La Princesa Prometida - DVD

Impresión Total (69): Evaluación Total La Princesa Prometida - DVD

Todas las opiniones sobre La Princesa Prometida - DVD

Para Padme, disfruta de la Princesa

5  25.01.2003

Ventajas:
Es la pelicula mas bonica y divertida que podais ver

Desventajas:
el DVD es malillo pero es barato

Calidad de dirección

Banda sonora

Yiesgs

Sobre mí: R.I.P.

usuario desde:03.04.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 93 miembros de Ciao

La princesa Prometida

La Princesa Prometida siempre me recuerda a cuando yo era pequeña y estaba enferma. Mi padre siempre era el que se quedaba conmigo porque mi madre no podía dejar el trabajo y entonces me contaba cuentos. La Princesa Prometida comienza con un niño enfermo, pelín repelente, todo hay que decirlo, que acepta mas por compromiso que por otra cosa que su abuelo le lea el regalo que le ha traído: un cuento de tapa dura y hermosa historia en su interior: la Princesa Prometida.

Battercup es una joven que adora pasear montada a caballo por las colinas del reino y disfruta torturando al muchacho que trabaja para ella. El mozo hace todo cuanto ella le pida utilizando una sola frase “Como desees”. No tarda en despertarse el amor en la joven pareja pero el muchacho debe partir para hacer fortuna y se enrola en un barco como marinero. Pero el barco es apresado por el malvado pirata Robert que nunca hace prisioneros....

Años después Buttercup ha perdido las ganas de vivir y además esta obligada a casarse con un hombre al que no ama: el príncipe Humperdink, arrogante y engreído. Pero antes de la boda, Buttercup es raptada por un extravagante trío: un gigante que habla en verso, un espadachín español con la venganza como sino en la vida y un inteligente y desagradable genio que hace las veces de jefe. Quieren provocar la guerra con el país vecino valiéndose del rapto de la Prometida del príncipe. Pero no contaban con que algo iba a desbaratar sus planes ya que son perseguidos por un misterioso barco que les roba a la Princesa tras vencerles en pruebas individuales.

Es así como se crea una amistad entre el espadachín, el gigante y el misterioso capitán del barco, que luchan por conseguir sus objetivos en la vida y rescatar a la princesa de su terrible destino presa de un amor que ella no desea.

La Princesa Prometida es una historia de amor y de aventuras, una historia de piratas y duelos, una historia de amistad y lealtad, de compañerismo pero sobretodo de humor, de mucho humor. Tendremos gags de humor inteligente a cada frase en el guión, un humor fino y sutil pero perfectamente capaz de ser entendido por los niños. La Princesa Prometida es esa película que nos hará llorar, pero de risa porque NO es otro cuento de hadas. Mención especial merecen el duelo de espadas entre Iñigo y el Pirata Roberts, la búsqueda del misterioso hombre de negro por parte de Iñigo y Fessic, la incomparable escena en casa del Milagrero... Cada dialogo en la película esta cargado de humor, no podréis perder la atención.

En unos decorados como de teatro, con actuaciones también de ese estilo teatral (esas marcadas diferencias que hacen que los personajes exageren los gestos en el teatro mas que en el cine y que aporta un estilo especial que también podemos ver en La Venganza de Don Mendo), el colorido vestuario que va con cada personaje, la banda sonora, los sonidos.... Todo encaja en la Princesa Prometida y hace que no quede desfasada a medida que pasan los años, solo va perdiendo el color que tenia al principio de ser grabada, por el envejecimiento de la cinta.

Pero es que ahora hasta esa desventaja cae a las profundidades del abismo porque la Princesa Prometida esta a un excepcional precio en edición de DVD, con esa nueva calidad de imagen y sonido, la posibilidad de ver la VO, poner o no subtítulos (lo malo es que solo me deja ponerlos en castellano), sus extras (que ya advierto que no son nada del otro mundo, solo traillers)... Ya no hay excusa para perderse este clásico del cine.

Buttercap (Robin Wright): criada en una granja, bella y con la suerte de haber encontrado al Amor Verdadero. Pero su amor perece en la emboscada del malvado Pirata Roberts y Budercup se cubre con una mascara de frialdad que la hace inmune al amor. Años después, prometida con el príncipe, Buttercap muestra su cara más valiente, su coraje, su altivez, enfrentándose a Vissini primero, al Pirata Robert después y al malvado príncipe para finalizar. Perfecta la actriz en su altivez, en sus gestos, en sus andares, hermosísima su voz

PRINCIPE: “ Él no vendrá”
BUDERCUP:“Entonces, por que hay miedo en tus ojos??”.

Westley: un granjero que trabaja a las ordenes de Buttercup con una única frase para contestarla ‘como desees’ que en realidad significa ‘Te amo’. Encuentra el amor verdadero pero fracasa en la búsqueda de fortuna al ser su barco atacado por el malvado pirata Robert.

