Sobreviviré

5  30.06.2003

Ventajas:
Mucho más entretenida que la primera edición

Desventajas:
Demasiada publicidad en cada programa

Calidad de los presentadores

Calidad del contenido

Idea

Calidad de los participantes

Paridaman

Sobre mí: Quien lleva una doble vida tendría que morir varias veces

usuario desde:23.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

Ayer ha finalizado la segunda entrega del concurso "La isla de los famosos", una segunda parte por la que personalmente yo no apostaba y que sin embargo me ha logrado engancharme sobremanera gracias a que ésta vez sí se ha respetado el espiritú de Supervivientes, el programa original.

En "La isla de los famosos 2", 16 famosos fueron a parar a dos "paradísiacas" playas de la bahía de Samaná en Santo Domingo, sin apenas comida (más que un kit con un poco de arroz y alguna lata) para que sobrevivan durante 49 días, montandose su cabaña para dormir, sobreviviendo a los ataques de los bichos (especialmente de los mosquitos jen-jen xD) y buscando su propia comida, allende los manglares, los túpidos e inmensos bosques y los mares... xD, en fin, que tenían que buscarse la vida para sobrevivir día a día y ademas enfrentarse entre sí cada pocos días en un juego de inmunidad.

Así pues y al igual que en el Supervivientes original, los 16 concursantes de "La isla de los famosos 2" se dividieron en dos grupos, yendo unos a parar al equipo de los Macorix (Silvia Fominaya, Asdrubal, María Pineda, Vania Millán, Paco Vergara, Jorge Salatti, Isaac y Alejandra Greppi), un equipo en principio desenfadado y con poco espiritú trabajador, y otros al competitivo Yamasá (Jeannete Rodriguez, Felipe López, Coral Bistuer, Nacho Sierra, Santiago Urrialde, Pilar Soto, Elsa Anka y Marc Ostarcevic). Dos equipos muy diferentes que parecían claramente desnivelados de cara a las pruebas de inmunidad... pero que al final no hubo tanto desnivel como pareciera en un principio.

Antes de cada gala de nominación y expulsión, los dos equipos se batían entre sí en una prueba de inmunidad y el equipo perdedor tendría que nominar a uno de sus miembros mientras el equipo ganador nominaría a otro miembro del equipo perdedor, siendo el público el que decidiera durante el transcurso de la misma gala sobre quien de los dos nominados debía abandonar la isla. Al quedar diez concursantes en total se procedía a la segunda fase del concurso: la unificación, donde ambos equipos se juntarían en la misma isla (en éste caso la elegida fue la isla de los Macorix tras un trato mantenido entre Salatti y Ostarcevic) y deberían competir ya individualmente por su permanencia en la isla... siendo el ganador de cada prueba inmune a la nominación y decidiendo uno de los dos nominados de la gala, mientras el resto de concursantes decidirían el nombre del segundo nominado.

El programa resultó así mucho más entretenido para mi gusto que la primera edición del concurso, donde eran menos concursantes pero había menos rapidez en el transcurso del juego, ya que los concursantes estaban nominados durante días, mientras que en ésta edición en cada gala salía eliminado un concursante, dando una impresión de velocidad al concurso muy interesante.

El programa estaba conducido desde Madrid por una Nuria Roca que no se enteraba de una (aunque son impagables esos momentos en que bebe un vaso de agua para anunciar Font Vella y dice aquello de "y tú? te cuidas Font Vella? xD) y desde las islas por una impresionante Paula Vázquez, que cada día demuestra más lo gran presentadora que es, como sabe buscarle las cosquillas a los concursantes y asustarles, y es que el papel de mala malísima se le da genial, xD, ademas sabe como defender a la organización del programa en cada momento y resulta muy contundente con sus palabras cada vez que tenía que reñir a algún concursante. Para mí, impresionante su papel en el concurso.

