La Princesa Prometida - DVD

Impresión Total (69): Evaluación Total La Princesa Prometida - DVD

Todas las opiniones sobre La Princesa Prometida - DVD

UN MUNDO FANTÁSTICO: LA TIERRA DE FLORÍN

5  24.02.2005

Ventajas:
UN CLÁSICO MODERNO

Desventajas:
NO LAS HE ENCONTRADO

Calidad de dirección

Banda sonora

flaptorvv

usuario desde:04.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Probablemente mi infancia viene marcada por las pelis de Sesión de Tarde, Sábado Noche (cuando eran toleradas), y otras que se veían sólo en Navidad. Sin embargo, La princesa prometida la vi en el cine. En los tiempos de los videoclubs, la volví a revisar y de nuevo en televisión no hace mucho. Ahora, ya la ha conseguido en DVD (más o menos un poco cara). Al fin, diría. El cuento del abuelo al nieto por excelencia, aquel que me hizo volver a los libros de aventuras que de pequeño no tenía intención de leer. La he comprado precisamente para cuando tenga peques. La princesa prometida me ha hecho volver tiempo atrás y he vuelto a soñar... que soy un niño.

GENERACIÓN ET: Y es que formo parte de la generación ET, Los Goonies, la saga de la Guerra de las Galaxias, Indiana Jones, Explorer, Tron, Regreso al futuro y, por supuesto Willow, prodigio de magia infantil. Era probablemente una época en la que sin consola, nos amparábamos en jugar a los vaqueros, a los piratas y cualquier tipo de historia que fuese de aventuras. Cuantos niños hemos soñado con darle un beso a Robin Wright como en la peli?, sniff...

Volviendo a la película, Rob Reiner nos propone una fantástica adaptación. Con la excelente música de Mark Knoffler, el mundo fantástico (de héroes y villanos) que nos encontramos es asombroso. Algunos me dirán que es un poco "pastelera", pero lo que si nadie negará es que marca el ritmo perfectamente, ritmo, pausa; ritmo, pausa. Una constante muy efectiva.

DETALLES: Peter Falk haciendo de abuelo, jeje. Quien lo diría del mítico Colombo; "Soy Iñigo Montoya, tu mataste a mi padre, prepárate a morir; Billy Cristal haciendo del papi o el niño, protagonista después de la espléndida "Aquellos maravillosos años". La banda sonora de un maestro a la guitarra, Knopfler fabrica un sonido evocador, maravillosamente agradecido.

LIBRO EXITOSO: El guión sale como consecuencia de un original y divertido libro de William Goldman (Marathon Man o Dos hombres y un destino). En ambas ocasiones, el mismo se encargó de escribir el guión cinematográfico. Especial mención la intención del autor de desmitificar los arquetipos de los cuentos clásicos. Para ello, el humor juega una parte importante en la obra, tomada en pequeñas dosis en la cinta. El libro y la cinta lo tienen todo: gigantes, monstruos, piratas, raptos, duelos, brujas.. y todo lo necesario para mantenernos entretenidos. Personajes como la princesa Buttercup (Literalmente ranúnculo), Iñigo (El espadachín español), Drezze (el gigante turco que le gusta componer rimas). El Hombre de negro, el conde, el Príncipe… son personajes que nos transportan a nuestra infancia.

SINOPSIS: Es una estupenda tarde de sábado, el peor día para estar en la cama, un niño con un gran catarro intenta distraerse con un nuevo videojuego, pero las cosas se ponen difíciles, llega su abuelo cree que el niño está deprimido a causa de su catarro, e insiste en levantarle la moral con un antiguo libro reliquia de la familia... "The Princess Bride" (La princesa prometida). Estamos en un fantástico mundo medieval: La tierra de Florín.

MI IMPRESIÓN: Creo que la película es extraordinaria. El cambio de paisajes, de escenarios, casi de temática me fascinan cada vez que la veo. He comentado el ritmo-pausa con que nos regala Reiner. No está exenta de un dulce, inocente romanticismo y un humor desternillante. Muy, pero que muy recomendable

THE PRINCESS BRIDE (1987)
Director: Rob Reiner
Actores: Cary Elwes, Mandy Patinkin, Chris Sarandon, Christopher Guest, Wallace Shawn, André the Giant, Fred Savage, Robin Wright, Peter Falk, Peter Cook, Mel Smith, Carol Kane, Billy Crystal, Anne Dyson, Margery Mason
Guión: William Goldman

princesa1

pucelanaa

pucelanaa

06.03.2008 13:19

Me ha encantado tu opinión. Aun estoy con la boca abierta de algunos datos que das,¿Iñigo Montoya era Colombo?Increíble!!La peli me encanta.Me gustaria conseguirla en DVD.¿me podrias decir donde la compraste? Gracias.

Elven

Elven

07.07.2007 19:42

Es una de mis peliculas preferidass, me encanta, es una historia preciosa y los personajes son inolvidables, como Iñigo Montoya y el viejo que resucita al chico...Un saludo

CAP28

CAP28

08.03.2005 12:17

..........Gran opinión para variar. Esta película puede parecer una alegoría infantil, pero desde luego tiene un humor muy adulto. Una joya. La banda sonora de Knofler es sencillamente imprescindible. Buen gusto. Saludos. CAP28

Esta opinión sobre La Princesa Prometida - DVD ha sido leída 5370 veces por los usuarios:

1. CAP28
  2. rondador_nocturno
  3. sp00n

1. pucelanaa
  2. chistos84
  3. Elven

1. Trueblue_girl

Todas Contra Él - DVD Todas Contra Él - DVD
Director: Betty Thomas - 86 min - Actores: Jesse Metcalfe, Brittany Snow, Sophia Bush, Penn Badgley, Arielle Kebbel, Jenny McCarthy, Kevin McNulty, Fatso-Fasano
Tristan e Isolda - DVD Tristan e Isolda - DVD
Director: Kevin Reynolds - 78 min
La Vida Privada de Sherlock Holmes - DVD La Vida Privada de Sherlock Holmes - DVD
Director: Billy Wilder - 120 min - Actores: Robert Stephens, Colin Blakely, Geneviève Page, Christopher Lee, Tamara Toumanova, Clive Revill, Irene Handl, Mollie Maureen