y de lo que no se dan cuenta la mayoría de los españoles, es que indignándose con esta novela, pues lo único que hicieron fue darle publicidad, y que la gente la leyese.
~ ~ ~ ~ ~ ~ MI OPINIÓN SOBRE LA NOVELA ~ ~ ~ ~ ~ ~ Esta novela, es muy parecida a las demás. Todo el argumento ocurre en un solo día, por lo que la hace muy intensa. También tiene muchos capítulos. Ahora mismo no sabría deciros cuantos, ya que la novela ya la he devuelto a la biblioteca.
El lenguaje es muy sencillo de comprender y simple. No nos encontraremos con frases largas y complicadas, ni con descripciones aburridas. Lo único que puede resultar algo difícil, es cuando nos intenta explicar como son los códigos, con sus bites y demás. Pero vamos, que tampoco es tan difícil de entender. A mí la novela me gustó. Ya me han gustado las anteriores. Aunque creo que de las cuatro que tiene, quizás ésta sea la peor. Pero eso no implica que sea mala. A mí me gustó mucho. Y además, tiene esa facilidad de engancharnos, y hacer que leamos la novela lo más rápido posible.
Ya no tengo nada más que contaros sobre esta obra, sólo espero que mi opinión os haya sido útil, y sobre todo, que no os sintáis ofendidos con lo que opino sobre de lo que habla de Sevilla. Besos a tod@s.
Fotos de La fortaleza digital - Dan Brown
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con La fortaleza digital - Dan Brown
11.01.2008 20:38
Hoy mismo me lo he afincado. Lo he visto allí en la librería... en edición de bolsillo... barato... he leído el argumento... y no me he podido resistir. "El Código Da Vinci" me encantó; por lo que he visto Dan Brown tiene su propio código y un esquema personal que usa en todas sus novelas. Lo de la polémica con esta novela... no tienes que extrañarte: la gente se rasga las vestiduras por nada. Lo que le ha pasado a Dan Brown es lo que se llama "Morir de éxito". Ahora parece que leer a Dan Brown es como escuchar a las Spice Girls: gustaron a medio planeta y ahora todo el mundo reniega de ese disco. Con Dan Brown es algo parecido: al convertirse en un autor súperventas y de éxito internacional, ya tiene que ser malo. Si fuera un desconocido, seguro que sus libros serían "literatura para culturetas y gafapastas". En fin... SEMOS así, qué le vamos a hacer. Cuanta hipocresía.
19.12.2006 10:45
Lo he leído y me gustó mucho, tienes´razón en que exageran con los comentarios que hacen referencia a Sevilla, sinceramente no veo que sean tan escandolosos, en eso también estoy contigo, saludos y te invito a que pasees por mis opis a ver que te parecen,
02.12.2006 19:44
la compre en el circulo hace un tiempo, bueno entretenida pero en la linia de brown! tu opi es mucho mejor!