En cuanto a los concursantes hubo de todo... la inmensa mayoría fueron eliminados porque no eran capaces de aguantar más tiempo en la isla y pidieron ellos mismos a sus compañeros que les nominasen porque no podían seguir en la isla, mientras que otros fueron nominados porque realmente eran insufribles para sus compañeros, como fue el caso de Jeannete Rodriguez. Cuando ya quedaban pocos concursantes, la competencia era muy grande y se empezaron a ver estrategias en las nominaciones para librarse de los rivales más cualificados para ganar el concurso.

En la primera semana, Silvia Fominaya de los Macorix abandonaba el concurso por sorpresa, por sentirse muy mal allí (ademas nadie la soportaba en su isla usease que no hubiera durado mucho) y fue sustituida por Fayna, concursante de GH2 que tampoco duró demasiado ya que no se hizo querer precisamente en su estancia en dicha isla.

Los eliminados antes de la unificación por parte de los Macorix fueron Asdrubal, que pidió ser nominado porque se sentía "encerrado" en la isla, Alejandra Greppi, que también pidió abandonar la isla y Fayna, que sus compañeros no pudieron con ella debido a su fuerte carácter.

Los eliminados antes de la unificación por parte de los Yamasá fueron un prepotente Nacho Sierra, una atacada Pilar Soto, que los mosquitos la hicieron la vida imposible hasta que tuvo que suplicar que la expulsaran porque no resistía más y Elsa Anka, que pidió que la nominaran porque echaba mucho de menos a sus hijos.

Al llegar los concursantes a la unificación, el programa llegó a su segunda fase, en la que primero abandonó Isaac, el actual Mister España, que pidió abandonar la isla porque no le motivaba ya, después Jeannete Rodriguez, que demostró ser sin duda una "mala malísima", acusando a Coral de falsedad al irse de la isla... cuando precisamente ella pecaba de eso en abundante cantidad. Tras ella se fueron Jorge Salatti, que echaba mucho de menos a su hija y Paco Vergara, que tras pasar meses durmiendo ya sobraba en la isla realmente.

Y con la expulsión de Paco surgió la tormenta... y es que éste, también bastante falsillo, acusó a Coral de sobreactuar y de trabajar demasiado (éste es el único programa del mundo en el que trabajar demasiado se consideró por algunos concursantes casi casi como un delito, xD) y ésta para lavar su imagen y comprobar lo que pensaba el público de ella pidió que la nominaran pero el público la expulsó sin compasión, xD. Así que ya sólo quedaban cinco concursantes en la isla unificada, llamada Nakan, entre los cuales estaban auténticas sorprensas como Marc Ostarcevic, que a sus 61 años está en plena forma y en la isla fue uno de los cracks que siempre estaba trabajando y con muchas ideas, Santiago Urrialde que demostró ser uno de los supervivientes más fuertes aunque en un principio yo no daba dos duros por él, pero ademas de ser un humorista muy gracioso e ingenioso demostró tener madera para éste concurso, Felipe López, todo un campeón de natación que era uno de los imbatidos en las pruebas de inmunidad, María Pineda, una mujer que se ganó a sus compañeros con su forma de ser y sus ganas de trabajar y Vania Millán, la ex-miss España que se ganó al público, salvandose de cuatro nominaciones consecutivas gracias al cariño que consiguió de la gente. Hay que decir de Vania, que sorprendentemente enguapeció tremendamente en la isla, porque antes mucha gente se preguntaba que tenía de guapa para ser Miss España, pero en la isla y al natural fue de los pocos que mejoraba su imagen física (algo así como le pasó a Pablo Martín en la 1ª edición que también ganaba enteros con aspecto de junglero salvaje, xD).

La siguiente eliminada fue Vania Millán, que se enfrentó en su nominación a todo un peso pesado como es Felipe López, y despues cayó Santiago Urrialde, siendo Marc Ostarcevic el tercero en discordia y llegando a la gran final María Pineda y Felipe López, en la cual, disputada ayer, se erigió como campeón definitivamente el gallego Felipe López.

