La profecía Romanov
13.08.2008
Ventajas:
Si leíste el Código Da Vinci, este es igual, pero el código es Romanov
Desventajas:
es una pérdida de tiempo, todo el libro deja por el la verdad histórica
No
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 soninat
usuario desde:13.08.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Voy a ser muy honesto, no quiero que nadie se clave con este libro, pensando que es el "gran libro". Me sorprendió leer buenos comentarios de este libro, uno en especial me llamó la atención, que declaraba haber leído este libro hace varios años, pero que indudablemente era mejor que la pelicula, y que el mismo trataba sobre una pareja que les había costado mucho tener un hijo (sic).... todo muy lindo, pero olvidó decir que la pareja en cuestión eran los Romanov, la última familia imperial rusa, asesinada por los bolcheviques en 1918... si es solo por leer un libro que habla de las penurias de un matrimonio, ni compro el libro. Sinceramente estoy harto de la herencia Dan Brown. Pareciera que todos quisieran emular el éxito de ventas del Código Da Vinci, en lugar de tratar de ser originales. El Quijote de la Mancha, es por lejos el libro antiguo, mas vendido en el mundo, y no trata de estúpidas e inverosímiles conspiraciones. Este libro se queda en el debe, no es Dan Brown el que lo escribe, aunque intenta imitarlo en todo, el personaje central, es ayudado por una hermosa chica, y juntos resuelven el misterio, después de descifrar varios códigos arcanos, ¿les suena parecido? es una bosta el libro, los que no saben nada acerca de los Romanov, como la del comentario que enuncié al principio, con este libro van a saber menos, porque todo el libro cuenta la peregrinación de los personajes de pacotilla, con algún pequeño, muy breve asomo de dato histórico... una pena realmente. Lo que mas lamento, es encontrar tanta ignorancia en los foros, donde leo comentarios de gente, que creé que la película Anastasia de la Fox, cuenta la verdad histórica... ahora le sumamos este lamentable aborto literario, Dios mío, perdónalos, porque no saben lo que leén.
Etiquetas relacionadas con La profecía Romanov - Steve Berry
22.09.2008 08:18
A ver... no estoy diciendo que el libro, tenga que ser un manual de historia, estamos claros en que se trata de una novela, y no de una biografía. Lo que digo, es que al tratarse de una novela histórica, debería explotar un poco mas los recursos históricos. La diferencia entre nosotros, no es que a vos te ha gustado el libro, y a mi no, la diferencia estriba en que a vos te gusta la escuela Dan Brown, y yo prefiero la escuela García Marquez, Eduardo Galeano, Jorge Luis Borges, Juan Rulfo, Vargas Llosa, Jorge Amado, Isabel Allende, etc. He leído el enigma Romanov, de Leonardo Siré, y te puedo apostar lo que quieras, que es mil veces mejor que la profecía. Se trata también de una novela, pero está tan bien contada, que no dudo que será un éxito de ventas. Habrá que esperarlo, porque recién ha salido la primera edición. Cuando lo editen en tu país, te invito a que lo leas, y después me dices, si no es mejor que este. Un saludo cariñoso.
18.09.2008 22:35
Dicrepo un poco con lo que dices. A ver: este libro no pretende ser un libro de historia, al igual que tampoco lo pretenden los libros de Dan Brown (que ha creado escuela, ciertamente). Yo adoro a Dan Brown y me gustó mucho "La Profecía Romanov", cuyo autor pidió ayuda y consejo al mismo Dan para escribirlo. Y creo que el error en el que cae mucha gente es leer estos libros esperando una historia fiel a los hechos al 100%. Estos libros parten de un hecho histórico o real para crear una historia de ficción. Evidentemente, hay muchísimos libros que cuentan la verdadera historia de los Romanov de forma documentada y pedagógica ("Los Romanov: capítulo final" es uno de ellos). Jamás Dan Brown ni ningún otro autor del estilo ha dicho que sus libros puedan ser usados como manuales de historia, porque no lo son. Son historias de ficción para los que queremos disfrutar de un buen thriller. Para informarme al pie de la letra de lo que le pasó a Anastasia, leeré un libro histórico sobre ella, no una novela. Lo mismo con la película de dibujos animados de Anastasia (que es de la 20th century fox, aunque la mayoría de gente cree que es de Disney): en una película para niños no podían mostrar cómo una familia entera era asesinada a balazos y a golpes de bayoneta. La adaptaron para hacerla apta para niños y pusieron como malo malísimo y culpable de la suerte de los Romanov a Rasputín (que da el perfil al 100% como personaje malo). Evidentemente, no es fiel a la realidad, pero entrega el mensaje: durante mucho tiempo corrió el rumor de que Anastasia había logrado escapar. Todo esto son ficciones y, evidentemente, el que espere hechos reales al 100% se llevará un disgusto. Eso sí: tanto Dan Brown como Steve Berry se documentan muy bien para escribir sus libros. Un saludo.
13.08.2008 15:10
Me ha gustado tu reseña, muy ácida. Dí que sí: muchos no saben lo que leen, perdónalos. Amén.