WESTLEY (Cary Elwes): “La Muerte no detiene al Amor”

El Pirata Robert: el temible Pirata Robert, que lleva 20 años cruzando los siete males y que nunca hace prisioneros. Pero la última frase de un muchacho se clavó en su memoria: “Por favor, por favor necesito vivir (¿la razón?) El Amor Verdadero”. Diestro espadachín, ágil, veloz, inteligente como pocos, El pirata Robert intentara rescatar a la mujer descrita por aquel prisionero y ayudar a cumplir los sueños de sus nuevos amigos

ROBERT: Tenéis 6 dedos en una mano... Un hombre os está buscando....

Iñigo Montoya (Mandy Patinkin): ha dedicado los últimos 20 años de su vida a estudiar el arte de la esgrima para vengar el asesinato de su padre años atrás a manos de un hombre con seis dedos en la mano derecha. Iñigo tiene en su boca una de esas frases que perduran y quedan instauradas como un clásico en la historia del cine. “Hola, me llamo Iñigo Montoya. Tu mataste a mi padre. Prepárate a morir”. De profesión espadachín, de hobby borrachuzo y siempre, siempre, con un gran corazón y un increíble coraje

Gigante Fessic: sin amigos, sin cerebro, sin trabajo... o quizás sí?? Quizás tenga un gran amigo en Iñigo, quizás tenga un trabajo con Vissini o con la Brigada Brutal, quizás tenga un cerebro privilegiado para las rimas. Lo que seguro que si tiene es un corazón tan grande como su cabeza. Fuerte pero con un gran sentido común. Y deportivo, sobre todo deportivo...

Príncipe Humperdinck (Chris Sarandon): el mejor cazador de Florín pero arrogante, egoísta, malvado y muy cobarde. Se casará a toda costa con Buttercup aun sabiendo que ella no le ama Quiere acabar con el pirata Robert, conseguir el trono y hacer su santa voluntad. Digamos que es un hombre... ejem, ocupado....

Vissini (Wallace Shawn): Un genio retorcido. Aristóteles y Platón eran unos incultos a su lado. Quiere provocar una guerra por lo que rapta a la Prometida del príncipe de Florín para llevarla al país vecino y asesinarla. Simple y llanamente... “INCONCEBIBLE!!!!”

El Milagrero: un irreconocible Billy Cristal da vida al mejor personaje de todos, incluso por delante de Iñigo Montoya. Es mi personaje favorito de la película. Despedido de su puesto de Milagrero por el príncipe, le odia a muerte a él y a todo cuanto tenga que ver con su nombre. Un hombre terriblemente viejo y arrugado, casado con una mujer igual de vieja y arrugada, cascarrabias y gruñón pero muy divertido. Es un puntazo la aparición de estos personajes

CONCLUSIÓN: es esa película sin grandes pretensiones que ha conseguido hacerse un hueco entre los clásicos del cine por su plantilla de actores (exceptuemos la pareja protagonista, que eran sus inicios), su diversidad de temas y la sencillez al tratarlos, su historia, su banda sonora, escrita por un soberbio Mark Knopfler. También destaca por lo sencillo de su fotografía y, por supuesto, porque siempre tendrá un huequecito en mi corazón.

Un besazo ;D

Yies

PD: esta opi, como ya sabreis, se la dedico a mi mana mayor, la Padme_ que siempre me está recordando la cantidad de peliculas hermosas que hay en la videoteca de casa y que nunca me acuerdo de ver

PD2: que siiii, que hablo del DVD y esto es del video pero... es que es tan tonto pedir el mismo producto dos veces!! xD

cedritos

cedritos

12.04.2005 01:22

Muy bien expuesta, la verdad es que es una de mis peliculas favoritas, la favorita de cuando tenias 15 años. Ondo Izan!

Tarket

Tarket

08.05.2004 15:23

Muy buena la opinión, me ha encantado como describes a los personajes. Me han convencido para verla, pero no es fácil de encontrar en el videoclub. besos

Kaomi

Kaomi

24.05.2003 03:16

Me encanta esta película, siempre, siempre me acuerdo "Me llamo íñigo Montoya. Tú mataste a mi padre, prepárate a morir"

Esta opinión sobre La Princesa Prometida - DVD ha sido leída 3549 veces por los usuarios:

1. cedritos
  2. Tarket

1. chistos84
  2. rosa_mfg
  3. ignacio42

1. POTAJEJAY

Todas Contra Él - DVD Todas Contra Él - DVD
Director: Betty Thomas - 86 min - Actores: Jesse Metcalfe, Brittany Snow, Sophia Bush, Penn Badgley, Arielle Kebbel, Jenny McCarthy, Kevin McNulty, Fatso-Fasano
La Vida Privada de Sherlock Holmes - DVD La Vida Privada de Sherlock Holmes - DVD
Director: Billy Wilder - 120 min - Actores: Robert Stephens, Colin Blakely, Geneviève Page, Christopher Lee, Tamara Toumanova, Clive Revill, Irene Handl, Mollie Maureen
Tristan e Isolda - DVD Tristan e Isolda - DVD
Director: Kevin Reynolds - 78 min