La gracia de éste concurso es sin duda alguna que los concursantes sean famosos y les podamos ver sufrir un poquito... y es que es impagable ver a Marc Ostarcevic comiendo hormigas como aperitivo entre prueba y prueba, con una total satisfacción y aprobación hacia lo que está comiendo, xDD.

Precisamente éste tema salió durante la kdd asturiana del viernes, donde Poluta comentaba que hoy en día ser famoso es malo, está mal visto porque realmente los famosos ahora son todos casposos y comentamos lo emocionante de éste programa, que es ni más ni menos que el poder ver a los famosos sufrir un poquillo, jeje.

En cualquier caso, muchos de los concursantes han demostrado tener el valor y la fuerza suficiente para ser considerados como buenos supervivientes y eso tiene mucho mérito. Desde luego yo jamás me embarcaría en una aventura parecida porque no valgo para ello y sorprendentemente gente como Marc, a sus 61 años, puede con esto y más, y lo mismo digo de otras sorpresas para mí como Santiago Urrialde e incluso Vania Millán, aparte de Coral Bistuer, Felipe López, Elsa Anka o Jorge Salatti a los que realmente ya veía más preparados de antemano para la aventura.

La segunda edición de la isla de los famosos me ha resultado mucho más entretenida e interesante que la primera y me ha enganchado al televisor como pocos realitys lo consiguen hoy en día... lo único que tengo que reprochar es que la excesiva publicidad de cada gala de nominación/expulsión hacía que el programa acabara demasiado tarde y muriera de sueño cada vez que lo veía, pero por lo demas me ha gustado mucho el programa.

P.D: Se ha echado de menos a María Patiño en la mesa de contertulios dando caña a los concursantes... que aunque estaban Jimmy y Temprano para eso, la Patiño también tiene una mala leche fundamental para ejercer dicha labor en el concurso... a ver si vuelve para la tercera edición!

PoLoCa

PoLoCa

26.12.2003 15:02

Pues mira, no hay 3 edición xDDDDDDDDDD (de momento), me gustó mucho más que la primera (creo coincidir contigo ^_^) y respecto a lo de Patiño.... es mi colaboradora favorita, ES UNA CABRONA QUE TE CAGAS, PERO TO LO KE DICE ES VERDAD, viva patiñismo xD

Aranzubia

Aranzubia

11.07.2003 20:51

Sabes lo que más me gusta de este programa? Que conoces (o por lo menos yo lo creo)el verdadero carácter y forma de ser de los famosos. Temprano era un tipo que me caía genial antes de irse a la Isla y descubrir que es muy malo y un trepa y lo de Silvia Fominaya no tiene nombre (ordinaria como ella solita) además creo que no quiere a su perro y como no tenía otra forma de deshacerse de él... pues se lo llevó a la Isla para ver si se perdía. UN BESO

charmed21

charmed21

05.07.2003 17:10

la primera edición la vi casi al compléto, pero esta segunda aún siendo más atractiva televisivamente no la he visto, más por falta de tiempo que por otra cosa, por cierto peazooo resúmen me enteré de toooo.

Monstruos Inc.: La Isla De Los Sustos - PLAYSTATION 2 Tao Bang 2. La Isla De Las Sirenas Spy Kids 2: La isla de los sueños - DVD
Monstruos Inc.​: La Isla De Los Sustos -​ PLAYSTATION 2 Tao Bang 2.​ La Isla De Las Sirenas Spy Kids 2: La isla de los sueños -​ DVD
Game.es eBay.es Fnac.es
Costes de envío: Península 3 EUR; Baleares 4 EUR
Costes de envío: envío a España GRATIS a partir de 350€
Game.​es eBay.​es Fnac.​es
Esta opinión sobre La isla de los famosos 2 ha sido leída 2408 veces por los usuarios:

1. POLKA
  2. PoLoCa