La sombra del viento - Carlos Ruiz Zafón

Impresión Total (42): Evaluación Total La sombra del viento - Carlos Ruiz Zafón

Todas las opiniones sobre La sombra del viento - Carlos Ruiz Zafón

La sombra del viento, un libro más

3  22.10.2008

Ventajas:
entretenida, amena y fácil de leer

Desventajas:
poco profunda, poca originalidad

Gancho

¿Volverías a leerlo?

usuario desde:11.10.2008

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 14 miembros de Ciao

La verdad es que este libro es de esos que engancha un montón. Empiezas a leerlo y no hay manera de dejarlo y si lo haces estarás pensando en como será el desenlace constantemente.

La verdad es que la lectura es bastante amena y se entremezcla el suspense, la intriga, el amor. Pero lo que más absorve es la trama detectivesca del protagonista y otros personajes hasta lograr el desenlace final.

Desde luego es un buen libro para entretenerse en los ratos de relax. Pero tampoco se debe esperar mucho de él pues el argumento me parece muy simplón y poco original a pesar que en un principio parece tener buena pinta.

La verdad es que creo que el éxito de ventas que ha tenido es por su fácil lectura y que uno la puede leer con avidez sin esforzarse demasiado.

Está ambientada en la Barcelona de la posguerra por lo que a la gente que la conozca le podrá gustar recordar algunos lugares que se nombran.

MODIFICACIÓN
----
Contaré un poco de que va el libro a modo de resumen.

El protagonista es un niño "Daniel Sempere" que se encuentra un poco deprimido por la muerte de su madre. Su padre para intentar hacerle olvidar la situación lo lleva a un lugar asombroso llamado "El cementerio de los libros olvidados" Este lugar es una enorme biblioteca donde existen miles y miles de libros de autores conocidos y desconocidos. Cualquier libro olvidado por la gran mayoría iba a parar a ese lugar llevado por personas altruistas. De esta manera ningún libro se llegaría a perder del todo.
Pues bien, el padre de Daniel le instó a elegir uno de los libros y, a partir de entonces, él sería el padrino de dicho libro asegurándose de que nunca fuera olvidado de que siempre permaneciera vivo.
Pues bien, el libro escogido fue ... "La sombra del viento" de un autor desconocido llamado Julián Carax.
Dicho libro prendó de tal manera a Daniel que empezó una auténtica labor detectivesca para conocer un poco más sus orígenes así como los de su desconocido autor. A partir de aquí empieza la trama en torno a la vida del autor envuelta en mucha intriga, misterio, secretos de familia, algo de terror y sobre todo mucho suspense que hacen la lectura muy agradable y dinámica.

Bueno no quiero contar nada más pues más bien mi intención es contar una breve introducción del libro. Espero os anime a leerlo.

22.10.2008 21:45

Shinita, Realmente el libro no me ha gustado mucho. Cuando digo que es fácil de leer y engancha lo que quiero decir es que está bien como la típica lectura para pasar el tiempo ya sea en verano, o en cualquier rato libre. Pero realmente no es un libro que me haya dejado huella debido a la poca profundidad y originalidad del argumento. En cuanto a lo de comentar un poco de que va la verdad es que no me gusta mucho hacerlo para evitar "chafar" a alguien su lectura. Pero lo haré en modo resumen sin contar nada del desenlace. Gracias por la opinión.

PLUMBIO

PLUMBIO

22.10.2008 10:41

La verdad es que coincido contigo en muchos de tus planteamientos.

Shinita

Shinita

22.10.2008 01:25

para mi gusto deberias haber explicado un poco de lo que trata el libro... Al leer el titulo "un libro mas" pense que no te habia gustado mucho pero veo que si que engancha... un saludito!! :P

La Sombra del Viento - Carlos Ruiz Zafón

La Sombra del Viento - Carlos Ruiz Zafón

CARLOS RUIZ ZAFON, . 576 páginas, 15x22cms, tapa blanda.Materia: Literatura ...

€ 10,00 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1-​2 días laborable.​.​.

amazon.es libros

SOMBRA DEL VIENTO LA - RUIZ ZAFON CARLOS

SOMBRA DEL VIENTO LA - RUIZ ZAFON CARLOS

...

€ 10,40 diegomarin.com 1 Evaluación

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

diegomarin.com

La Sombra del Viento - Carlos Ruiz Zafón SOMBRA DEL VIENTO LA - RUIZ ZAFON CARLOS
amazon.es libros diegomarin.com
€ 10,00 € 10,40
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es libros diegomarin.com
PACK LA SOMBRA DEL VIENTO - RUIZ ZAFON CARLOS La Sombra del Viento (Booket Logista) - Carlos Ruiz Zafón
diegomarin.com amazon.es libros
€ 20,90 € 10,40
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)​...
 Más  Más
diegomarin.com amazon.es libros
Esta opinión sobre La sombra del viento - Carlos Ruiz Zafón ha sido leída 391 veces por los usuarios:

1. Santics17
  2. verretgar